Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Не заводится на подьем!

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Не заводится на подьем!
Автор Сообщение
Виктор Кларк
Новичок
Сообщение Не заводится на подьем! Ответить с цитатой
Здраствуйте! У меня Iveco EvroCargo ML 75 E 1995 г. 5.8л. Проблема така: еду-еду, и стал заглушил двигатель, но стою на подьем, и завести с ключя не реально! А с передачи без проблем, или когда сильно жарко даже на ровном месте не заводится с ключя, а тока с передачи!
Может неделю простоять и без проблем завестись. а вот когда гарячая то не всегда. Но когда мордой в низ, тоесть на спуск то и гарячая и холодная, в общем в любом случяи заведется! Когда мало топлива в баку тоже не заводится!
Постоянно в ручную закачую! К стати фильтра не повные когда такие приколы начинаются, может обратный клапан не держит???? Подскажите ато не работа а АД какойто! Rolling Eyes
Пт Май 29, 2015 9:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Serg HH
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Приветствую. У меня недавно такое же примерно было. На горячую никак не хотела заводиться со стартера, хотя с передачи или с буксира без проблем. С эфиром тоже оживала. Заменил ТНВД (рабочий бу) и только до ключа дотронешься сразу стала заводиться. Увеличилась тяга и уменьшился расход ДТ. ТНВД у меня рядный. Начни с замены обратного клапана (он не больно дорогой), а там видно будет. Если что, то насос в ремонт
Пт Май 29, 2015 10:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор Кларк
Новичок
А росход топлива немножно большой! Обьем двигателя 5.8л. а росход до 22 литров пустой по трасе!
Я думал что ТНВД пора менять, но когда машина не заводится приходится закачивать солярку в фильтра, значит она стекает? ? ?
Но в основном эти приколы с машыной в жаркую погоду и когда машина харашо проработалась, тогда с ключя не реально завести.
Моет это жопа пришла плунжерам ? ? ?
У кого не спрашиваю ни кто не знает что мне ответить!
Вс Май 31, 2015 8:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg HH
Почётный
Виктор Кларк писал(а):
А росход топлива немножно большой! Обьем двигателя 5.8л. а росход до 22 литров пустой по трасе!
Я думал что ТНВД пора менять, но когда машина не заводится приходится закачивать солярку в фильтра, значит она стекает? ? ?
Но в основном эти приколы с машыной в жаркую погоду и когда машина харашо проработалась, тогда с ключя не реально завести.
Моет это жопа пришла плунжерам ? ? ?
У кого не спрашиваю ни кто не знает что мне ответить!

Как мне сказал спец по насосам, не заводится из-за того, что плунжера не удерживают солярку в насосе и не развивают нужного давления. С буксира оно повыше и авто заводится. В жаркую погоду и когда машина прогреется солярка становится жиже, чем и усугубляется даннная проблема. Посмотри также возможно соляра темнеет в баке из за попадания масла и обороты плавают. А так снимай ТНВД и на проверку
Вс Май 31, 2015 8:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор Кларк
Новичок
Работа двигателя нормальная, обороты не плавают, ровно держатся, солярка не темнеет в баку!
А почему тогда на улице было холодно, а в баку было литров 20-30 соляры и машина не завелась, сидел закачивал солярку а потом завелась, а когда полный бак солярки то заводится по утру отлично, пока не поездишь в жару.

НО - когда на улице прохладно, она с утра заводится харашо, а когда целый день ездишь глушишь и заводишь то не так заводится как на холодную утром, немножко помаслать надо и заводится, а в жару вообще без смысла ключем заводить, тока АКБ садятся!

И мне сильно интересно - почему стоишь на подьем то не заведешь с ключя а тока с передачи, а на спуск то с ключя заводится, а в жару не множко помаслаешь стартером и заводится ??????????????
Вс Май 31, 2015 9:31 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
598игорь
Свой
Сообщение не заводится Ответить с цитатой
Проверь трубку приема топлива в баке.Может отломилась вместе с сеткой,или лопнула где.

Вс Май 31, 2015 9:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей_282
Свой
меняй клапан обратки Very Happy
Пн Июн 08, 2015 10:52 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: