Автор |
Сообщение |
Денос
Новичок
|
|
Помогите выбрать авто |
|
Всем добра! Я читал подобные темы, но они все очень старые. Нужен совет знающих и имеющих/имевших Ивеко Дейли общей массой 3.5 т категория Б 2010 года и моложе. Стоит ли связываться. как эти года себя показывают. какие проблемы? Груз 2-2.5 т брать скорее всего буду термос и ставить реф. Или может взять готовую переоборудованную на ее родине и откапиталить? Про старые дейли с тнвд можно не вспоминать больше? Очень нужен ваш совет. Большое спасибо за внимание!
|
|
Вс Июн 19, 2016 12:38 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Vasili_
Свой
|
Re: Помогите выбрать авто |
|
| | Всем добра! Я читал подобные темы, но они все очень старые. Нужен совет знающих и имеющих/имевших Ивеко Дейли общей массой 3.5 т категория Б 2010 года и моложе. Стоит ли связываться. как эти года себя показывают. какие проблемы? Груз 2-2.5 т брать скорее всего буду термос и ставить реф. Или может взять готовую переоборудованную на ее родине и откапиталить? Про старые дейли с тнвд можно не вспоминать больше? Очень нужен ваш совет. Большое спасибо за внимание! |
любая обсалютно любая машина подержаная это рулетка... в не зависимости от марки...я купил новую именно из за того...что просто понравилась внешне... но как оказалось она меня устраивает во всём...начиная от динамики кончая расходом и ходовыми свойствами. до этого никогда даже не ездил на ивеко...утром проснулся ...поехал и купил.
_________________ кто понял жизнь тот не спешит... |
|
Вс Июн 19, 2016 10:11 pm |
|
|
maxv08
Свой
Зарегистрирован: 25.11.2013 Сообщения: 157 Откуда: Пятигорск, тел. 9034098966 |
|
Re: Помогите выбрать авто |
|
| | Всем добра! Я читал подобные темы, но они все очень старые. Нужен совет знающих и имеющих/имевших Ивеко Дейли общей массой 3.5 т категория Б 2010 года и моложе. Стоит ли связываться. как эти года себя показывают. какие проблемы? Груз 2-2.5 т брать скорее всего буду термос и ставить реф. Или может взять готовую переоборудованную на ее родине и откапиталить? Про старые дейли с тнвд можно не вспоминать больше? Очень нужен ваш совет. Большое спасибо за внимание! |
можно истарше все зависит какэксплуатировали дом это го это лотерея но новая тоже хороших денег стоит и может попасться дилерская со старой начинкой
|
|
Вс Июн 19, 2016 10:17 pm |
|
|
Денос
Новичок
|
|
|
|
По ценам и годам разницу вижу. А по обслуживанию и ремонту большая разница в ценах? Интересует только 3 л мотор. На счет рулетки понятно. Я про то и говорю, если взять по старше но сделать все, что нужно, хоть полную капиталку и вообще все необходимые узлы заменить. Денег 1.4. на резину и на всякий запас останется еще. Какие года при таком раскладе брать? С машиной определился. Только Ивеко Дейли
|
|
Пн Июн 20, 2016 10:32 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| | По ценам и годам разницу вижу. А по обслуживанию и ремонту большая разница в ценах? Интересует только 3 л мотор. На счет рулетки понятно. Я про то и говорю, если взять по старше но сделать все, что нужно, хоть полную капиталку и вообще все необходимые узлы заменить. Денег 1.4. на резину и на всякий запас останется еще. Какие года при таком раскладе брать? С машиной определился. Только Ивеко Дейли |
чем меньше реальный пробег тем интересней машина...ну а так слабые места кардан и все его составляющие...57 т.км пробег 2 крестовины заменили по гарантии...ещё ЕГР нужно смотреть что с ним делали...удалён ли сажевый фильтр и особое внимание тормоза...диски тормозные (износ) не подклинивают ли тормоза и т.д. ну всё не перечислить нужно может заехать в сервис заплатить пусть сделают осмотр и оценят тех.состояние...в итоге дешевле выйдет.
|
Пн Июн 20, 2016 10:48 pm |
|
|
Денос
Новичок
|
|
|
|
чет я призадумался.... а реально ли вообще нормальную при таком раскладе найти. Ее возраст будет не моложе 4 а то и 6 лет... а это 500-800 т пробег..... смысл есть восстанавливать ее? а то взять машину и потом пол ляма вбухать в ее ремонт а отдача то будет того стоить?
|
|
Ср Июн 22, 2016 1:38 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
Ср Июн 22, 2016 7:02 am |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| | чет я призадумался.... а реально ли вообще нормальную при таком раскладе найти. Ее возраст будет не моложе 4 а то и 6 лет... а это 500-800 т пробег..... смысл есть восстанавливать ее? а то взять машину и потом пол ляма вбухать в ее ремонт а отдача то будет того стоить? |
Умная мысль тебя посетила человек... возми новую газель дизель каминс...с гарантией и новым запахом в салоне кабины...а это так приятно вдыхать пары , нового нагретого пластика...
|
Ср Июн 22, 2016 9:29 pm |
|
|
Денос
Новичок
|
|
|
|
| | | | чет я призадумался.... а реально ли вообще нормальную при таком раскладе найти. Ее возраст будет не моложе 4 а то и 6 лет... а это 500-800 т пробег..... смысл есть восстанавливать ее? а то взять машину и потом пол ляма вбухать в ее ремонт а отдача то будет того стоить? |
Умная мысль тебя посетила человек... возми новую газель дизель каминс...с гарантией и новым запахом в салоне кабины...а это так приятно вдыхать пары , нового нагретого пластика... |
машина нужна под груз 2.5 т. на дальняка. газелисты говорят, что она не потянет (в смысле долго не выдержит) вот цитата опытного обладателя некста после описания задачи для машины:
лучше уж дейли
1.Мотор проверенный временем,а с камнем как повезет
2.Кондей любой можно поставить
3.На дейли спокойно перегруз берет.Хотя может 50 модель под б категорию
4.На ивеке в отличие всего два сайлентблока на передней оси и можно настроить торсион под нагрузку и высоту.Некст же не любит перегрузов.Через 60 тысяч уже перед сильно проседает с 3 тонами.Если еще и плохие дороги,то это рейка,рулевой карданчик,сайлентблоки и шаровые в расходник на каждые 100тыс.км
5.Слабоват он.Если только для города.
6.Кпп сейчас другая.По сути старую модернизировали.Отсутствует 6 передача все так же.
7.Не все как и было.
8.Рано или поздно треснет и надо обязательно усиливать,а то иначе трубы разорвет.Еще и у чулков площадки начали отваливаться на свежих машинах.
|
|
Ср Июн 22, 2016 11:01 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | | | чет я призадумался.... а реально ли вообще нормальную при таком раскладе найти. Ее возраст будет не моложе 4 а то и 6 лет... а это 500-800 т пробег..... смысл есть восстанавливать ее? а то взять машину и потом пол ляма вбухать в ее ремонт а отдача то будет того стоить? |
Умная мысль тебя посетила человек... возми новую газель дизель каминс...с гарантией и новым запахом в салоне кабины...а это так приятно вдыхать пары , нового нагретого пластика... |
машина нужна под груз 2.5 т. на дальняка. газелисты говорят, что она не потянет (в смысле долго не выдержит) вот цитата опытного обладателя некста после описания задачи для машины:
лучше уж дейли
1.Мотор проверенный временем,а с камнем как повезет
2.Кондей любой можно поставить
3.На дейли спокойно перегруз берет.Хотя может 50 модель под б категорию
4.На ивеке в отличие всего два сайлентблока на передней оси и можно настроить торсион под нагрузку и высоту.Некст же не любит перегрузов.Через 60 тысяч уже перед сильно проседает с 3 тонами.Если еще и плохие дороги,то это рейка,рулевой карданчик,сайлентблоки и шаровые в расходник на каждые 100тыс.км
5.Слабоват он.Если только для города.
6.Кпп сейчас другая.По сути старую модернизировали.Отсутствует 6 передача все так же.
7.Не все как и было.
8.Рано или поздно треснет и надо обязательно усиливать,а то иначе трубы разорвет.Еще и у чулков площадки начали отваливаться на свежих машинах. | ОДНИМ СЛОВОМ ПАРАША.ЧТО ТЕРПИТ ДЕЙЛИ НЕ ВЫТЕРПЕТ НИ ОДИН ОДНОКЛАССНИК.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Чт Июн 23, 2016 12:46 am |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
Да и кто бы спорил что газель не сравнится с Дейли...но цена сейчас на ивеко и остальной импорт просто космическая...по цене 50с15 почти 3 казели... и если менять эти недомашины каждые 3 года...в итоге выгодней будут газели ибо расценки на грузоперевозки такие же...
Но если позволяют средства...(живём то однажды) то лучше конечно иномарка...ибо работа в радость..современным.человеком себя чувствуешь...
|
Чт Июн 23, 2016 12:34 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | Да и кто бы спорил что газель не сравнится с Дейли...но цена сейчас на ивеко и остальной импорт просто космическая...по цене 50с15 почти 3 казели... и если менять эти недомашины каждые 3 года...в итоге выгодней будут газели ибо расценки на грузоперевозки такие же...
Но если позволяют средства...(живём то однажды) то лучше конечно иномарка...ибо работа в радость..современным.человеком себя чувствуешь... | А сколько будет стоить кабзель с КЛИМАТОМ,ESP9 ,задними дисковыми тормозами,резиноой мишлен,6 ступкой?
Я лучше возьму бу и буду радоватся жизни,а не ипаца по сервисам 3 раза в неделю.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Чт Июн 23, 2016 5:06 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| | | | Да и кто бы спорил что газель не сравнится с Дейли...но цена сейчас на ивеко и остальной импорт просто космическая...по цене 50с15 почти 3 казели... и если менять эти недомашины каждые 3 года...в итоге выгодней будут газели ибо расценки на грузоперевозки такие же...
Но если позволяют средства...(живём то однажды) то лучше конечно иномарка...ибо работа в радость..современным.человеком себя чувствуешь... | А сколько будет стоить кабзель с КЛИМАТОМ,ESP9 ,задними дисковыми тормозами,резиноой мишлен,6 ступкой?
Я лучше возьму бу и буду радоватся жизни,а не ипаца по сервисам 3 раза в неделю. |
Вообще спор бессмысленный...это как на ATV клубе какой квадроцикл лучше ...японский б/у или новый но китайский...так там война до усрачки...спорят что то друг другу хотят доказать...каждый выбирает сам что хочет...и на что тянут возможности...я же сказал свою точку зрения...ибо нет гармонии в этом мире.
ивеко 50с15 покупал в 2014 году 38 т.евро. по нынешнему курсу это 2.7 мульта...+ доп оборудование пневма обтекатель зимняя резина и т.д что мы имеем если эту сумму потратить ничего не делая... ? а имеем мы ежемесечный доход 45 т.р. в течении 5 лет...это не считая Т.О. ГСМ. ОСАГО. ТР.НАЛОГ.ШТРАФЫ И Т.Д. иногда думаешь...а оно всё это надо...?
_________________ кто понял жизнь тот не спешит...
Последний раз редактировалось: Vasili_ (Чт Июн 23, 2016 10:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Чт Июн 23, 2016 6:08 pm |
|
|
Денос
Новичок
|
|
ивеко |
|
вчера увидел на сайте мосдизайнмаш дейли новую(евро 4 в предыдущем кузове по акции) 1.8. с будкой реф это будоражит)))
|
|
Чт Июн 23, 2016 10:06 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | | | Да и кто бы спорил что газель не сравнится с Дейли...но цена сейчас на ивеко и остальной импорт просто космическая...по цене 50с15 почти 3 казели... и если менять эти недомашины каждые 3 года...в итоге выгодней будут газели ибо расценки на грузоперевозки такие же...
Я лучше возьму бу и буду радоватся жизни,а не ипаца по сервисам 3 раза в неделю. |
Вообще спор бессмысленный...это как на ATV клубе какой квадроцикл лучше ...японский б/у или новый но китайский...так там война до усрачки...спорят что то друг другу хотят доказать...каждый выбирает сам что хочет...и на что тянут возможности...я же сказал свою точку зрения...ибо нет гармонии в этом мире.
ивеко 50с15 покупал в 2014 году 38 т.евро. по нынешнему курсу это 2.7 мульта...+ доп оборудование пневма обтекатель зимняя резина и т.д что мы имеем ? а имеем мы ежемесечный доход 45 т.р. в течении 5 лет...это не считая Т.О. ГСМ. ОСАГО. ТР.НАЛОГ.ШТРАФЫ И Т.Д. иногда думаешь...а оно всё это надо...? | ну это уже кто на что учился.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Чт Июн 23, 2016 10:26 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|