Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Пропадает тяга

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Пропадает тяга
Автор Сообщение
ronny137
Читатель
Сообщение Пропадает тяга Ответить с цитатой
Заправляюсь на шелле/лукойле/роснефти, в основном лукойл. Стукнули морозы (-10) и начались проблемы-не тянет, а проблема в засранном фильтре. Полежит дома, погрею еще феном и из него начинает вытекать белая мутная солярка. Стоит поменять топливный фильтр и все нормально, но менять накладно 800р раз в неделю. Фильтр без подогрева. Повторяется это каждые морозы, но в этом году раз в неделю/полторы, раньше раз в месяц/полтора и распилишь фильтр, а он весь в парафине, а сейчас чуть подзасрался и все. Фильтры оригинал/кнехт.

Чт Янв 21, 2016 1:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Юрий П.
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
А вопрос в чем? Или это сообщение?
Если первое - а ДТ-то зимнее? Региона в подписи нет, не определишь.
Мы в Сибири при -25 ездим на солярке и фильтры из-за нее замены не требуют.

Чт Янв 21, 2016 2:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ronny137
Читатель
Это вопрос. Москва. Топливо зимнее

Чт Янв 21, 2016 5:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pashtetus
Писатель
Смени заправки на тнк или газпром.
Хоть и фильтр с подогревом но проблем не знал и при -35.

http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Чт Янв 21, 2016 5:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UA KZ
Почётный
Pashtetus писал(а):
Зачем менять? Два дня назад прошёл всю Россию насквозь, от Полтавы до Восточного Казахстана. Омск проходил при -25 градусах, Урал + 3, Барнаул - 32. Заправлялся преимуществено Лукойл, но за Уралом Лукойл редкий зверь, так что Газпром. Проблем не возникало, соляра в мороз вид бензина, прозрачна, без выпадения кристалов, не говоря уж о парафинации. Достойное топливо, но по Казахстанским меркам дорогое..... Ваша проблема не в этом, конечно если вы заправлялись маркой "Экто".

Чт Янв 21, 2016 6:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor 36
Почётный
Pashtetus писал(а):
согласен на все 100 и лукойл не показатель 2 года на него не заезжаю тнк газпром татнефть. попробуй фильтр смени на уфи он тоже в оригинале идет. я на кне

Чт Янв 21, 2016 6:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UA KZ
Почётный
Сообщение Re: Пропадает тяга Ответить с цитатой
ronny137 писал(а):
Заправляюсь на шелле/лукойле/роснефти, в основном лукойл. Стукнули морозы (-10) и начались проблемы-не тянет, а проблема в засранном фильтре. Полежит дома, погрею еще феном и из него начинает вытекать белая мутная солярка. Стоит поменять топливный фильтр и все нормально, но менять накладно 800р раз в неделю. Фильтр без подогрева. Повторяется это каждые морозы, но в этом году раз в неделю/полторы, раньше раз в месяц/полтора и распилишь фильтр, а он весь в парафине, а сейчас чуть подзасрался и все. Фильтры оригинал/кнехт.
Мне что то подсказывает что Вам нужно проверить всю систему подачи топлива от бака, до фильтра и от фильтра до аппаратуры. Корпус фильтра тоже продуйте. Обратите большое внимание на заборник топлива в баке.......При - 10 градусах, на зимней Лукойловской заправке таких как у Вас симптомов не может существовать. Shocked Shocked Shocked

Чт Янв 21, 2016 6:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий П.
Свой
ronny137 писал(а):
проблема в засранном фильтре. Полежит дома, погрею еще феном и из него начинает вытекать белая мутная солярка. Стоит поменять топливный фильтр и все нормально, но менять накладно 800р раз в неделю. Фильтр без подогрева. Повторяется это каждые морозы, но в этом году раз в неделю/полторы, раньше раз в месяц/полтора и распилишь фильтр, а он весь в парафине, а сейчас чуть подзасрался и все.

Ну и что тут кроме топлива причиной быть может?
Я не настаиваю, - я вопрошаю )

Чт Янв 21, 2016 8:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UA KZ
Почётный
Юрий П. писал(а):
ronny137 писал(а):
проблема в засранном фильтре. Полежит дома, погрею еще феном и из него начинает вытекать белая мутная солярка. Стоит поменять топливный фильтр и все нормально, но менять накладно 800р раз в неделю. Фильтр без подогрева. Повторяется это каждые морозы, но в этом году раз в неделю/полторы, раньше раз в месяц/полтора и распилишь фильтр, а он весь в парафине, а сейчас чуть подзасрался и все.

Предполагаю. У вас где то механическое сокращение проходного отверстия. Вроде расслоеного шланга или засранной сеточки. От того сокращена скорость прохода топлива. От этого парафины так или иначе находящиеся в топливе оседают на стенки фильтруещего элемента, не пытаясь пройти сквозь него. Вы меняя фильтр создаёте обратный ток топлива от разрежения, происходит частичное очищение сетки или изменнение конфигурации как бы клапана от расслоеного шланга и создаётся мнимое благополучие....... Блин. вообщем пора идти спать.Долго это обьяснять..... Продуйте и проверьте всю топливную систему... буду не прав,буду мимо ,за мной бутылка. Smile

Чт Янв 21, 2016 9:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor 36
Почётный
UA KZ писал(а):
Юрий П. писал(а):
ronny137 писал(а):

Предполагаю. У вас где то механическое сокращение проходного отверстия. Вроде расслоеного шланга или засранной сеточки. От того сокращена скорость прохода топлива. От этого парафины так или иначе находящиеся в топливе оседают на стенки фильтруещего элемента, не пытаясь пройти сквозь него. Вы меняя фильтр создаёте обратный ток топлива от разрежения, происходит частичное очищение сетки или изменнение конфигурации как бы клапана от расслоеного шланга и создаётся мнимое благополучие....... Блин. вообщем пора идти спать.Долго это обьяснять..... Продуйте и проверьте всю топливную систему... буду не прав,буду мимо ,за мной бутылка. Smile
ну не знаю машина стоит на улице подогрева нет и заводится как параф ины осядут на стенки

Чт Янв 21, 2016 11:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовад
Писатель
я думаю подогрев топливного фильтра решит проблему.

Пт Янв 22, 2016 9:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ronny137
Читатель
Я допускаю конечно, что дело в подзасранной топливной, но топливозаборник я поменял в конце октября, корпус фильтра был поменян месяц назад, тнвд полный ремонт месяц назад. Скорее всего дело в топливе, как мне обьяснили на заправке, что смотрится прогноз на неделю и уже после этого решают какой температуры замерзания будет солярка. К примеру на неделе самое холодное будет -10, значит солярка будет до -15.
снимал выходной патрубок с фильтра, качаю рукой-бьет фонтаном, но наверное на глаз не определишь конечно какой силы должен быть фонтан, но я думаю, что система если засрана, то совсем чуть-чуть.
Были морозы и 20 градусов- никаких проблем не было, даже намека

Пт Янв 22, 2016 9:48 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UA KZ
Почётный
ronny137 писал(а):
Я допускаю конечно, что дело в подзасранной топливной, но топливозаборник я поменял в конце октября, корпус фильтра был поменян месяц назад, тнвд полный ремонт месяц назад. Скорее всего дело в топливе, как мне обьяснили на заправке, что смотрится прогноз на неделю и уже после этого решают какой температуры замерзания будет солярка. К примеру на неделе самое холодное будет -10, значит солярка будет до -15.
снимал выходной патрубок с фильтра, качаю рукой-бьет фонтаном, но наверное на глаз не определишь конечно какой силы должен быть фонтан, но я думаю, что система если засрана, то совсем чуть-чуть.
Были морозы и 20 градусов- никаких проблем не было, даже намека
Дизтопливо конечно может быть причиной,первое если вы экономите на зимнем топливе, второе если неизвесная заправка или если работники заправки химичат, переливая из летней ёмкости в зимнию (Сам застал такую сцену как то ночью в Казахстане.). Ещё если вы заправляетесь когда в бензовоз разгружается в ёмкость вашего забора топлива колонки... Ну и конечно случай как всегда.. Но не так постоянно же Вам не везёт, что вы постоянно меняете фильтра. Shocked

Пт Янв 22, 2016 10:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий П.
Свой
ronny137 писал(а):
Скорее всего дело в топливе, как мне обьяснили на заправке, что смотрится прогноз на неделю и уже после этого решают какой температуры замерзания будет солярка. К примеру на неделе самое холодное будет -10, значит солярка будет до -15. Были морозы и 20 градусов- никаких проблем не было, даже намека

Мне кажется, ближе к истине - топливо.
До -15 солярки по ГОСТу не бывает! Есть летнее (фактически до -5), зимнее (фактически до -30) и арктическое (фактически до -45).
То есть до обещанных -15 они булыжат летнюю, и видимо промахиваются. У нас есть точно такие же АЗС, именно так покупателям голову там морочат.
Автор, отпишись о причине, как разберешься, очень интересно!

Пт Янв 22, 2016 11:05 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: