|
|
|
При выключении зажигания загорается ближний свет и аварийка!
|
|
Автор |
Сообщение |
Gazelwagen
Новичок
|
При выключении зажигания загорается ближний свет и аварийка! |
|
Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Стралиса 2004 г.в. и столкнулся с такой проблемой. При выключении зажигания примерно через 8-10 сек. что-то щелкает в бодике и включается ближний свет и аварийка. Чтобы все это безобразие потухло, достаточно открыть дверь или включить центральный свет в кабине или автономку. Причем "безобразие" опять загорится через 8-10 сек. после закрытия двери/выключения света/автономки. При отключении поблочно (кабинный модуль, пассажжирский, водительский прикроватный rfc) ситуация не меняется. Блок ffc заведомо рабочий ( проверял на аналогичном авто), по ошибкам блоков ffc/rfc/bc/edc ничего критичного, кроме лампочек нет. Масса стоит механическая, в бодике прошита тоже механическая. По can линии ни одной ошибки нет. Все массы на авто почистил. (по схеме) из серьезных ошибок: не работает ebs (по диагностике "большой воздушный зазор на всех датчиках"), и горит аккумулятор, причем на выходе с генератора 27,8в стабильно, в салоне тоже, а на аккумуляторах почему-то 27,2-27,4в (все провода целые и чистые) По ппроводке автомобиля видно что в нее лазили, но все откровенные сопли я убрал.(ни на что не влияющие). За бодиком обнаружил откусанный провод 7972 в разъеме j7 при его соединении само включается зажигание. На проводе 7972 в бодике разъем j1 плюс появляется только при включении массы. Пробовал подкидывать туда постоянный плюс с тахографа, не помогает. Если вдруг кто-то сталкивался помогите разобраться с проблемой. У диагностов был. Говорят это надо вскрывать и перебирать всю проводку и даже порядок цен не называют.
|
|
Пн Июн 12, 2017 6:39 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
лапиньо
Писатель
|
П |
|
Заезжай починю ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Ср Июн 14, 2017 12:27 am |
|
|
Владимир 360
Новичок
|
|
|
Было похожее.Посмотри внутри кабины под ногами пассажира,от зеленого разъема есть фишка белая два провода ,у меня там провод отгнил.
|
|
Чт Июн 15, 2017 4:32 pm |
|
|
MOLEN
Читатель
Зарегистрирован: 25.12.2016 Сообщения: 79 Откуда: Украина,Николаев |
|
|
|
| | Было похожее.Посмотри внутри кабины под ногами пассажира,от зеленого разъема есть фишка белая два провода ,у меня там провод отгнил. |
Начал посты набивать как и я?)))
_________________ Мне кажется,что кто-то читает,то,что я пишу! |
|
Пт Июн 16, 2017 7:03 pm |
|
|
С282УС36
Читатель
|
|
|
у меня такая же беда напешите куда лесть и как лечить
_________________ андрей |
|
Вт Ноя 21, 2017 10:03 pm |
|
|
maxxx333
Писатель
|
|
Re: П |
|
| | Заезжай... |
...те
_________________ бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе |
|
Вт Ноя 21, 2017 10:32 pm |
|
|
С282УС36
Читатель
|
|
|
подскажите номер телефона электрика в Воронеже и области
_________________ андрей |
|
Вт Ноя 21, 2017 11:12 pm |
|
|
stralis485
Новичок
|
|
Re: При выключении зажигания загорается ближний свет и авари |
|
| | Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Стралиса 2004 г.в. и столкнулся с такой проблемой. При выключении зажигания примерно через 8-10 сек. что-то щелкает в бодике и включается ближний свет и аварийка. Чтобы все это безобразие потухло, достаточно открыть дверь или включить центральный свет в кабине или автономку. Причем "безобразие" опять загорится через 8-10 сек. после закрытия двери/выключения света/автономки. При отключении поблочно (кабинный модуль, пассажжирский, водительский прикроватный rfc) ситуация не меняется. Блок ffc заведомо рабочий ( проверял на аналогичном авто), по ошибкам блоков ffc/rfc/bc/edc ничего критичного, кроме лампочек нет. Масса стоит механическая, в бодике прошита тоже механическая. По can линии ни одной ошибки нет. Все массы на авто почистил. (по схеме) из серьезных ошибок: не работает ebs (по диагностике "большой воздушный зазор на всех датчиках"), и горит аккумулятор, причем на выходе с генератора 27,8в стабильно, в салоне тоже, а на аккумуляторах почему-то 27,2-27,4в (все провода целые и чистые) По ппроводке автомобиля видно что в нее лазили, но все откровенные сопли я убрал.(ни на что не влияющие). За бодиком обнаружил откусанный провод 7972 в разъеме j7 при его соединении само включается зажигание. На проводе 7972 в бодике разъем j1 плюс появляется только при включении массы. Пробовал подкидывать туда постоянный плюс с тахографа, не помогает. Если вдруг кто-то сталкивался помогите разобраться с проблемой. У диагностов был. Говорят это надо вскрывать и перебирать всю проводку и даже порядок цен не называют. | справой стороны двигателя под генератором есть пучок проводов прикручен к блоку двигателя это масса открути и проверь состояние
|
|
Пн Янв 01, 2018 12:17 pm |
|
|
Александр (111111)
Новичок
|
|
|
|
У меня такаяже проблема зажигание выключено через 5-10 минут начинают моргать фары в пол накала и аварийка только в переди
|
|
Пн Фев 24, 2020 8:35 am |
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
| | У меня такаяже проблема зажигание выключено через 5-10 минут начинают моргать фары в пол накала и аварийка только в переди |
Проверяйте проводку на рамные компьютеры и массовую плетенку на раму. Или вызывайте людей которые могут решить подобные проблемы.
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
8 985 921-68-19 WhatsApp |
|
Пн Фев 24, 2020 2:38 pm |
|
|
HeartsEater
Читатель
|
|
Re: При выключении зажигания загорается ближний свет и авари |
|
| | Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Стралиса 2004 г.в. и столкнулся с такой проблемой. При выключении зажигания примерно через 8-10 сек. что-то щелкает в бодике и включается ближний свет и аварийка. Чтобы все это безобразие потухло, достаточно открыть дверь или включить центральный свет в кабине или автономку. Причем "безобразие" опять загорится через 8-10 сек. после закрытия двери/выключения света/автономки. При отключении поблочно (кабинный модуль, пассажжирский, водительский прикроватный rfc) ситуация не меняется. Блок ffc заведомо рабочий ( проверял на аналогичном авто), по ошибкам блоков ffc/rfc/bc/edc ничего критичного, кроме лампочек нет. Масса стоит механическая, в бодике прошита тоже механическая. По can линии ни одной ошибки нет. Все массы на авто почистил. (по схеме) из серьезных ошибок: не работает ebs (по диагностике "большой воздушный зазор на всех датчиках"), и горит аккумулятор, причем на выходе с генератора 27,8в стабильно, в салоне тоже, а на аккумуляторах почему-то 27,2-27,4в (все провода целые и чистые) По ппроводке автомобиля видно что в нее лазили, но все откровенные сопли я убрал.(ни на что не влияющие). За бодиком обнаружил откусанный провод 7972 в разъеме j7 при его соединении само включается зажигание. На проводе 7972 в бодике разъем j1 плюс появляется только при включении массы. Пробовал подкидывать туда постоянный плюс с тахографа, не помогает. Если вдруг кто-то сталкивался помогите разобраться с проблемой. У диагностов был. Говорят это надо вскрывать и перебирать всю проводку и даже порядок цен не называют. |
Автомобиль заводится?
У меня была похожая ситуация. Была зависимость от температуры. При минусе не заводился авто. Ближний свет и аварийка как у Вас. После замены процессора ВС все стало более-менее нормально.
Кроме того авто мог заглохнуть в любой момент. Стрелки приборов зашкаливали.
|
|
Пн Фев 24, 2020 10:27 pm |
|
|
valerito
Новичок
|
|
|
Прошу рассказать продолжение истории о моргающей аварийке. как вылечили?
|
|
Вс Янв 30, 2022 9:40 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
Причина включения аварийки и ближнего света фар одна - проблемы с одной из кан шин.А вариантов, где это может случиться -только навскидку десятка два. Ищите толкового электрика, кто ивек не боится.
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Вс Янв 30, 2022 11:15 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|