Автор |
Сообщение |
shuron
Вливается
|
проблема с гильзами при капиталке мотора 8040,45 |
|
добрый день всем!ребятки подскажите может кто то сталкывалсяю.капиталю мотор купил поршня и гилзы забрал с расточки привез мотористу он меряет между гильзой и блоком там где выступ на гильзе влазит щюп 0,25 говорит что будет в этих местах лопаться. расточник говорит блок не трогал блок вооще не разу не делался звоню в магазин там говорят гильзы идут одного размера по наруже. я не знаю что делать обзвонил уже всех.может кто то подскажет заранее блогодарен!
|
|
Пн Янв 15, 2018 9:50 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
Гильзы бывают кроме основного еще и 2-х ремонтных размеров. А зачем блок растачивать? Выдавили старые гильзы и новые впрессовали. Конечно гильзы должны соответствовать поршням. На упаковке должно быть написано.
|
|
Пн Янв 15, 2018 10:53 pm |
|
|
shuron
Вливается
|
|
|
я может неправильно понял но гилза у меня стандартная поршень103,867.меня интересует наружный размер именно бортика на гильзе у меня после замены гильз между блоком и гильзой влазит 0,25 это не нормально может потом поломать не может а поломает
|
|
Пн Янв 15, 2018 11:06 pm |
|
|
shuron
Вливается
|
|
|
выручайте ребятки надо выезжать мотор разобраный
|
|
Вт Янв 16, 2018 10:53 pm |
|
|
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
Скиньте лучше фотку блока с впрессованными гильзами, да покрупнее, где зазор. Мож кто что подскажет. Так будет нагляднее
|
|
Ср Янв 17, 2018 9:27 am |
|
|
vadim800
Писатель
|
|
|
возможно там уже и лазила рука спеца, вытачивали гильзы под размер...
многие утверждают что где то в Конотопе UK вытачивают и ходят не хуже чем заводские...
может и стоит попробовать выточить гильзы под РЕАЛЬНЫЙ размер блока?
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
Ср Янв 17, 2018 2:15 pm |
|
|
shuron
Вливается
|
|
|
до расточки и одна фотка с новыми гильзами кароче решили медную шинку подложить по круга и намазать локтаймом
|
|
Ср Янв 17, 2018 8:29 pm |
|
|
shuron
Вливается
|
|
|
блок правда заминил старому кирдык можно было сделать но еще резьба на последнем бугеле надорвана побоялся кароче поменял
|
|
Ср Янв 17, 2018 8:39 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
тоже был такой же скол как на 3 фото, после лопнувшего клапанного кольца, аккуратно оторвал, закруглил натфилем. всё ок.
|
|
Ср Янв 17, 2018 8:44 pm |
|
|
vadim800
Писатель
|
|
|
мда!!! фото конечно раскрыли всю тайну...
судя по фото можно сказать что - данный ДВС очень часто подвергался высоким температурам(((( в последствии ведение блока и ГБЦ по оси, особенно ярко виден след на 2-ом фото, только по этому можно сказать что: -до вскрытии он коптил чёрным дымом вместе с хлопьями гари, и троил хорошенько... горючая смесь переливалась из целиндр в целиндр, причем длительное время(((
отсюда и зазор между блоком и гильзой...
сугубо мое мнение...
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
Чт Янв 18, 2018 1:44 am |
|
|
shuron
Вливается
|
|
|
машинку только купил на ней был лопнутый коленвал.поменял.проехал 400км пробил прокладку поменял проехал два километра и началось вот так я и решил разобрать и сделать мотор люблю чтобы машинка была на увереном ходу сегодня будем собирать всем удачи!
|
|
Чт Янв 18, 2018 8:36 am |
|
|
Игорь@
Вливается
|
|
|
| | возможно там уже и лазила рука спеца, вытачивали гильзы под размер...
многие утверждают что где то в Конотопе UK вытачивают и ходят не хуже чем заводские...
может и стоит попробовать выточить гильзы под РЕАЛЬНЫЙ размер блока? |
У меня было такое, оригинальные гильзы очень тонкие как консервная банка, я возил в моторинтех, расточили блок и гильзы изготовили на 2 мм толще с внутренним размером под мои поршня, за одно и весь двигатель перебрал.. Оригинальные гильзы помимо зазора как на фото, еще выше плоскости блока были.
_________________ Iveco EuroCargo 180E23 99 г.в.
двиг: 8060.45s
vin: SBCA1RGH002321482 |
|
Чт Янв 18, 2018 10:57 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
| | | | возможно там уже и лазила рука спеца, вытачивали гильзы под размер...
может и стоит попробовать выточить гильзы под РЕАЛЬНЫЙ размер блока? |
У меня было такое, оригинальные гильзы очень тонкие как консервная банка, я возил в моторинтех, расточили блок и гильзы изготовили на 2 мм толще с внутренним размером под мои поршня, за одно и весь двигатель перебрал.. Оригинальные гильзы помимо зазора как на фото, еще выше плоскости блока были. |
Все правильно. Гильзы идут выше блока. После их запресовки блок фрезеруется и все ок. Мне так делали. А на счёт толщины, не обращал внимание. Но уж точно не как консервная банка. Гильзы гейтс
|
|
Пт Янв 19, 2018 4:33 am |
|
|
Игорь@
Вливается
|
|
|
| | я может неправильно понял но гилза у меня стандартная поршень103,867.меня интересует наружный размер именно бортика на гильзе у меня после замены гильз между блоком и гильзой влазит 0,25 это не нормально может потом поломать не может а поломает |
Скорее всего это тепловой зазор и так должно быть.
_________________ Iveco EuroCargo 180E23 99 г.в.
двиг: 8060.45s
vin: SBCA1RGH002321482 |
|
Пт Янв 19, 2018 1:35 pm |
|
|
shuron
Вливается
|
|
|
вот ребятки собрали сердечко для моей авечки все ок разобрал помпу фибра подошла с пазика сальник евро 3 много куда идет а вот подшибник сегодня полечу по магазинам подбирать других вариантов нет помпа только в зборе продаеться еще такой вопро кто знает поршня торчат на 0,7 какую прокладку брать их идет два размера в книге єтого нет
|
|
Вт Янв 23, 2018 8:26 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|