|
|
|
задние пневморессоры,проблема
|
|
Автор |
Сообщение |
denis.ss
Новичок
|
задние пневморессоры,проблема |
|
Всем форумчанам доброго времени суток.Пользовался поиском весь день, ничего конкретно не нашел все размыто, ткните в тему если обсуждалось. Iveco Eurostar 1999 WJMS2ERJ004216940. Не накачивает левую сторону ,бывает кран под седлом пшикает,а бывает и перед седлом там стоят два небольших крана хотя это может и отдает так из-за седла.На панели горят желтая и красная лампы. С пульта поднимешь доверху потом нажмешь транспортное положение и желтая лампа гаснет через некоторое время загорается снова.
Один момент в том ,что машина была с ленивцем но мне уже досталась одноногая и воздух был зацеплен с левой стороны на обе стороны правый кран уровня пола не работал так-как был полон воды снял разобрал просушил помазал собрал поставил , заработал воздух сделал как должно быть и все вроде даже как работало но не всегда. Думал нужна калибровка ,заезжал в сервис подцепили диагнозу сказали слева датчик в подушке не реагирует ,датчиков два с лева и справа, поменяешь датчик и все ок. будет , поменял датчик все осталось также,потом вдруг то левую накачает то правую сторону.Снимал тяги с крана уровня пола правый реагирует информативно который просушил, левый тупит кок раз где-то в транспортном положении. В сервисе сказали что вроде как нужно перепрошивать ответ не утвердительный , по моему мнению и датчик бал дееспособный . Ребята какая все таки причина кран уровня пола или же действительно нужна прошивка ?
|
|
Сб Янв 31, 2015 10:59 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
vad
Свой
Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 329 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
Машина какого года? У меня 2001г. стоит один уровень пола. На евротехе 94 года стояло 2 уровня пола-очень за мудрено. До тебя переделали на один не зря. Восстанови.
_________________ IVECO AS 440 S 48 T/P . 2001 год. CURSOR 13. Экологический класс 3. Eurotronic 2. 16 передач. |
|
Вс Фев 01, 2015 11:14 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3100 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: задние пневморессоры,проблема |
|
| | Всем форумчанам доброго времени суток.Пользовался поиском весь день, ничего конкретно не нашел все размыто, ткните в тему если обсуждалось. Iveco Eurostar 1999 WJMS2ERJ004216940. Не накачивает левую сторону ,бывает кран под седлом пшикает,а бывает и перед седлом там стоят два небольших крана хотя это может и отдает так из-за седла.На панели горят желтая и красная лампы. С пульта поднимешь доверху потом нажмешь транспортное положение и желтая лампа гаснет через некоторое время загорается снова.
Один момент в том ,что машина была с ленивцем но мне уже досталась одноногая и воздух был зацеплен с левой стороны на обе стороны правый кран уровня пола не работал так-как был полон воды снял разобрал просушил помазал собрал поставил , заработал воздух сделал как должно быть и все вроде даже как работало но не всегда. Думал нужна калибровка ,заезжал в сервис подцепили диагнозу сказали слева датчик в подушке не реагирует ,датчиков два с лева и справа, поменяешь датчик и все ок. будет , поменял датчик все осталось также,потом вдруг то левую накачает то правую сторону.Снимал тяги с крана уровня пола правый реагирует информативно который просушил, левый тупит кок раз где-то в транспортном положении. В сервисе сказали что вроде как нужно перепрошивать ответ не утвердительный , по моему мнению и датчик бал дееспособный . Ребята какая все таки причина кран уровня пола или же действительно нужна прошивка ? |
Как минимум надо переделать машину в чистокровную 4х2 убрать все раритеты от трехосного прошлого, удалить лишние датчики и прошить как положено, а потом загадки гадать, если останутся конечно.
_________________ +79934932440 |
|
Вс Фев 01, 2015 3:29 pm |
|
|
denis.ss
Новичок
|
|
|
Да ребята в общих чертах , конечно ясность полная спасибо , но очень бы хотелось услышать тех ,кто конкретно сталкивался с таким случаем или еще лучше сам делал.Но все равно спасибо всем , кто откликнулся или еще собирается это сделать.
|
|
Вс Фев 01, 2015 4:46 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | но очень бы хотелось услышать тех ,кто конкретно сталкивался с таким случаем или еще лучше сам делал. | раз 50 за последний год сделано. минимум пяток в месяц переделывается, это достаточно для того чтоб соответствовать критериям "конкретно сталкивался и сам делал?"
|
Вс Фев 01, 2015 4:50 pm |
|
|
denis.ss
Новичок
|
|
|
О простите Introvert не въехал сразу,можно поподробней ,какие датчики убрать и раритеты ?От ленивца остались только штекера в раме и на панели всегда горит лампа что ось поднята ,что во общем можно сделать самому кроме прошивки конечно , если не трудно по подробнее
|
|
Вс Фев 01, 2015 5:27 pm |
|
|
jeny111
Читатель
|
кран |
|
поставить 1 простейший механический кран и забыть про это !
|
|
Вс Фев 01, 2015 5:32 pm |
|
|
denis.ss
Новичок
|
Re: кран |
|
| | поставить 1 простейший механический кран и забыть про это ! |
Можно поподробнее ?
|
|
Вс Фев 01, 2015 5:38 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | О простите Introvert не въехал сразу,можно поподробней ,какие датчики убрать и раритеты ?От ленивца остались только штекера в раме и на панели всегда горит лампа что ось поднята ,что во общем можно сделать самому кроме прошивки конечно , если не трудно по подробнее |
самостостоятельно -ничего.
|
Вс Фев 01, 2015 7:52 pm |
|
|
denis.ss
Новичок
|
|
|
Вроде как разобрался а вроде как даже не знаю , как описывал в самом начале ,датчик который менял оставил ,поменял кран уровня пола ,который слева , подтупливал немного , с право кран уровня отключил и все заработало , только есть одно но при запуске ,когда нет в подушках воздуха левая подушка не накачивается нужно с пульта опустить до конца и поставить снова в транспортное положение а дальше , как понакатонной.
|
|
Сб Фев 07, 2015 5:16 pm |
|
|
SuvorOFF
Свой
|
|
|
| | Да ребята в общих чертах , конечно ясность полная спасибо , но очень бы хотелось услышать тех ,кто конкретно сталкивался с таким случаем или еще лучше сам делал.Но все равно спасибо всем , кто откликнулся или еще собирается это сделать. |
Приветствую! Точно такая же Ивеко Евростар только 2001г. Купил год назад, была с поворотным лентяем перед задним мостом... снимал его сам... Правая сторона у меня постоянно падала хоть с лентяем хоть без него... осенью на север шел, упала и всё... отключил правый уровень пола и запитал подушки с левой стороны... сейчас езжу проблем не знаю... НО Introvert правильно пишет надо кран менять на 4х2... но это летом буду делать
_________________ Ивеко Евростар 2001 г.
Курсор 10, Евротроник 1 |
|
Вс Фев 08, 2015 7:16 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | | | Да ребята в общих чертах , конечно ясность полная спасибо , но очень бы хотелось услышать тех ,кто конкретно сталкивался с таким случаем или еще лучше сам делал.Но все равно спасибо всем , кто откликнулся или еще собирается это сделать. |
Приветствую! Точно такая же Ивеко Евростар только 2001г. Купил год назад, была с поворотным лентяем перед задним мостом... снимал его сам... Правая сторона у меня постоянно падала хоть с лентяем хоть без него... осенью на север шел, упала и всё... отключил правый уровень пола и запитал подушки с левой стороны... сейчас езжу проблем не знаю... НО Introvert правильно пишет надо кран менять на 4х2... но это летом буду делать |
Кран, при должном уровне познаний, необязательно менять. или модернизируется или снаружи обвязкой компенсируется (в зависимости от типа крана).
|
Вс Фев 08, 2015 7:51 pm |
|
|
SuvorOFF
Свой
|
|
|
| | | | | | Да ребята в общих чертах , конечно ясность полная спасибо , но очень бы хотелось услышать тех ,кто конкретно сталкивался с таким случаем или еще лучше сам делал.Но все равно спасибо всем , кто откликнулся или еще собирается это сделать. |
Приветствую! Точно такая же Ивеко Евростар только 2001г. Купил год назад, была с поворотным лентяем перед задним мостом... снимал его сам... Правая сторона у меня постоянно падала хоть с лентяем хоть без него... осенью на север шел, упала и всё... отключил правый уровень пола и запитал подушки с левой стороны... сейчас езжу проблем не знаю... НО Introvert правильно пишет надо кран менять на 4х2... но это летом буду делать |
Кран, при должном уровне познаний, необязательно менять. или модернизируется или снаружи обвязкой компенсируется (в зависимости от типа крана). |
я заглушки поставил на выходы лентяя, датчики с ресиверами и провода лентяя убрал (аккуратненько... очень аккуратненько). А кран мне кажется просто устал... перед заменой конечно залезу в него, но мне кажется что клапанки там своё отжили...
Introvert а перепрошивка обязательна? это мозги блока, прошивать надо который под спальником стоит или блок под седлом (какой-то на управление подвески... читал давно не помню) сам не спец поэтому спрашиваю... и какой ценник?
|
Вс Фев 08, 2015 8:14 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | Да ребята в общих чертах , конечно ясность полная спасибо , но очень бы хотелось услышать тех ,кто конкретно сталкивался с таким случаем или еще лучше сам делал.Но все равно спасибо всем , кто откликнулся или еще собирается это сделать. |
Кран, при должном уровне познаний, необязательно менять. или модернизируется или снаружи обвязкой компенсируется (в зависимости от типа крана). |
я заглушки поставил на выходы лентяя, датчики с ресиверами и провода лентяя убрал (аккуратненько... очень аккуратненько). А кран мне кажется просто устал... перед заменой конечно залезу в него, но мне кажется что клапанки там своё отжили...
Introvert а перепрошивка обязательна? это мозги блока, прошивать надо который под спальником стоит или блок под седлом (какой-то на управление подвески... читал давно не помню) сам не спец поэтому спрашиваю... и какой ценник? |
Для корректной работы-обязательно прошивать мозги которые под спальником, немного модифицируется проводка(на праворуких переделках и очень старых машинах надёжнее новую проложить), переделывается сам кран(под седлом который), убирается лишний датчик уровня и все датчики давления. По цене сейчас не скажу, надо в заказ-наряды лезть, я обычно денежного вопроса сам не касаюсь.
по факту мёртвых кранов видел очень немного, обычно менять не надо.
|
Вс Фев 08, 2015 8:21 pm |
|
|
SuvorOFF
Свой
|
|
|
| | | | | | | | | | Да ребята в общих чертах , конечно ясность полная спасибо , но очень бы хотелось услышать тех ,кто конкретно сталкивался с таким случаем или еще лучше сам делал.Но все равно спасибо всем , кто откликнулся или еще собирается это сделать. |
Introvert а перепрошивка обязательна? это мозги блока, прошивать надо который под спальником стоит или блок под седлом (какой-то на управление подвески... читал давно не помню) сам не спец поэтому спрашиваю... и какой ценник? |
Для корректной работы-обязательно прошивать мозги которые под спальником, немного модифицируется проводка(на праворуких переделках и очень старых машинах надёжнее новую проложить), переделывается сам кран(под седлом который), убирается лишний датчик уровня и все датчики давления. По цене сейчас не скажу, надо в заказ-наряды лезть, я обычно денежного вопроса сам не касаюсь.
по факту мёртвых кранов видел очень немного, обычно менять не надо. |
Всё понял. Спасибо. До лета нужно доходить, а там всю пневматику буду мониторить, трубки - менять, остекленели все, прикоснуться не возможно, на ресиверах соединения пропускают, ну и до кранов доберусь, их там много лишних навешано... она до меня под Тонаром ходила, в СПБ дороги строила..
|
Вс Фев 08, 2015 8:39 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|