Автор |
Сообщение |
vados73
Писатель
|
МЕТ |
|
всех с праздником! подскажите пожалуйста в такой проблемке. после мойки мотора загорелась такое МЕТ. неисправность ЭБУ. на блоке управления все клемники сухие, всё работает без изменения. лечится? снял клему с акб. подскажите что нибудь? спасибо.
|
|
Сб Май 09, 2015 1:00 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
спасибо за ответы. прям замучился читать. радует сплочённость наших форумных диагностов. прям как санкции запада. одно чудо заставило всех молчать. что ж. молодцы. правильно кто то здесь сказал что этим форумом рулят ремонтники. с одним посрёшься и тебе не дождаться ответа. красаучеги. так держать.
|
|
Ср Май 13, 2015 3:48 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | спасибо за ответы. прям замучился читать. радует сплочённость наших форумных диагностов. прям как санкции запада. одно чудо заставило всех молчать. что ж. молодцы. правильно кто то здесь сказал что этим форумом рулят ремонтники. с одним посрёшься и тебе не дождаться ответа. красаучеги. так держать. | На тупые вопросы не имеющие ответа априори, очень трудно ответить, тем более правильно. ищите причину в себе.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Май 13, 2015 6:09 pm |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
| | | | спасибо за ответы. прям замучился читать. радует сплочённость наших форумных диагностов. прям как санкции запада. одно чудо заставило всех молчать. что ж. молодцы. правильно кто то здесь сказал что этим форумом рулят ремонтники. с одним посрёшься и тебе не дождаться ответа. красаучеги. так держать. | На тупые вопросы не имеющие ответа априори, очень трудно ответить, тем более правильно. ищите причину в себе. |
+1
_________________ "-" на "-" даёт "+" |
|
Ср Май 13, 2015 8:14 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
| | | | спасибо за ответы. прям замучился читать. радует сплочённость наших форумных диагностов. прям как санкции запада. одно чудо заставило всех молчать. что ж. молодцы. правильно кто то здесь сказал что этим форумом рулят ремонтники. с одним посрёшься и тебе не дождаться ответа. красаучеги. так держать. | На тупые вопросы не имеющие ответа априори, очень трудно ответить, тем более правильно. ищите причину в себе. | ну и что ж тупого в вопросе? как мог так и спросил. вы всё время задавали не тупые вопросы когда что то не понимали? научились? и теперь если кто то спрашивает как может это тупые вопросы. вообщем то я и рассчитывал что будет такая реакция от уже двух диагностов. ответа 0, но как же задевает ваше самолюбие. вместо того чтоб выпендриваться в своём не тупом ответе подсказали бы чё дельного, нет, так лучше промолчите.
|
|
Ср Май 13, 2015 10:59 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | так лучше промолчите. | собственно помолчали, но вы решили выяснить почему молчат. Извините за откровенность, к сожалению прямота и нетактичность удел виртуала под ником introvert.
продолжайте выяснять почему вам не помогают,вместо того, чтобы попытаться более корректно поставить вопрос, это очевидно наиболее быстрый способ получить желаемое по вашему.
Извините, но над тем что вы называете вопросом можно только сочувственно посокрушаться.
пысы: Хотя нет. на вопрос "лечится?", могу с уверенностью ответить "лечится!".
_________________ +79934932440 |
|
Ср Май 13, 2015 11:17 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
повторюсь. как мог так и спросил. наверное не такой умный как вы. вместо того чтоб умничать посоветуйте как спросить. вы наверняка поняли суть моего вопроса, но по какой то причине решили иммено поумничать или поучить чему то. не пойму только зачем.
|
|
Ср Май 13, 2015 11:34 pm |
|
|
kontk1
Читатель
|
|
|
|
Распиши ты им подробнее и попонятней ситуацию. Укажи вин и модель.
Подскажут . Ну не любят диагносты абстрактные вопросы...
Их вроде как тоже можно понять.
|
|
Пт Май 15, 2015 12:16 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
дык я и описал как ситуация произошла. в точности. как её переописать я не знаю. ну если только модель и вин. 75 е 16. 2546105.
|
|
Сб Май 16, 2015 12:04 pm |
|
|
yukon
Писатель
|
|
|
| | дык я и описал как ситуация произошла. в точности. как её переописать я не знаю. ну если только модель и вин. 75 е 16. 2546105. |
Вадим, привет. Хоть и не диагност, а запчастёвый)) MET - MODULO ELETTRONICO TELAIO (рамный электронный модуль) Вот этот
Точно только мотор мыл? ))
_________________ Оф.дилер IVECO, DAF, HINO. Запчасти. Оф. дистрибьютор Petronas (моторные / трансмисионные масла Urania, Tutela) 8(915)178-19-15. |
|
Сб Май 16, 2015 12:32 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
нет. наверное юра ты прав. я конечно мыл всю машину. только ранее такого не отмечалось. а за что он отвечает? можно ли просто скинуть ошибку? или надо что то другое. юрий ещё один вопрос. сколько стоит датчик уровня масла? и если можешь узнать сколько стоит у вас его поменять? спасибо что ответил.
|
|
Сб Май 16, 2015 1:07 pm |
|
|
yukon
Писатель
|
|
|
| | а за что он отвечает? можно ли просто скинуть ошибку? сколько стоит датчик уровня масла? и если можешь узнать сколько стоит у вас его поменять? спасибо что ответил. | Отвечает за освещение. Может не скидывать, а узнать код ошибки, подъехав на диагностику? Может быть все, что угодно. Все горит, все моргает из освещения на машине? Датчик 2000, заказ 5 рабочих дней. По работам только в понедельник.
_________________ Оф.дилер IVECO, DAF, HINO. Запчасти. Оф. дистрибьютор Petronas (моторные / трансмисионные масла Urania, Tutela) 8(915)178-19-15. |
|
Сб Май 16, 2015 1:25 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
да всё работает. все лампочки горят. постараюсь приехать к вам как только будет поездка вашу сторону. спасибо за ответы
|
|
Пн Май 18, 2015 6:06 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
уважаемые форумчане! хочу ещё раз сказать про то что как получал ответы на этот вопрос. вообщем то вы сами видите. те кто знаком с юкон знают что это мэнеджер по продажам зап.частей в ивеко и ему в отличие от форумных диагностов мой вопрос не показался "тупым". он мне ответил тоже как смог. и я понял его ответ. форумные диагносты даже не написали за что отвечает эл.блок. в их ответах только выскомерие и умничание, вы вообще молодцы едины во мнении и сконсолидированы между собой. просто прям зависть берёт от вашей информационной сплочённости. ну и делайте выводы. всем удачи.
|
|
Вт Май 19, 2015 11:39 am |
|
|
Fred76
Вливается
|
Re: МЕТ |
|
| | всех с праздником! подскажите пожалуйста в такой проблемке. после мойки мотора загорелась такое МЕТ. неисправность ЭБУ. на блоке управления все клемники сухие, всё работает без изменения. лечится? снял клему с акб. подскажите что нибудь? спасибо. | vados73, приветствую! На фото рамный электронный модуль. http://gyazo.com/5cb29ac8c0554077479cf527d5a4ef9f
Если отсоеденить от него разъемы, то на дисплее высветится ошибка МЕТ и UDS. Может у тебя плохой контакт на каком-нибудь из них, вода попала при мойке, попробуй продуть их воздухом, либо обрыв где-то. У меня после мойки двигателя и рамы перестали отображаться номера включенной передачи, и не стал работать круиз-контроль.
_________________ Iveco Eurocargo 75E16 2008г. vin.2532763.
89036460679 |
|
Вт Май 19, 2015 7:26 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|