Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Полтергейст с CAN

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Полтергейст с CAN
Автор Сообщение
Sirop4ik89
Новичок
Сообщение Полтергейст с CAN Ответить с цитатой
Здравствуйте. Прошу помощи в очень загадочной поломке.
Подробности: притащили эвакуатором Iveco Stralis со словами не заводится. Беру в руки диагностику и обнаруживаю что диагностируется только: IC(панель), EBS, ECAS, иммобилайзер. А к остальному не могу подключится. Начал с того что проверил питание на все блоки управления ну собственно и зажигание. На всех блоках все присутствовало. Самое интересное что к BC (body computer) я подключиться не могу а на панели он горит желтым цветом, в то время когда другие красным и снадписью что нет связи с этими блоками. Спасибо специалисту из Новосибирска, он посоветовал отключать блоки управления по очереди, и при отключения блока FFC (Front Frame Computer) меня выходили на диагностику все остальные блоки кроме EDC. Далее галогенной лампой были проверенны все провода на EDC и провод зажигания не контачил хотя мультиметр показывал что есть контакт, провод был восстановлен и машина запустилась. Был вынесен приговор о смерти переднего рамного блока (FFC). Все бы ничего, хозяин привез с разборки FFC, я его установил на место и все хорошо за исключением того что BC не видит на кан шине FFC RFC CM отопитель BED module хоть они и диагностируются. И тут я чуть не списал еще раз FFC, пока лазил по схемам увидел что RFC подключен не на прямую к BC а проходиь кан шина через FFc. Выдернув фишки с RFC у меня вышли на связь все блоки управления и все прекрасно заработало. Только вот если вставить фишку обратно то ошибки по всем блокам опять повторяются. Ошибки: FFC (нет связи с BC), RFC (нет связи с FFC), BC (нет связи с RFC, FFC, BED module, так же дверные модули теряются). Было решено взять где то RFC на проверку, где то у какого то знакомого был взят и привезен модуль, он оказался не работоспособным т.к. на диагностику не выходил. И делом случая нашли рабочую машину, к которой поехали и подключили все блоки управления. Доказалось то что привезенный RFC и правда мертвый да и старый не очень живой, так же для достоверности на живую машину были поставлены BC и FFC - они оказались живыми даже с подключенным исправным RFC. Едем обратно с донером RFC. Приезжаем, ставим и опять нифига не работает, НО в RFC уже нет ошибки что он не может связаться с передним модулем. Был вынесен еще один приговор о том что задний модуль не исправен. Пока хозяин искал новый модуль в состоянии фрустрации было принято решение разобрать косу идущюю до кабины от RFC на предмет того что может какая то влага или сгнило что-то. Была полностью выдернута коса, раздербанена, местами восстановлена и не обнаружено не одного кусочка где могла присутствовать неисправность. Восстановлен отсек предохранителей около аккумуляторов т.к. там почти все выходящие провода сгнили практически. Все собрано обратно и был привезен совершенно новый RFC. Все было установлено и результата не принесло. Дальше методом исключения я отключил все блоки управления на какн шине в этой ветке, тоесть на этом кан осталось только BC, RFC и FFC. И очередной раз ничего не удалось. было проверенно сопротивление кан шины которое составляет 60.8 Ом. Вся кан шина прозвонена галогенной лампой. Так же была обрезана и припаяна напрямую крайняя под капотом фишка идущая на косу двигателя и FFC, так как хозяин авто объяснил что авто было в аварии и по этому фишка разбита. И тут просто ступор. Дальше я не знаю что делать... Подскажите люди добрые как быть дальше.

Чт Июн 23, 2016 6:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Sirop4ik89
Новичок
Сообщение Ответить с цитатой
Нашел проблему, заменил в кабине can и все стало на места своя, кан шина коротила на массу, и сопротивление с откинутой массой было 25 ом, при подаче напряжения сопротивление становилось 250 ом. Не смог найти соплю и в итоге решил проблему таким методом.. Rolling Eyes тему можно закрыть.

Ср Июн 29, 2016 9:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostya42r
Новичок
Сообщение Ответить с цитатой
Подскажите,где можно сделать диагностику в Кемерово.
Вс Ноя 20, 2016 3:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: