Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

iveco

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurostar
iveco
Автор Сообщение
ipkorotkiy
Вливается
Сообщение iveco Ответить с цитатой
уважаемые спецы!!! пожалуйста подскажите.... евростар 8210 евротроник1. на коробке горит 19 шибка пока воздуха нет и ошибки нет, как нейтраль появляется вылетает 19 ошибка!!! на движение, тягу не влияет, трогается нежно...... одним словом машина ведет себя хорошо!!! но блин,,, ошибка есть ошибка и как правило машина встанет в самый не подходящий момент. пгу вывернул на изнанку все прозвонил, все живое!!! машина 1998г. диагностического разъема на коробке нет, на сервисах разводят руками!!! Помогите подалуйста!!!!
Ср Апр 20, 2016 9:56 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
PavelTs
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
замкнула катушка. у меня такое было. потом появилась 21 ошибка и машина встала. или наоборот, сначала 21, а потом 19, не помню точно. прозвонить катушки надо. сопротивление должно быть около 15 Ом.

Ср Апр 20, 2016 3:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ipkorotkiy
Вливается
да, было дело вылетала у меня 122 ошибка, потом 19, а 122 пропала. я сразу снял пгу и проверил катушки- все четыре 14,5 ом.... Crying or Very sad
Ср Апр 20, 2016 4:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PavelTs
Свой
тогда может провод в косе на ЭПУ где то коротит и ошибку выдает. или когда накачает воздух, ЭПУ начинает калибровать положение штока сцепления и пробивает на провод, который на катушку идет.

Ср Апр 20, 2016 8:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ipkorotkiy
Вливается
Сообщение евротроник 1 Ответить с цитатой
блин!!! а это идея!!! машина приедет проверю отпишусь!!!! спасибки!!! а то я совсем уж руки опустил......
Ср Апр 20, 2016 8:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ipkorotkiy
Вливается
Сообщение евротроник 1 Ответить с цитатой
пипец!!! по другому ни как не назовешь !!!! все прозвонил, проверил, никаких замыканий нет! я в чудеса не верил!!! а тут кино!!! прислушался к Вашему совету и поменял все катушки!!!! и тут,,,,, О чудо, ошибки пропали - машина не жалуется!!! счастье пришло!!! но появился новый кАсяк - она трогается не так как надо!!! раньше трогалась нежно, а теперь рывками!!!! катушки которые снял, все четыре- 14,8ом какая из них глючит не знаю, выкинуть жалко!!! что теперь с не плавным троганьем делать не знаю!!! в коробке на пром вале тормозки новые!!! может воздух??? подскажите кто знает где капать!!! и как узнать что со снятыми катушками случилось? какие из них глючат??? они с виду целые, звонятся 14,8.... но их ставишь в пгу и наченается- при накачивании воздуха после включения нейтрали вылетает 19 и 21 ошибки? методом исключения,.... проверять не хочу, у меня схемы на пгу нет,!!! - все на проводах и куда-кто и как - пометок нет, а я боюсь оторвать больше двух проводов и потом боюсь концов не найти. ребят посоветуйте!!! пожалуйста!!!! мой мозг не понимает, как так!?!???,,, с ошибкой машина трогалась нежно, а без неё, рывками,,,,, и как узнать какая катушка глючит. зарание спасибо!!!
Сб Апр 23, 2016 7:04 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Сообщение Re: евротроник 1 Ответить с цитатой
ipkorotkiy писал(а):
пипец!!! по другому ни как не назовешь !!!! все прозвонил, проверил, никаких замыканий нет! я в чудеса не верил!!! а тут кино!!! прислушался к Вашему совету и поменял все катушки!!!! и тут,,,,, О чудо, ошибки пропали - машина не жалуется!!! счастье пришло!!! но появился новый кАсяк - она трогается не так как надо!!! раньше трогалась нежно, а теперь рывками!!!! катушки которые снял, все четыре- 14,8ом какая из них глючит не знаю, выкинуть жалко!!! что теперь с не плавным троганьем делать не знаю!!! в коробке на пром вале тормозки новые!!! может воздух??? подскажите кто знает где капать!!! и как узнать что со снятыми катушками случилось? какие из них глючат??? они с виду целые, звонятся 14,8.... но их ставишь в пгу и наченается- при накачивании воздуха после включения нейтрали вылетает 19 и 21 ошибки? методом исключения,.... проверять не хочу, у меня схемы на пгу нет,!!! - все на проводах и куда-кто и как - пометок нет, а я боюсь оторвать больше двух проводов и потом боюсь концов не найти. ребят посоветуйте!!! пожалуйста!!!! мой мозг не понимает, как так!?!???,,, с ошибкой машина трогалась нежно, а без неё, рывками,,,,, и как узнать какая катушка глючит. зарание спасибо!!!

катушки тут не причем. 90%

Сб Апр 23, 2016 11:25 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PavelTs
Свой
Когда менял катушки ничего под клапана не попало? В каком они состоянии? Я по совету Сергея (Лапиньо), от плюса каждой катушки вывел провода, припаял светодиоды (не лампы!!!) и вывел в кабину. Теперь я визуально отслеживаю работу катушек в ЭПУ. Только для этого, чтобы найти плюсы в косе, нужно все катушки отпаять, чтоб между ними не было связи. Пометь все провода к катушкам, у тебя же шлейфа нет, ты говорил.
У тебя ещё и сцепление наверное нужно посмотреть (длину штока замерить). У 4еснока недавно случай был, из-за косячной замены сцепления катушки горели. Найди его на форуме, спроси, может подскажет что из личного опыта.

Сб Апр 23, 2016 11:56 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ipkorotkiy
Вливается
Я знаю чудес не бывает!!! Засада где-то сидит. Но я не балбес!!! Шток вымерен, диск в поряДке!!! Грешу на быстрый клапан сброса!!! Машина приедет попробую поменять!!!! Спикулянты по четыре рубля за клапана продают!!!! Херней страдать не стал- взял все четыре с рабочего пгу!!! катушку определили при нагруске какратила - Сука!!!!!
Вс Апр 24, 2016 11:32 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurostar Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: