|
|
|
Курсор8 как работает актуатор турбины?
|
|
Автор |
Сообщение |
CCAHA
Вливается
|
|
Курсор8 как работает актуатор турбины? |
|
Доброго дня коллеги, поясните пожалуйста как работает актуатор? если я правильно понимаю, на холостых оборотах геометрия максимально закрывается, тем самым не давая турбине сбавить обороты, а при повышении оборотов начинает открывается освобождая место выхлопу и поддерживая обороты турбины примерно на той же скорости.....я прав или я чета не правильно понимаю?
|
|
Чт Дек 07, 2017 2:13 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Vitec
Вливается
|
|
|
это перепускной клапан. отводит поток газов от крыльчатки приводного колеса турбины. А надо это чтобы патрубки не вырвало
_________________ Iveco Stralis Cursor 10 |
|
Пт Дек 08, 2017 3:01 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
Re: Курсор8 как работает актуатор турбины? |
|
| | Доброго дня коллеги, поясните пожалуйста как работает актуатор? если я правильно понимаю, на холостых оборотах геометрия максимально закрывается, тем самым не давая турбине сбавить обороты, а при повышении оборотов начинает открывается освобождая место выхлопу и поддерживая обороты турбины примерно на той же скорости.....я прав или я чета не правильно понимаю? |
В принципе да, прав. В книжке про стралис это подробно описано.
| | это перепускной клапан. отводит поток газов от крыльчатки приводного колеса турбины. А надо это чтобы патрубки не вырвало |
Это Вы, немного другую систему описываете. С байпасным клапаном.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Пт Дек 08, 2017 5:22 pm |
|
|
54
Вливается
|
|
|
|
здесь все подробно с фотками ne-edet.ru/?p=543
принцип работы понятен стал,
только про датчик не слова, как он работает.
В соседней теме задал вопрос - тишина.
Как его проверить можно?
Просто сопротивление померить?
Там три контакта...
|
|
Ср Дек 20, 2017 2:24 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|