|
|
|
Прошу помощи.
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
туляк
Новичок
|
Прошу помощи. |
|
Приветствую всех,я новенький,прошу сильно не пинать.Необходима ваша помощь.В ближайшее время решил себе купить Ивэку Дейли,для работы на междугородних перевозках.(Перевозка людей),Ивэчку хотел брать 10-11 года ,3 литра на цепи.Прошу помощи в том ,как найти хорошую машину (где смотреть ?).Недавно смотрел машину 50с15 10го года,очень сильно гудел задний мост на на скорости до 90 км/час,после тишина, потом на этой машине были избыточные картерные газы,пришлось отказаться от этой машины.Так что, буду рад любой информации по машине (какие слабые места у этой машины),очень интересно всё что касается :двигателя,моста,подвески ,кпп,проводки.Кстати,слабая ли проводка на Дейли ?
|
|
Пн Фев 29, 2016 5:04 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
UA KZ
Почётный
|
|
|
Бери новую, не ошибешься.
_________________ фургончики цельнометалические 35.8 96г и 65.15 2012г. |
|
Пн Фев 29, 2016 7:43 pm |
|
|
leha33
Свой
|
Re: Прошу помощи. |
|
| | Приветствую всех,я новенький,прошу сильно не пинать.Необходима ваша помощь.В ближайшее время решил себе купить Ивэку Дейли,для работы на междугородних перевозках.(Перевозка людей),Ивэчку хотел брать 10-11 года ,3 литра на цепи.Прошу помощи в том ,как найти хорошую машину (где смотреть ?).Недавно смотрел машину 50с15 10го года,очень сильно гудел задний мост на на скорости до 90 км/час,после тишина, потом на этой машине были избыточные картерные газы,пришлось отказаться от этой машины.Так что, буду рад любой информации по машине (какие слабые места у этой машины),очень интересно всё что касается :двигателя,моста,подвески ,кпп,проводки.Кстати,слабая ли проводка на Дейли ? |
проводка слабая!!! замена цепей ценник -около 60т.р,подвеска -более менее ходят расходники только родные ,крестовины,подвесные -то же самое просишь помощи и ранее описываешь ,что обнаружил избыточные картерные газы на незнакомой машине,каким образом ?,для этого как минимум надо
на ней поездить и не один км.; некоторые владеют авто не один год и не подозревают что присутствуют картерные газы,пока не встанут
диагностика прольет свет на авто-что касается электрики,ну уж если обнаружил избыток газов ,то и ходовку сможешь сам послушать и пощупать,сам понимаешь бу авто -это кот в мешке,хорошо если всю историю тебе по чесноку выложат
_________________ 35S12V ZCFC3583005789793 |
|
Пн Фев 29, 2016 8:10 pm |
|
|
leha33
Свой
|
|
|
| | Бери новую, не ошибешься. | я то же за !
_________________ 35S12V ZCFC3583005789793 |
|
Пн Фев 29, 2016 8:12 pm |
|
|
туляк
Новичок
|
|
|
| | Бери новую, не ошибешься. | К сожалению на новую машину денег нет
|
|
Пн Фев 29, 2016 9:20 pm |
|
|
туляк
Новичок
|
Re: Прошу помощи. |
|
| | | | Приветствую всех,я новенький,прошу сильно не пинать.Необходима ваша помощь.В ближайшее время решил себе купить Ивэку Дейли,для работы на междугородних перевозках.(Перевозка людей),Ивэчку хотел брать 10-11 года ,3 литра на цепи.Прошу помощи в том ,как найти хорошую машину (где смотреть ?).Недавно смотрел машину 50с15 10го года,очень сильно гудел задний мост на на скорости до 90 км/час,после тишина, потом на этой машине были избыточные картерные газы,пришлось отказаться от этой машины.Так что, буду рад любой информации по машине (какие слабые места у этой машины),очень интересно всё что касается :двигателя,моста,подвески ,кпп,проводки.Кстати,слабая ли проводка на Дейли ? |
проводка слабая!!! замена цепей ценник -около 60т.р,подвеска -более менее ходят расходники только родные ,крестовины,подвесные -то же самое просишь помощи и ранее описываешь ,что обнаружил избыточные картерные газы на незнакомой машине,каким образом ?,для этого как минимум надо
на ней поездить и не один км.; некоторые владеют авто не один год и не подозревают что присутствуют картерные газы,пока не встанут
диагностика прольет свет на авто-что касается электрики,ну уж если обнаружил избыток газов ,то и ходовку сможешь сам послушать и пощупать,сам понимаешь бу авто -это кот в мешке,хорошо если всю историю тебе по чесноку выложат | Спасибо за ответ.Что касаемо замены цепей ,хотелось узнать,при замене цепей нужно приподнимать головку блока ?Просто сейчас говорил с человеком который продаёт другую Ивечку,он говорил что при замене цепей обязательно нужно поднимать головку блока,вот спрашиваю ,так это или нет,может этот человек мне по мозгам ездиет ?Что касаемо картерных газов,отварачиваем крышку масло заливной горловины при рабочем двигателе,ложим крышку с верху на место,даём газу,если крышка присасывается к посадочному месту ,всё хорошо,если нет -то плохо.Предположим что у двигателя есть износ втулок клапанов,есть износ посадочных мест клапанов (сёдла) (прилегание),если у поршневой группы пропускают кольца,тем самым двигатель насыщяется газами,мы понимаем что газы поднимаются в верх и поднимают крышку в верх,она даже может подпрыгивать.(Это всё делается на оборотах).Если двигатель исправен,то крышка притягивается.В моём случае,крышка просто взлетала.
|
|
Пн Фев 29, 2016 10:33 pm |
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
Голову снимать не надо,а вот по поводу крышки я бы по рассуждал....?
_________________ 35С15 2007г F1C 146л D351410 |
|
Пн Фев 29, 2016 10:44 pm |
|
|
туляк
Новичок
|
|
|
| | Голову снимать не надо,а вот по поводу крышки я бы по рассуждал....? | Значит мне по ушам ездили,по поводу того что нужно поднять голову для замены цепей.Про крышку:как угодно,но факт остаётся фактом,проверенно не на одной машине.
|
|
Пн Фев 29, 2016 11:06 pm |
|
|
туляк
Новичок
|
|
|
| | Голову снимать не надо,а вот по поводу крышки я бы по рассуждал....? | А вообще самому реально заменить цепи,или только на сервисе ?
|
|
Пн Фев 29, 2016 11:08 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | | Голову снимать не надо,а вот по поводу крышки я бы по рассуждал....? | А вообще самому реально заменить цепи,или только на сервисе ? | Ни одного бога или даже мага не встречал ни на одном сервисе.
_________________ +79934932440 |
|
Пн Фев 29, 2016 11:22 pm |
|
|
черный александр
Вливается
Зарегистрирован: 26.01.2012 Сообщения: 29 Откуда: Славянск-на-Кубани |
|
|
|
| | | | Голову снимать не надо,а вот по поводу крышки я бы по рассуждал....? | Значит мне по ушам ездили,по поводу того что нужно поднять голову для замены цепей.Про крышку:как угодно,но факт остаётся фактом,проверенно не на одной машине. | я думаю крышка может еще взлетать по причине если забит фильтр сапуна.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH 2008 г. ZCFC3584105764293 |
|
Вт Мар 01, 2016 6:56 am |
|
|
gennadii
Писатель
|
|
|
| | | | Голову снимать не надо,а вот по поводу крышки я бы по рассуждал....? | А вообще самому реально заменить цепи,или только на сервисе ? | только если руки растут от куда надо.
_________________ 35 s11 макси.цельно.метал. 2002 год. zcfc3571005373766 |
|
Вт Мар 01, 2016 3:08 pm |
|
|
gennadii
Писатель
|
|
|
[quote="gennadii"] | | | | Голову снимать не надо,а вот по поводу крышки я бы по рассуждал....? | А вообще самому реально заменить цепи,или только на сервисе ? | только если руки растут от куда надо.[/quoteправда у меня ремень.меняю сам.уже третий раз.весной опять предстоит.работы на 2часа.
_________________ 35 s11 макси.цельно.метал. 2002 год. zcfc3571005373766 |
|
Вт Мар 01, 2016 3:10 pm |
|
|
туляк
Новичок
|
|
|
| | | | | | Голову снимать не надо,а вот по поводу крышки я бы по рассуждал....? | Значит мне по ушам ездили,по поводу того что нужно поднять голову для замены цепей.Про крышку:как угодно,но факт остаётся фактом,проверенно не на одной машине. | я думаю крышка может еще взлетать по причине если забит фильтр сапуна. | Полностью с вами согласен,в моём случае с сапуном было всё в порядке.
|
|
Вт Мар 01, 2016 6:49 pm |
|
|
туляк
Новичок
|
|
|
Подскажите пожалуйста,реально ли просканировать систему через блютуч адаптор,(через диагностический разъём)? И где у Ивеки 10-11 года находится диагностический раъём? И если можно,то какой разъём стоит,OBD-II ???
|
|
Вт Мар 01, 2016 7:00 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|