|
|
|
Автор |
Сообщение |
Rill
Читатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 89 Откуда: Дзержинск,Нижегородская обл. |
|
Блок ECM |
|
Уважаемые знатоки,подскажите,пожалуйста,а может ли в блоке ECM быть жидкость чёрного цвета,напоминающее масло?Машина 13 года,HI-WAI(пора новую модель указывать в темах или нет ни у кого проблем с хай-вэями),перестала заводиться,ECM не отвечает,VCM и другие блоки ECM не видят.Проверив все питание(оно в норме)снял верхний правый разъём на двигатель и полилось что то чёрное,чему я был очень удивлён.Сняв блок и располовинить его,был в шоке от увиденного.Может я что то не понимаю и в блоки теперь что то заливают,потому что сняв такой же разъём на другом Хай-вэе от туда тоже что то полилось.Фото в приложении
|
|
Ср Ноя 02, 2016 7:19 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
Собсна, жидкость похожая на масло масло и есть. На МАНах такая проблема имелась - через кабельный узел форсунок масло попадало в блок управления двигателем. Со всеми вытекающими проблемами. Скорее всего у Вас то же самое. посмотрите гофру что идёт к форсункам - там масло будет.
|
|
Ср Ноя 02, 2016 7:35 pm |
|
|
Rill
Читатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 89 Откуда: Дзержинск,Нижегородская обл. |
|
|
|
СПС.была такая идея и про скании 5е слышал и оплётку вскрывал в начале фишки,сухо!если только внутри провода как то она туда в фишку попадает,то там же ещё провод с клеммочкой соединяется,как это возможно,на каком-то молекулярном уровне.
|
|
Ср Ноя 02, 2016 7:50 pm |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
Сапун забитый
_________________ работать не бояться.89284097225,89180705333 |
|
Чт Ноя 03, 2016 10:00 am |
|
|
X-ploit
Свой
|
|
|
ну а че хорошо... Ржаветь не будет))
|
|
Чт Ноя 03, 2016 11:02 am |
|
|
Rill
Читатель
|
|
|
Шатун,оригинально!Сапун чего забит?Я так понимаю проблема на хай-веях,прошу всех владельцев обратить внимание,через разьем с форсунок на ГБЦ масло поступает по проводам на разьем на блоке двигатель.
|
|
Чт Ноя 03, 2016 11:34 am |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | Шатун,оригинально!Сапун чего забит?Я так понимаю проблема на хай-веях,прошу всех владельцев обратить внимание,через разьем с форсунок на ГБЦ масло поступает по проводам на разьем на блоке двигатель. |
Шатун имеет в виду, что возможно забит фильтр картерных газов, и по той причине давит масло куда может.
|
|
Чт Ноя 03, 2016 12:46 pm |
|
|
Rill
Читатель
|
|
|
Согласен,проблема на курсорах болезненная,но не через оплетку же в проводах в блок управления двигателя.На стралисах такой проблемы нет у них фишка на ГБЦ металическая,а на хай веях пластиковая,думаю косяк где то тут
|
|
Чт Ноя 03, 2016 1:01 pm |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
А ты провод в кабеле форсунок разреж до блока,вот удивишься.
|
Чт Ноя 03, 2016 5:24 pm |
|
|
Rill
Читатель
|
|
|
Шатун,ты здесь поржать что ли?Я спрашиваю кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как с ней бороться.У нас на 2х хай вэях одинаковая проблема,на одном залило уже электронный блок,на втором скоро будет та же беда.Оба мотора не сапунят,на них меняна поршневая на евро3 2 года назад.Видел много свпунящих моторов,но что бы заливало электронные блоки,впервые.Я считаю это косяк Ивеко и думаю не единичный случай,хотя Москва говорит такого быть не может,погоню их в понедельник к дилеру,буду отправлять претензию в Ивеко.Если кто то сталкивался,расскажите.На Стралисах 13,14 года такой проблемы не видел,а именно на хай-вэях.Стоимость мозгов ещё не узнавал,но я думаю сумма будет весёлая,к тому же их потом надо будет с иммобилайзером дружить.
|
|
Чт Ноя 03, 2016 5:59 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
|
|
| | Шатун,ты здесь поржать что ли?Я спрашиваю кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как с ней бороться.У нас на 2х хай вэях одинаковая проблема,на одном залило уже электронный блок,на втором скоро будет та же беда.Оба мотора не сапунят,на них меняна поршневая на евро3 2 года назад.Видел много свпунящих моторов,но что бы заливало электронные блоки,впервые.Я считаю это косяк Ивеко и думаю не единичный случай,хотя Москва говорит такого быть не может,погоню их в понедельник к дилеру,буду отправлять претензию в Ивеко.Если кто то сталкивался,расскажите.На Стралисах 13,14 года такой проблемы не видел,а именно на хай-вэях.Стоимость мозгов ещё не узнавал,но я думаю сумма будет весёлая,к тому же их потом надо будет с иммобилайзером дружить. | новые не обя3ательно покупать ...можно старые починить попробовать...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Чт Ноя 03, 2016 11:05 pm |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
| | Шатун,ты здесь поржать что ли?Я спрашиваю кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как с ней бороться.У нас на 2х хай вэях одинаковая проблема,на одном залило уже электронный блок,на втором скоро будет та же беда.Оба мотора не сапунят,на них меняна поршневая на евро3 2 года назад.Видел много свпунящих моторов,но что бы заливало электронные блоки,впервые.Я считаю это косяк Ивеко и думаю не единичный случай,хотя Москва говорит такого быть не может,погоню их в понедельник к дилеру,буду отправлять претензию в Ивеко.Если кто то сталкивался,расскажите.На Стралисах 13,14 года такой проблемы не видел,а именно на хай-вэях.Стоимость мозгов ещё не узнавал,но я думаю сумма будет весёлая,к тому же их потом надо будет с иммобилайзером дружить. |
проблема на самом деле существует, и не только хай-веях, на MAN также случается, на свежих тракерах сталкивались. Герметиком мазали все разъемы, потому что официально предложений по устранению проблемы не поступало.
Я считаю, что неисправность 100% - конструкторский дефект производителя.
_________________ "-" на "-" даёт "+" |
|
Пт Ноя 04, 2016 9:03 am |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
Rill,вы за словами следите.Я с данной проблемой сталкиваюсь третий год,начиная с машин с 2009 года.
|
Пт Ноя 04, 2016 11:19 am |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
| | Я считаю, что неисправность 100% - конструкторский дефект производителя. |
Это не дефект. Так заложено при проектировании. Зачем делать машины, которые не ломаются? Нет прибыли. Такой же блок стоит и на Карго, посмотрите ветку на форуме и не найдёте там проблем с маслом в блоке, ну может только в современных авто.
_________________ Ремонт IVECO в Тольятти.
Tel./WhatsApp: +79270242249 Серёга. |
|
Ср Ноя 16, 2016 11:29 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|