|
|
|
Бортовое напряжение не стабильно
|
|
Автор |
Сообщение |
фёдор 255
Вливается
|
|
Бортовое напряжение не стабильно |
|
Добрый день.Ивеко Делька 2015 г.Проблема в следующем.На холостых оборотах зарядка показывает 14.7 в,а в движении если не давать нагрузку тоже самое.А когда начинаешь подтапливать зарядка пропадает и показания падают до 11.5 в.Понятно что нужно проверять генератор,но не понятно почему это проявляется только в движении.Ремень натянут,посторонних звуков нет.Даже когда машина стоит на месте,газуй не газуй зарядка в норме.Анамалия какая то,может было у кого подобное проявление.
Это когда машина стоит;
А это в движении;
|
|
Ср Янв 16, 2019 11:07 am |
|
|
Adsense
|
|
|
сэр123
Свой
|
|
|
|
а тестером?
_________________ 50с15.....07год |
|
Ср Янв 16, 2019 12:44 pm |
|
|
фёдор 255
Вливается
|
|
|
|
| | а тестером? |
Одному рулить и с тестером шарить не с руки,да и показания теже будут.Так как эти скачки напряжения отображаются на работе электрооборудования.Печка сбрасывает обороты и дворники с омывателем еле двигаются.
|
|
Ср Янв 16, 2019 1:00 pm |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
Скорее всего у Вас уже стоит Smart Alternator (умный генератор, будь он не ладен), так вот у них есть такой косяк как падение напруги в движении, вроде это его штатная работа - включаться и выключаться. Дилерским сканером можно ему диагностику сделать.
_________________ "-" на "-" даёт "+" |
|
Ср Янв 16, 2019 3:45 pm |
|
|
фёдор 255
Вливается
|
|
|
|
Спасибо за помощь, и я что слышал про это, но подробного принцыпа работы его не знаю. А самое главное что этот касяк мешает полностью зарядиться акоме. То и дело приходится ставить на зарядку. А он установлен в подножке с водительской стороны да ещё и никакого обогрева нет, без плотности уже может и замёрз. Необслуживаемый и ни как не заглянуть.
|
|
Ср Янв 16, 2019 3:54 pm |
|
|
Виталий Sh
Новичок
|
|
|
|
Сними фишку на минусовой клейми,там два маленьких провода и будет всегда заряжаться акб.
|
|
Вт Янв 26, 2021 5:42 pm |
|
|
фёдор 255
Вливается
|
|
|
|
| | Сними фишку на минусовой клейми,там два маленьких провода и будет всегда заря жаться акб. | Спасибо Виталий. Я этот вариант пробовал, и думал что победил в этой схватке, но ничерта подобного. Да, после отключения фишки идёт совсем другое напряжение, чуть больше 14 вольт и постоянно. А вот какая при этом сила тока, одному чёрту лысому известна и изобретателю этого пылесоса. Электрик измерял тестором с клешнёй, сказал 20 А показывает, но мне что-то в это мало верится. Вообщем пришлось опять покупать новый аккумулятор, в этот раз обратился к знакомым, помогли мне найти наисвежайший по дате выпуска, и он отходил на порядок больше. Сейчас я на этой Ивеко уже не работаю, пересел на другой авто, а на ней работает другой уже водитель и у него опять всё это повторилось. Пришли морозы, а аккома сдохла. Что касаемо отключение программы смарт генератор, то это можно сделать только путём перепрошивки блока управления, мозгов. Но имейте ввиду, что если уже были перепрошивки по другим проблемам, всё может слететь. То есть, сливается ваша прошивка, и заливается заводская без функции смарт генератор. Соответственно что было отключено, может включиться. Естественно это стоит приличных денег. Конечно по ходовым характеристикам автомобиль классный, но перемудренно с электроникой.
|
|
Вт Янв 26, 2021 6:21 pm |
|
|
igormeha
Читатель
|
|
|
Какой модуль перешиваеться bcm или edc в этом случае?
|
|
Ср Янв 27, 2021 11:15 pm |
|
|
фёдор 255
Вливается
|
|
|
|
Основной блок управления. Извините, в электронике я юзер, поэтому подробности не могу рассказать.
|
|
Ср Янв 27, 2021 11:28 pm |
|
|
Сергей124
Новичок
|
|
|
|
У меня было все так как и автора.
Полечили только заменой прошивки у дилера на заводскую без "умного генератора" за монетку.
При этом слетело все, что делалось с пошивкой в недилерском центре.
Пришлось восстанавливать за небольшую денежку.
|
|
Пт Янв 29, 2021 2:08 pm |
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
Есть возможность отключения функции умного генератора путем штатного Ивековского программирования. При этом, естественно, что все нештатные настройки и прошивки будут заменены официальным программным обеспечением. Генератор при этом перейдет в режим работы обычного генератора. При необходимости, звоните.
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
8 985 921-68-19 WhatsApp |
|
Пт Янв 29, 2021 2:22 pm |
|
|
Rumpel
Свой
|
|
|
|
| | Какой модуль перешиваеться bcm или edc в этом случае? | ЕDC .Находится функция в eprom файле.
_________________ Пять Ивек и один здоровенный MAN . |
|
Сб Янв 30, 2021 5:33 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|