Автор |
Сообщение |
Женек 990
Читатель
|
Не опускается кабина |
|
привет всем. сегодня менял фильтра и доливал масло в двигатель,после процедур стал опускать кабину, а она не хочет. жму на кнопку опускания начинает что то щёлкать в коробке около АКБ,а моторчик не жужит,думаю на него не идёт питание. подскажите можно ли напрямую подсоединить и как это сделать. заранее благодарен.
|
|
Пт Фев 13, 2009 9:46 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Александр
Спец
|
|
|
посмотр предохранитель в коробочке возле АКБ
|
|
Пт Фев 13, 2009 10:17 pm |
|
|
Кокунин АВ
Вливается
Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 23 Откуда: Ковров, Владимирская обл. |
|
Re: Не опускается кабина |
|
| | привет всем. сегодня менял фильтра и доливал масло в двигатель,после процедур стал опускать кабину, а она не хочет. жму на кнопку опускания начинает что то щёлкать в коробке около АКБ,а моторчик не жужит,думаю на него не идёт питание. подскажите можно ли напрямую подсоединить и как это сделать. заранее благодарен. |
Между коробкой около АКБ и коробкой на раме около заднего рамного компа есть провод - он скорее всего отгнил :
варианты
1. - восстановить провод или кинуть новый
2. прямо на насос подать питание
|
|
Сб Фев 14, 2009 10:18 am |
|
|
Женек 990
Читатель
|
|
|
предохранители всецелы. пойду попробую запитать напрямую. вечером отпишусь
|
|
Сб Фев 14, 2009 10:23 am |
|
|
Кокунин АВ
Вливается
|
|
|
| | предохранители всецелы. пойду попробую запитать напрямую. вечером отпишусь |
а провод между коробками ?
|
|
Сб Фев 14, 2009 6:53 pm |
|
|
Женек 990
Читатель
|
|
|
Между коробками тоже всё цело. взял ток от АКБ,отсоединил фишку от насоса(она двухконтактная) и приложил свои провода-всё заработало. можно было эту фишку перевернуть и вставить,т.е. поменять полярность и нажать на подъём, но там не дают направляющие. теперь надо искать обрыв...
|
|
Сб Фев 14, 2009 8:21 pm |
|
|
Кокунин АВ
Вливается
|
|
|
| | Между коробками тоже всё цело. взял ток от АКБ,отсоединил фишку от насоса(она двухконтактная) и приложил свои провода-всё заработало. можно было эту фишку перевернуть и вставить,т.е. поменять полярность и нажать на подъём, но там не дают направляющие. теперь надо искать обрыв... |
провода внешне целы или прозванивал ? точно такая же проблема была - щелкает реле около АКБ - но в коробке около рамника - нет. Кинули провод и все гуд.
|
|
Сб Фев 14, 2009 8:43 pm |
|
|
Женек 990
Читатель
|
|
|
| | | | Между коробками тоже всё цело. взял ток от АКБ,отсоединил фишку от насоса(она двухконтактная) и приложил свои провода-всё заработало. можно было эту фишку перевернуть и вставить,т.е. поменять полярность и нажать на подъём, но там не дают направляющие. теперь надо искать обрыв... |
провода внешне целы или прозванивал ? точно такая же проблема была - щелкает реле около АКБ - но в коробке около рамника - нет. Кинули провод и все гуд. |
Провода прозванивал,всё ок
|
|
Сб Фев 14, 2009 8:49 pm |
|
|
Кокунин АВ
Вливается
|
|
|
Посмотри http://www.iveco.su/forum/t34.html - Алескандр все разрисовал.
По схеме - левая кнопка - на опускание кабины, правая - на подьем.
правая релюха - подает питание на всю схему - это она щелкает. 2 оставшиеся - около RFC.
У меня отвалилса провод подходящик к реле левому - хотя внешне все было цело.
|
|
Сб Фев 14, 2009 9:00 pm |
|
|
Diagnost
Свой
Зарегистрирован: 11.12.2008 Сообщения: 169 Откуда: Волжский Волоградская обл. |
|
Re: Не опускается кабина |
|
| | привет всем. сегодня менял фильтра и доливал масло в двигатель,после процедур стал опускать кабину, а она не хочет. жму на кнопку опускания начинает что то щёлкать в коробке около АКБ,а моторчик не жужит,думаю на него не идёт питание. подскажите можно ли напрямую подсоединить и как это сделать. заранее благодарен. |
Там есть пара диодов в беленьких пластиковых коробочках там где основное реле около АКБ проверь их, но не перепутай потом
|
|
Сб Фев 14, 2009 10:05 pm |
|
|
Олег071
Читатель
|
|
|
Всем доброго времени суток! У меня следующая проблема с подъемником кабины. На опускание все работает нормально, но вот с подъемом интересная ситуация. При нажатии штатной кнопки на подъем кабины полная тишина. А при нажатии кнопки разрешающей подъем кабины на панели приборов кабина начинает подниматься, при повторном нажатии останавливается. Красная кнопка над ней с изображением кабины горит. Пролазил мне кажется уже все - реле менял, диоды проверил - все ОК. Подскажите где еще посмотреть и в чем может быть дело. Спасибо!!!
|
|
Вт Мар 10, 2009 3:48 pm |
|
|
Кокунин АВ
Вливается
|
|
|
| | Всем доброго времени суток! У меня следующая проблема с подъемником кабины. На опускание все работает нормально, но вот с подъемом интересная ситуация. При нажатии штатной кнопки на подъем кабины полная тишина. А при нажатии кнопки разрешающей подъем кабины на панели приборов кабина начинает подниматься, при повторном нажатии останавливается. Красная кнопка над ней с изображением кабины горит. Пролазил мне кажется уже все - реле менял, диоды проверил - все ОК. Подскажите где еще посмотреть и в чем может быть дело. Спасибо!!! |
похоже что кнопка - которая на подьем кабины - просто закорочена - или дело в кнопке или в проводах от кнопки до блока с реле
|
|
Вт Мар 10, 2009 4:04 pm |
|
|
|