Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Проблема постановки на учёт газовой Дельпи в СПб.

Ответить на тему    Iveco Форум » Общий форум
Проблема постановки на учёт газовой Дельпи в СПб.
Автор Сообщение
opop-44
Вливается
Сообщение Проблема постановки на учёт газовой Дельпи в СПб. Ответить с цитатой
Возникла следующая проблема. Купил в Москве метановую Дейли, поскольку сам белорус, но проживаю в Питере, то снимал её с учёта на вывоз за пределы РФ, поскольку на тот момент не было регистрации, а покупка была определена и хотелось именно метановую. Вобщем что получилось, то получилось. С продавцом сняли ее с учета, сдали птс в мрэо москвы, поскольку при снятии за пределы это обязательно. Получили транзиты и разбежались, оба счастливые один с деньгами, а второй с машиной.
Машинка была с пробегом 52000, но порядком упиленная. Пока я её приводил в порядок и делал регистрацию прошло время. За просроченные транзиты лишь однажды пришлось отстегнуть 500р. И вот я пришёл в мрэо по месту регистрации г. Санкт-Петербург и был очень удивлён, что поскольку на авто висят баллоны, а мотор бензиновый - то это якобы переоборудование. К тому же для подтверждения того, что авто не ставилось в РБ на учёт нужно отправить запрос. Но делька то по заводу на метане и в ней даже нет бензинового бака. В общем ходили осматривали ее со всех сторон, заводили и слушали двигатель - не могли поверить даже,что мотор бензиновый и в конце сказали - хочешь пиши заявление будем проводить проверку)) Два дня я тусовался возле мрэо, но даже не смог написать заявления из-за того, что база по россии висела по всему городу. В общем инспектор посоветовал ехать в Москву в то мрэо где снимали мою дельку с учета и именно там ставить ее обратно на учет. Но мы же не дураки нашли кое-каких знакомых и поехали уже в другое мрэо. Буду краток - ценник был такой как будто я привез автос с перебитым или поддельным номером))))
Хочу спросить у бывалых коллег. Какой реальный вариант развития событий. Слышал в Смоленской области нормальные ребята работают - там нашего брата белорусами кучами грузовики на учёт ставят из-за утилизационного сбора, ехать в Москву можно, но где гарантии, что они про переоборудование тоже не спросят. Или не париться и ездить на транзитах? Но тут проблемы при получении груза возникает - грузовладелец нынче боится за свой груз, а тут я белорусик на транзитах - давай не бойся, все будет ок, довезем твой груз)))
Заранее спасибо за ответы, сильно не пинайте, что сам тоже виноват знаю.

Вс Май 17, 2015 2:28 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
lesha
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Вся проблема , что машину сняли с учета с записью * Для продажи за пределы РФ * .Ищите лазейку как дать обратный ход этому . Попробуйте спросить здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3881864&start=32340 .Кто-то там задавал такой вопрос.

Вс Май 17, 2015 7:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Общий форум Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: