Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

EDC

На страницу Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily » Электрика Iveco Daily
EDC
Автор Сообщение
Кужимоши
Новичок
Сообщение Ответить с цитатой
Чепион по говеной проводке это новые рено - медненый алюминий.
Проводка на ивеках конечно не фонтан, но это лучше чем работать на кредиты чтобы ремонтировать топливку и моторы на транзитах.
Вс Мар 12, 2017 7:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
МеханиеГ
Свой
Такая же хрень с проводкой была, встал в лесу, машина просто умерла, маргал подогрев и горела лампа с восклицательный знак в желтом треугольнике. Полез смотреть разъемы и проводку по правой стороне от радиатора если стоять лицом к капоту. Оказалось перетерлись некоторые проводки и замыкали из-за этого сгорел пред под капотом на 5омпер всего, все восстановил, пред поменял и поехал дальше. Едц кстати тоже иногда моргает, но знакомый смотрел сканером а я за разъем на топливном шевелил у него показания температуры топлива скачут от -10 до +30 вот и едц зажигает, пока подзабил на это, не на что не влияет вроде, расход не растет Итд. Но скоро доберусь и до этого разъема. 😳

Сб Июн 17, 2017 10:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
starpom
Новичок
Кужимоши писал(а):
Чепион по говеной проводке это новые рено - медненый алюминий.
Проводка на ивеках конечно не фонтан, но это лучше чем работать на кредиты чтобы ремонтировать топливку и моторы на транзитах.

люминий + медь = адская смесь. хочешь вытащить разьем и только притронулся а провода уже в руке. рено конечно неплохие но проводка и тнвд это полное га*но. все машины имеют недостатки и это хорошо потому что у нас есть работа, иногда сам проклинаю тот день когда сел за рулем этого пылесоса но после окончания работы все-таки говорю спасибо разрабам Very Happy
Пт Июн 23, 2017 6:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg977
Читатель
Сергей83 писал(а):
Купил датчик,поставил и понял что зря,проблема осталась.Вчера перебрал проводку в коробе на движке,заизолировал 11 протёртых проводов.не ездил далеко но проблема больше не проявлялась,тяга норм,edc не моргает и заводиться с первого раза.Думаю провода и были проблемой.Так что если будет моргать EDC и диагностика покажет,что датчик распредвала выдаёт ошибку,а показания датчика дают то 0 то 25000 то надо лезть в проводку и искать коротыш.
тоже вопрос.после кариталки соббрал мотор.по мех части вопросов нет,а вот по электрике появились.завелась хорошо,ну думаю проедусь.поехал и тут стал дергаться тахометр и моргать форсунка движок в аварийном режиме и не тянет.потом тахометр успокаился и не моргает ,поехала норм.итакое переодически было в течении 3х км.почитал форум и поменял фильтр и почистил датчик коленвала хотя он был чист.проехол по трассе 250 км все огонь!потом ни с того ни с сего опять тоже самое,а ехать надо обратно!короче доехал без особых проблем,но пару раз глохла или дергался тахометр,осебенно на кочках.встанешь проводку пошурудишь в районе форсунок и датчиков ,искать обрыв не было времени и опять едет!дома искал ничего не нашел! Может было у кого такое,где еще копать!?

Вт Июл 11, 2017 9:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МеханиеГ
Свой
Такая же ерунда, думаю на егр, коплю деньги на то чтоб отшить его из мозгов.

Вт Июл 11, 2017 10:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg977
Читатель
МеханиеГ писал(а):
Такая же ерунда, думаю на егр, коплю деньги на то чтоб отшить его из мозгов.
да у табя может и он,но у меня евро3 софим 8140.43s без егр

Вт Июл 11, 2017 10:32 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grishania Bes
Почётный
Я мудохался с такой бедой,неправильное положение датчика колена,раза с 3-го выставил и забыл.

Вт Июл 11, 2017 11:09 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg977
Читатель
Grishania Bes писал(а):
Я мудохался с такой бедой,неправильное положение датчика колена,раза с 3-го выставил и забыл.
сейчас его не видно за турбиной,но там помоему проушина под датчик и болтик под ключ на 10. Ятак думаю он ставится только в одном положении.иначе придется снимать коллектор с турбиной чтобы хорошо долезть и рассмотреть.когда снимал[чтоб помыть,читать выше]то до такой степени измудохался пока постваил и закрутил этот болтик.короче уже и незнаю.А как узнал что датчик стоит неправильно?на диагностику ездил?

Вт Июл 11, 2017 6:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grishania Bes
Почётный
Кнопка диагностики есть.Ошибки прочитал.Такая же беда началась после снятия датчика.У меня отверстия в креплении овальные ,можно двигать.

Вт Июл 11, 2017 9:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg977
Читатель
Grishania Bes писал(а):
Кнопка диагностики есть.Ошибки прочитал.Такая же беда началась после снятия датчика.У меня отверстия в креплении овальные ,можно двигать.
понял! Будем посмотреть!,но почему 4ре часа по трассе без косяков???? Потом опять!?

Вт Июл 11, 2017 9:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg977
Читатель
evg977 писал(а):
Grishania Bes писал(а):
понял! Будем посмотреть!,но почему 4ре часа по трассе без косяков???? Потом опять!?
Вообщем поменял одну форсунку пока два дня полет нормальный

Чт Июл 13, 2017 3:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily » Электрика Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: 

Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here.
Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su