Автор |
Сообщение |
St_29
Новичок
|
Мистика с EDC |
|
Всем привет.
Хелп, Ивеко дейли 50с15, 2014г.в.
Выдаёт ошибку «короткое замыкание 3-й форсунки»
Форсунки все новые, проводку проверили (мою перебрали + с двух других машин ставили )
Мозг и бодик тоже проверили,
Топливные фильтра новые, бак помыли и залили свежее топливо, обратка с форсунок новая.
Заводится и работает ровно, при нажатии на педаль газа начинает мигать EDC и троит ( иногда ещё загорается ЧЕК)
Сбрасываешь ошибку, все ровно, нажимаешь на газ история повторяется...
Форсунки пробовали менять местами ошибка такая же, бывает появляется кз 1 и 2 форсунки.
Помогите, может кто то с этим сталкивался, куда копать? Где искать?
|
|
Вс Дек 16, 2018 10:53 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
Осталось только топливную рейку поменять.
_________________ "-" на "-" даёт "+" |
|
Пн Дек 17, 2018 11:59 am |
|
|
St_29
Новичок
|
|
|
А что в рейке? И почему ошибку на кз форсунок выдаёт?
|
|
Пн Дек 17, 2018 12:05 pm |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
Ошибки по КЗ:
1. неисправность форсунки
2. неисправна обратная подача топлива (топливопровод с калиброванным клапаном)
3. плохое качество топлива(наличие газоконденсата, воды в системе), как следствие замыкание пьезоэлемента.
4. проводка
5. ЭБУ
6. топливная рейка(там тоже калиброванные отверстия подачи топлива).
Когда бак снимали, много ли было грязи в баке и фильтре???
Наличие стружки от ТНВД присутствовало?? А то так можно и новые форсунки убить.
|
Пн Дек 17, 2018 3:22 pm |
|
|
St_29
Новичок
|
|
|
Получается из этого всего осталось только топливную рейку проверить, насколько помню ее не трогали.
В баке грязи было не много, а вот в фильтре тонкой очистки была какая то примесь масла (фото приложу) видимо досталось от прежних владельцев...
Я заправляюсь на газпроме, но в баке какая то чача образовалась...(
Стружки нигде не было, и по параметра давление тнвд в норме
|
|
Пн Дек 17, 2018 3:40 pm |
|
|
Service_f1
Свой
Зарегистрирован: 04.03.2013 Сообщения: 402 Откуда: Ангарск Иркутская обл |
|
|
|
| | Получается из этого всего осталось только топливную рейку проверить, насколько помню ее не трогали.
В баке грязи было не много, а вот в фильтре тонкой очистки была какая то примесь масла (фото приложу) видимо досталось от прежних владельцев...
Епть.... вы прям с нефтяной скважины заправляетесь???
|
|
|
Ср Дек 19, 2018 2:36 am |
|
|
Rumpel
Свой
|
|
|
|
На счёт рейки сомневаюсь . Так как у нас на одной дельке рейка восстановленная ( резьба на подачу в форсунки ) . Все отверстия сверленые . И ошибок нету . Норм ездит . Может попробовать подкинуть мозги с бодиком и имо с заведомо рабочей машинки . Где-то на драйвере читал про проблему с мозгами . Там какая то дорожка отпаевается и при нагрузке или тряске коротит . Знаю частая проблема у Альфа Ромео с имо из за этого . А они вроде как через забор собираются )) И не зацыкливайтесь на КЗ именно одной или вообще форсунок . Сканер может всякие загадки подкидывать . Тем более не официальный .
_________________ Пять Ивек и один здоровенный MAN .
Последний раз редактировалось: Rumpel (Ср Дек 19, 2018 11:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Ср Дек 19, 2018 10:58 pm |
|
|
St_29
Новичок
|
|
|
| | На счёт рейки сомневаюсь . Так как у нас на одной дельке рейка восстановленная ( резьба на подачу в форсунки ) . Все отверстия сверленые . И ошибок нету . Норм ездит . Может попробовать подкинуть мозги с бодиком и имо с заведомо рабочей машинки . Где-то на драйвере читал про проблему с мозгами . Там какая то дорожка отпаевается и при нагрузке или тряске коротит . Знаю частая проблема у Альфа Ромео с имо из за этого . А они вроде как через забор собираюсь )) |
Мозги и бодик ставили, с 2-х рабочих машин, не в них дело
|
|
Ср Дек 19, 2018 11:02 pm |
|
|
St_29
Новичок
|
|
|
| | | | Получается из этого всего осталось только топливную рейку проверить, насколько помню ее не трогали.
Епть.... вы прям с нефтяной скважины заправляетесь???
|
|
Почти
|
|
Ср Дек 19, 2018 11:03 pm |
|
|
Rumpel
Свой
|
|
|
|
А может проверить метки и посмотреть на балансировку цилиндров ? Ну на крайний случай датчик давления на рейке и рецыркуляционный клапан на насосе . Может какая бяка туда попала . Вид вашего топлива не внушает доверия )))
_________________ Пять Ивек и один здоровенный MAN . |
|
Ср Дек 19, 2018 11:17 pm |
|
|
Rumpel
Свой
|
|
|
|
| | А может проверить метки и посмотреть на балансировку цилиндров ? Ну на крайний случай датчик давления на рейке и рецыркуляционный клапан на насосе . Может какая бяка туда попала . Вид вашего топлива не внушает доверия ))) | Просто был случай . Менял голову . Поставил метки по штифтам . Завелась норм . Проработала отсилы минуту и заглохла . Сканер показал КЗ датчика распредвалов . Перепотрошил всю проводку поменял датчик и бестолку . В итоге оказалось пол отверстия не совпали распредвалы .(цепь потянулась и стала на свои места ). Заново выставил метки и завелась и ездит .
_________________ Пять Ивек и один здоровенный MAN . |
|
Ср Дек 19, 2018 11:26 pm |
|
|
Service_f1
Свой
Зарегистрирован: 04.03.2013 Сообщения: 402 Откуда: Ангарск Иркутская обл |
|
|
|
| | А может проверить метки и посмотреть на балансировку цилиндров ? Ну на крайний случай датчик давления на рейке и рецыркуляционный клапан на насосе . Может какая бяка туда попала . Вид вашего топлива не внушает доверия ))) |
При таких проблемах я бы первым делом полез смотреть Эбу. У меня как раз недавно решилась проблема пропайкой Эбу.
Но при их мягко говоря топливе..... нужно переворачивать всю топливную от бака до цилиндров
|
|
Чт Дек 20, 2018 2:32 am |
|
|
Rinattt
Новичок
|
|
|
День добрый. Проблема как то решилась ? У меня такая же ерунда, уже не знаю что делать с машиной.
|
|
Вт Окт 27, 2020 9:32 pm |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
| | День добрый. Проблема как то решилась ? У меня такая же ерунда, уже не знаю что делать с машиной. | Проблема была в форсунках. Замена помогла.
|
Вт Окт 27, 2020 11:26 pm |
|
|
|