Автор |
Сообщение |
$Андрей$
Вливается
|
|
сцепление |
|
Ребята подскажите пожалуйста ивеко еврокарго 2000 года пропало сцепление педаль на половину выжимается и в стоет колом помогите кто что знает
|
|
Чт Ноя 03, 2016 8:51 am |
|
|
Adsense
|
|
|
vadim800
Писатель
|
Re: сцепление |
|
| | Ребята подскажите пожалуйста ивеко еврокарго 2000 года пропало сцепление педаль на половину выжимается и в стоет колом помогите кто что знает |
попробуй прокачать! прокачивается насосом снизу (возле кпп есть рабочий цилиндр сцепления, на нем находишь прокачивающий штуцер, откручиваешь к нему присоединяешь шланг от насоса (предварительно в насосе наливаешь 0,3л тормозухи и под давлением загоняешь ее туда, не отпуская насос штуцер затягиваешь)) насос лучше взять ручной СССР, процедуру удобнее проводить с напарником) как то так...
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
Чт Ноя 03, 2016 2:24 pm |
|
|
$Андрей$
Вливается
|
|
|
|
Спасибо завтра попробую отпишусь
|
|
Чт Ноя 03, 2016 3:17 pm |
|
|
$Андрей$
Вливается
|
|
|
|
А у тебя тоже педаль не нажималась
|
|
Чт Ноя 03, 2016 3:20 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Тут скорее проблема Механически-Воздушная.
Последний раз редактировалось: Ustas974 (Пт Ноя 04, 2016 10:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Чт Ноя 03, 2016 5:45 pm |
|
|
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
Если главный цилиндр простой (те без пгу), надо попробовать его разобрать. Там есть манжета большая, которая перекрывает выход тормозухи наружу вверх. Около нее скапливается грязь и она начинает полклинивать. Бывает просто разбухает и клинит. Я ее взял и просто на надажчке аккуратно обработал. Жидкость не пропускает и вставать колом перестала.
|
|
Чт Ноя 03, 2016 8:00 pm |
|
|
Serg HH
Почётный
|
|
|
Прокачивать насосом можно, но главный цилиндр прокачивается нормально если просто заливать тормозуху сверху. Делал много раз
|
|
Чт Ноя 03, 2016 8:03 pm |
|
|
Евгений Николаевич
Свой
|
|
|
Доброго всем дня! Столкнулся с похожей проблемой. Только педаль колом не вставала, а наоборот. Танцы с "бубном" в виде прокачек ни к чему не привели, пришлось обращаться в сервис. В сервисе поколдовав с машиной пришли к выводу, что нужно снять коробку. Сняли.... Вырвало вилку, с их слов. Как и почему сказать ничего толком не могут. "Мычат" только, что-то типа изношена вилка, выжимной да и корзине хана до кучи. Всё бы ничего, но сцепление менялось комплектом 83 тыс. назад! Менялось, кстати, у них же. Внешне ничего криминального не видно. В вилке небольшой люфт, а корзина с диском,- почти идеал,еще жить да жить! Настоял, чтобы всё собрали назад. Собрали.....и всё вновь. Два выжима и нет сцепления. Что за......! Короче выбора нет решил менять, но терзают смутные сомнения, что это грубый и наглый развод! Ведь я не видел, что и как они делали. И не увижу, что будут менять. И будут ли вообще. В рем. зону не пускают. Короче, вопрос знатокам: возможно ли вырвать вилку? Если да , то почему? А если это бред, то почему пропадает сцепление?
P/S Машина 75Е17.
|
|
Сб Ноя 05, 2016 11:16 am |
|
|
Serg HH
Почётный
|
|
|
А если рукой за вилку покачать, где она со штоком цилиндра сходится. Как она себя ведет? Гуляет туда-сюда? Или зажата? У меня тоже пропадало сцепление. Ломалось одно ушко выжимного и вилка переставала отжимать его
|
|
Сб Ноя 05, 2016 1:42 pm |
|
|
Евгений Николаевич
Свой
|
|
|
| | А если рукой за вилку покачать, где она со штоком цилиндра сходится. Как она себя ведет? Гуляет туда-сюда? Или зажата? У меня тоже пропадало сцепление. Ломалось одно ушко выжимного и вилка переставала отжимать его |
Да вроде бы не болтается. Да и ухи на выжимном целые. Ко всему прочему, когда я настоял на сборке старого комплекта, мне было предложено хотя бы выжимной поменять. Он чудесным образом оказался на складе! Так что по идее этот вариант отпадает. Вот только, поставили ли они новый или нет, -не знаю. Был на таком взводе, что не догадался старый забрать. Короче на неплохие бабки попал и вижу , что разводят, а доказать не могу. Самое обидное, что если причина не в корзине-диске, то деньги на ветер.
|
|
Сб Ноя 05, 2016 7:28 pm |
|
|
$Андрей$
Вливается
|
|
|
|
А вот Serg Hh ты как то на форуме писал какую-то деталь на сцепление у брал помогло на рисунке ты её обводил
|
|
Вс Ноя 06, 2016 6:08 pm |
|
|
Serg HH
Почётный
|
|
|
| | А вот Serg Hh ты как то на форуме писал какую-то деталь на сцепление у брал помогло на рисунке ты её обводил |
Да, было дело. Там около цилиндра главного какой то "возвращатель" стоял. Цилиндр железный со штоком, а внутри пружина. Без него стала выжиматься лучше. Так до сих пор и езжу
|
|
Вс Ноя 06, 2016 7:28 pm |
|
|
$Андрей$
Вливается
|
|
|
|
Всем спасибо ,оказалось было отломлено ушко на выжимном вилка была заклинита и педаль колом стояла
|
|
Ср Ноя 30, 2016 7:59 am |
|
|
Ys969
Новичок
|
|
|
|
Была такая фигня, на яму заехал, поставили наместо выжимной через прорезь в корпусе коробки, воткнули шток обратно и вуаля..... все работает!!! Это недостаток сцепления ВАЛЕО
|
|
Ср Ноя 30, 2016 8:35 pm |
|
|
|