|
|
|
Курсор 8 при прогреве до 75-80 градусов троит
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
лапиньо
Писатель
|
У |
|
| | Домашний компьютер , который стоит на одном месте и тот может отказать , а на машине условия эксплуатации пожёсче будут . Тем более , что был капремонт до этого всего . Что то где то замкнули не туда и сами не заметили . Сжечь не успели , а программа повредилась .
А вот правда или нет , что на Стралисе можно убить бодик дворниками ? Когда напряжение на АКБ низкое , то при включении зажигания сами включаются дворники . И если они примёрзли к стеклу , то есть шанс спалить боди комп . Это байка или нет ? | нет не байка , но не переживай, целиком не спалишь ...все чиниться ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Пн Фев 26, 2018 4:40 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
serge064
Почётный
|
|
Re: У |
|
| | | | Домашний компьютер , который стоит на одном месте и тот может отказать , а на машине условия эксплуатации пожёсче будут . Тем более , что был капремонт до этого всего . Что то где то замкнули не туда и сами не заметили . Сжечь не успели , а программа повредилась .
А вот правда или нет , что на Стралисе можно убить бодик дворниками ? Когда напряжение на АКБ низкое , то при включении зажигания сами включаются дворники . И если они примёрзли к стеклу , то есть шанс спалить боди комп . Это байка или нет ? | нет не байка , но не переживай, целиком не спалишь ...все чиниться ... |
Хах , я хитрый , дворники каждый раз проверяю на всякий случай . Теперь знаю твёрдо , что не зря это шаманство . Спасибо .)
|
|
Пн Фев 26, 2018 6:21 pm |
|
|
churikov
Писатель
|
|
|
боди можно сжечь . но не весь. что горит от дворников хорошо делается.
|
|
Пн Фев 26, 2018 8:40 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
|
| | | | | | Домашний компьютер , который стоит на одном месте и тот может отказать , а на машине условия эксплуатации пожёсче будут . Тем более , что был капремонт до этого всего . Что то где то замкнули не туда и сами не заметили . Сжечь не успели , а программа повредилась .
А вот правда или нет , что на Стралисе можно убить бодик дворниками ? Когда напряжение на АКБ низкое , то при включении зажигания сами включаются дворники . И если они примёрзли к стеклу , то есть шанс спалить боди комп . Это байка или нет ? | нет не байка , но не переживай, целиком не спалишь ...все чиниться ... |
Хах , я хитрый , дворники каждый раз проверяю на всякий случай . Теперь знаю твёрдо , что не зря это шаманство . Спасибо .) | да пожалуйста ... последний раз чел на ходу включил дворники и уже не выключил ... так что раз на раз не приходиться ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Вт Фев 27, 2018 10:28 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
| | | | | | | | Домашний компьютер , который стоит на одном месте и тот может отказать , а на машине условия эксплуатации пожёсче будут . Тем более , что был капремонт до этого всего . Что то где то замкнули не туда и сами не заметили . Сжечь не успели , а программа повредилась .
Хах , я хитрый , дворники каждый раз проверяю на всякий случай . Теперь знаю твёрдо , что не зря это шаманство . Спасибо .) | да пожалуйста ... последний раз чел на ходу включил дворники и уже не выключил ... так что раз на раз не приходиться ... |
А что произошло то ? Их заклинило , из за этого комп издох , а выразилось это в том , что они перестали выключаться ? Всё правильно понял ? А то после простоя они туго работают бывает , хотя смазка есть . Будем иметь в виду сей момент .)
|
|
Вт Фев 27, 2018 11:19 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
Нет , то что комп дохнет это уже следствие , а не причина ...
|
Ср Фев 28, 2018 12:09 am |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
понятно .)
|
|
Ср Фев 28, 2018 10:59 am |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Чего вспомнил по поводу перепрошивки : слышал лично от электриков , которые мне несколько раз удачно мне чинили машину , что если оперативная память боди компа забивается ошибками , то у него может от этого "слететь" прошивка . Я им не особо поверил , но мне это так и озвучили . Или они сказали правду и это имеет место быть , или просто жути нагоняли .
|
|
Сб Мар 10, 2018 10:50 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | Чего вспомнил по поводу перепрошивки : слышал лично от электриков , которые мне несколько раз удачно мне чинили машину , что если оперативная память боди компа забивается ошибками , то у него может от этого "слететь" прошивка . Я им не особо поверил , но мне это так и озвучили . Или они сказали правду и это имеет место быть , или просто жути нагоняли . |
Сказки.Получается,оборви косу на дворники,датчик уровня ОЖ,омыватель и габариты на крыше,и вуаля - прошивка слетела..если б такое было,машины бы пачками на эвакуаторах к дилерам притаскивали.Ни одна уважающая себя(и умеющая считать деньги) фирма такое ведро на конвейер не поставила бы.Ивеко - достаточно продуманная машина,по сравнению,например, с тем же КАМАЗом.
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Сб Мар 10, 2018 11:49 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
| | | | Чего вспомнил по поводу перепрошивки : слышал лично от электриков , которые мне несколько раз удачно мне чинили машину , что если оперативная память боди компа забивается ошибками , то у него может от этого "слететь" прошивка . Я им не особо поверил , но мне это так и озвучили . Или они сказали правду и это имеет место быть , или просто жути нагоняли . |
Сказки.Получается,оборви косу на дворники,датчик уровня ОЖ,омыватель и габариты на крыше,и вуаля - прошивка слетела..если б такое было,машины бы пачками на эвакуаторах к дилерам притаскивали.Ни одна уважающая себя(и умеющая считать деньги) фирма такое ведро на конвейер не поставила бы.Ивеко - достаточно продуманная машина,по сравнению,например, с тем же КАМАЗом. |
Как бы за что купил , за то и продаю .) Электрики мне это рассказывали . Ошибки всё же стираю на всякий случай .
А про уважающую себя фирму чего сказать ? Вот был случай у наших , когда на МАНе тга сгорел бодикомп из за замкнувшего на прицепе габарита . Грузили на прицеп и везли обратно . Потом новый комп покупали . Фиг знает , может их и развели сервисмены , но было всё именно так .
|
|
Вс Мар 11, 2018 1:36 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| |
Как бы за что купил , за то и продаю .) Электрики мне это рассказывали . Ошибки всё же стираю на всякий случай .
А про уважающую себя фирму чего сказать ? Вот был случай у наших , когда на МАНе тга сгорел бодикомп из за замкнувшего на прицепе габарита . Грузили на прицеп и везли обратно . Потом новый комп покупали . Фиг знает , может их и развели сервисмены , но было всё именно так . |
Оперативная память при каждом передёргивание ключа зажигания стирается. Эта так, для занудства.
Из-за замкнувшего габарита ZBR на МАНе вряд ли сгорит, а вот если водитель "колхозить" начал кидая сопли туда-сюда - то вполне возможно. Но на запуск мотора и езду это не повлияет ни коем образом. Только без освещения.
Приезжала ко мне Вольво FH12, так там водитель именно таким образом блок LCM спалил, накидав соплей. Прожгло дыру в плате.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Вс Мар 11, 2018 3:26 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Ну мне то смысла вообще нет придумывать . Это всё реально было : и про ошибки , и с Маном . Комп мана сгорел из за бокового габарита прицепа . Они его на под Москвой на прицеп погрузили , а на Валдае ещё и в аварию угодили . А я мимо ехал как раз . Как им сказали , что на 2002году у них нет защиты на компе от КЗ , а позже уже есть . И бодик новый тоже покупали . А чинили они своего Мана в Алгатранс обычно (вроде так называлась контора в СПБ ) . Общался подробно на эту тему с ними , потому что не верил , что так бывает .
|
|
Вс Мар 11, 2018 4:17 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
|
|
| | | |
А про уважающую себя фирму чего сказать ? Вот был случай у наших , когда на МАНе тга сгорел бодикомп из за замкнувшего на прицепе габарита . Грузили на прицеп и везли обратно . Потом новый комп покупали . Фиг знает , может их и развели сервисмены , но было всё именно так . |
Оперативная память при каждом передёргивание ключа зажигания стирается. Эта так, для занудства.
Из-за замкнувшего габарита ZBR на МАНе вряд ли сгорит, а вот если водитель "колхозить" начал кидая сопли туда-сюда - то вполне возможно. Но на запуск мотора и езду это не повлияет ни коем образом. Только без освещения.
Приезжала ко мне Вольво FH12, так там водитель именно таким образом блок LCM спалил, накидав соплей. Прожгло дыру в плате. | да легко сгорит zbr ... микросхемы конечно с защитой от кз , но раз на раз приходится ... на ивеках ну раз 50 точно паял рамные блоки из-за замыканий ...
|
Вс Мар 11, 2018 6:29 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | Вот был случай у наших , когда на МАНе тга сгорел бодикомп из за замкнувшего на прицепе габарита . Грузили на прицеп и везли обратно . Потом новый комп покупали . Фиг знает , может их и развели сервисмены , но было всё именно так . |
Вот и у Александра "случай" вышел,один на миллион =) всякое бывает
Сколько людей,столько и мнений..я того МАНа не видел,спорить не буду
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Вс Мар 11, 2018 11:44 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3100 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Чего вспомнил по поводу перепрошивки : слышал лично от электриков , которые мне несколько раз удачно мне чинили машину , что если оперативная память боди компа забивается ошибками , то у него может от этого "слететь" прошивка . Я им не особо поверил , но мне это так и озвучили . Или они сказали правду и это имеет место быть , или просто жути нагоняли . |
Говорят, что кур доят.
Эти "электрики" пускай дальше в своём коровнике розетки меняют. Уровень, замена лампочки. И то на автомобиле не оснащенном электроникой... мало ли.
|
|
Пн Мар 12, 2018 11:29 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|