|
|
|
Горит контрольная лампа неисправности тормозной системы
|
|
Автор |
Сообщение |
Vlad123302
Читатель
|
|
Горит контрольная лампа неисправности тормозной системы |
|
Когда покупал машину не работал абс и горела красная лампа неисправности тормозной системы.
Подключили комп, он ласково дал понять что не подключенные датчики(задние)
Ок. Залезли посмотрели, подключили. Ошибки удалили.
В итоге ABS работает (лампа не горит, мотор на Абс тоже работает, кароч. все гуд.)
Но горит лампа неисправности тормозной системы.
Провода на колодки замкнули (задние) так как датчиков нету, а на переду датчики целые, проверил ничего не оборвано, и разъёмы в отличном состоянии.
Тормозную жидкость проверил...
Вопрос. Куда дальше копать ?
|
|
Ср Фев 03, 2016 6:35 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Igor 36
Почётный
|
|
|
посмотри разъем на на расширительном бачке и лягушки на
_________________ 35S12 цельнометал. 2008г вин 5742050 |
|
Ср Фев 03, 2016 6:41 pm |
|
|
Vlad123302
Читатель
|
|
|
|
Датчик в расширительном бачке работает,иногда загорается (когда под сильным углом стаю)
Лягушки проверял работают, реле на стопы также работает ну и пред. тоже...
|
|
Ср Фев 03, 2016 6:48 pm |
|
|
Igor 36
Почётный
|
|
|
| | Датчик в расширительном бачке работает,иногда загорается (когда под сильным углом стаю)
Лягушки проверял работают, реле на стопы также работает ну и пред. тоже... | покопойся еще в датчиках которые идут на колодки может дальше где обрыв или вода попала коротит
_________________ 35S12 цельнометал. 2008г вин 5742050 |
|
Ср Фев 03, 2016 7:09 pm |
|
|
Vlad123302
Читатель
|
|
|
|
Посмотрю ещё раз до передка, что-бы быть уверенным...
Ходил смотрел до крышки (на бачок тормозухи) походу поплавок накрылся...Питание на проводку идет, а датчик молчит.
Ноо, когда я закоротил провода на бачок то также горит,хмм.
По какому принципу работает датчик? Я его разобрал , здесь явно чего-то не хватает внутри
|
|
Ср Фев 03, 2016 7:33 pm |
|
|
vaHa
Свой
|
|
|
|
| | Посмотрю ещё раз до передка, что-бы быть уверенным...
Ходил смотрел до крышки (на бачок тормозухи) походу поплавок накрылся...Питание на проводку идет, а датчик молчит.
Ноо, когда я закоротил провода на бачок то также горит,хмм.
По какому принципу работает датчик? Я его разобрал , здесь явно чего-то не хватает внутри |
Это мы уже на форуме проходили.
Датчик поплавка тормозухи работает по принципу геркона.
От приборного щитка , с пина В28, идет напряжение 5V сначала на четыри колодки и возвращается к датчику поплавка проводом 8016 , после на массу. Если есть где то обрыв цепи на массу - контролька на приборке не погаснет.
У меня наоборот - сначало провод из приборки идет на поплавок а потом на все четыри колодки. Я тупо замкнул второй провод на массу, тем самым отключив колодки. Контролька работает только на поплавок. ( к суппортам лезу обязательно раз в год )
_________________ 35C11. 2002г., (нэдобЫток)- D192600 |
|
Ср Фев 03, 2016 10:31 pm |
|
|
Vlad123302
Читатель
|
|
|
|
Проблему нашел.
Оборванная цепь (на заднее левое колесо) и датчик тормозухи накрылся.
|
|
Вт Апр 26, 2016 5:34 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|