|
|
|
Датчик наддува или как он там .
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
serge064
Почётный
|
|
Датчик наддува или как он там . |
|
Господа , подскажите пожалуйста , в чём может выражаться неисправность этого датчика . Который в клапане управления турбиной стоит . Как бы двигатель работает с пульсацией начиная с холостых и на зелёной зоне . Раньше помогала переборка этого клапана , но в последний раз чего то уже эффекта нет . Вот думаю , не сдох ли сам датчик ?
|
|
Сб Мар 10, 2018 12:52 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
Лучше диагностику сделай ....
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Сб Мар 10, 2018 9:25 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Так то да - собираюсь посетить , но я просто думал может кто заранее скажет какие симптомы проявляются при дохлом датчике наддува . Вот мне лично сильно кажется , что именно он начал мозг делать . Потому что шток турбины не шевелится , а звук выхлопа плавает . Если газ нажать резко , то едет , если плавно , то он сам себя душить начинает в диапазоне до 1300 . Мотор сильнее раскрутишь и симптомы пропадают . Вот и думаю , что датчик давления воздуха чего то меряет неправильно . Предварительная догадка так сказать .
|
|
Сб Мар 10, 2018 10:42 pm |
|
|
Алексей588
Писатель
|
|
|
датчик давления нагнетаемого воздуха турбины стоит на впускном коллекторе под кнопками старт стоп на двигателе. сделай диагностику с тестом всего мотора. все станет понятно.!возможно сама турбина клинить начала(геометрия)
|
|
Вс Мар 11, 2018 8:54 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: Датчик наддува или как он там . |
|
| | Раньше помогала переборка этого клапана ... | тефлоновое покрытие небось напыляли обратно?
|
|
Пн Мар 12, 2018 11:31 am |
|
|
chimaton
Почётный
|
|
Re: Датчик наддува или как он там . |
|
| | | | Раньше помогала переборка этого клапана ... | тефлоновое покрытие небось напыляли обратно? |
Нам на пару месяцев помогла чиста этого девайса! Потов все равно клинить начал.
_________________ Стралис 07 г, 10 курсор. |
|
Пн Мар 12, 2018 12:18 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Господа , я с этим клапаном 10 лет отъездил . И разбирать его приходилось только после долгого простоя . И помогало . Потому что расход ..хрен с ним 35 литров с 20ткой меня устраивает . А сейчас чует моё сердце , что там ещё какая то причина кроме штока появилась . Комп показывает 30 литров при этом . Брешет , как товарищ Троцкий . А то , что он там весь тефлоновый , так он уже при первом вскрытии был весь в царапках . Я тогда про тефлон даже не догадывался . Разобрал , почистил , собрал и полетел нызэнько стрелой . Было это в 2008ом году в первый раз если что .
Печалька полная продавцам с их ценой в 30 косых за новый клапан .
|
|
Пн Мар 12, 2018 12:30 pm |
|
|
Boris63
Свой
|
|
|
Не фига ценник у вас? Клапан 14р (холсет)-17р (ивеко), хотя тоже будет холсет, датчик 4500р!!!
|
|
Пн Мар 12, 2018 9:32 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
| | Не фига ценник у вас? Клапан 14р (холсет)-17р (ивеко), хотя тоже будет холсет, датчик 4500р!!! |
Как то в 2х магазинах спрашивал , в яндексе цены смотрел . За 16 тысяч предлагают только б.у. купить .
|
|
Вт Мар 13, 2018 12:52 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Поехал я к электрикам с подозрением на этот датчик давления турбины . Они погоняли машину на режимах и говорят , что турбина не работает . Типа не дует . Но сами слышат , что она свистит . Потом говорят надо бы датчик этот другой подкинуть и посмотреть , что выйдет из этого . Говорят , что бывает пока стоит - залипает и тянуть потом перестаёт . Я им говорю , а что если его помыть ? Они - что ты , ни в коем случае, ушатаешь и тд .
Пришёл домой и давай в инете рыться . И нарыл , что такие датчики стоят на всех современных машинах и называются там "датчик абсолютного давления " . Меряют наддув и температуру воздуха в коллекторе . И народ их успешно моет очистителем карбюратора на Ютубе . А я то уайт спиритом хотел попробовать .
Помыл я этот датчик ( а там мембранка тонкая , ничего в него совать нельзя и даже дуть туда опасно ) и выкрутил заодно датчик давления из клапана управления турбиной . Под ключ на 30 . В него налил и в клапан через отверстие . Не знаю , кому там больше помогло , но помогло конкретно . Мотор как новый воткнули . Моментально спидометр упирается в ограничитель . Как бы за десять лет эксплуатации Стралиса такие ощущения впервые возникли . Раньше ехал он как и все , а в последний рейс неожиданно включился режим "спорт" . Стал догонять новые машины на подъёмах . Очиститель был АБРО , лил аккуратно на свой страх и риск .
Ещё глушитель новый турецкий как раз поставил и предполагал , что машина снова ехать не будет . Потому что предыдущий новый сразу машину придушил . Пришлось внутри ему дырки побольше вырезать , тогда поехала вновь . Думал , что и этот придётся опять снимать и "усовершенствовать" , ан нет , всё на ура срослось . Съездил до Югов и обратно - тянет просто ураган . Я же все подъёмы знаю как родные и скорость свою в конце подъёма тоже : тут 45км , а тут 60км в час всегда было . А стало 60 и 80 . По солярке даже сэкономил . Литра 33-34 вышло , при том , что практически всю дорогу газ был в пол на радостях .
Теперь надо вновь учиться медленно ездить и будет экономия по идее . Такие дела .)
|
|
Ср Апр 11, 2018 9:58 am |
|
|
maxxx333
Писатель
|
|
|
|
| | датчик 4500р!!! |
а у меня в 2 раза дешевле
_________________ бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе |
|
Ср Апр 11, 2018 10:31 am |
|
|
Boris63
Свой
|
|
|
| | | | датчик 4500р!!! |
а у меня в 2 раза дешевле |
Все может быть, но ждать от вас оченьььь долго, а здесь пошел и купил , я понимаю сэкономить на турбине в 2 раза
|
|
Ср Апр 11, 2018 8:42 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
Все правильно , очистителем карбюратора и вэдэшкой пол авто починим ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Ср Апр 11, 2018 9:27 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
Если датчик глючит - место ему в помойке ... последний раз клиент брал в районе 2 тр бош ... не великие деньги , что бы на этом экономить ... расход топлива ,работа турбины все дороже встанет ...
|
Ср Апр 11, 2018 9:32 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Господа , мне реально пофиг . Я случайно настроил свой автомобиль подручными средствАми . Мог бы вообще молчать в тряпочку , а так может ещё кому поможет . Напоминаю также , что датчики и клапана продолжают стоят родные не смотря ни на что . И они вполне работоспособны , как оказалось . Только надо было понять , как к ним подойти .
Ремонтники мне сказали , что турбина моя не дует , потому что они столько не ходят в принципе , и она уже мёртвая . Про клапан давления сказали , что он вообще там не при делах . Что надо сначала фильтр воздушный оригинальный поставить , потом фильтр турбины обязательно новый купить . И если это не поможет , то...вот уже за новой турбиной бежал бы в сильно растрёпанных чувствах . Но не всё так просто . И когда я их задолбал совсем , они сказали , что возможно надо подкинуть клапан с другой машины и посмотреть , что из этого выйдет .
Всё оказалось гораздо проще . Цена ремонта 300 рублей . Это победа я считаю .
|
|
Ср Апр 11, 2018 10:06 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|