Автор |
Сообщение |
Роман Алексеевич
Вливается
|
Нужна ли прописка форсунок Bosch, Common Rail. |
|
Всем Ивеководам привет из Красноярска.
У меня такая тема.
Три года назад, летом приобрёл себе lveco EuroCargo 80Е18 с шестицилиндровым Tector. Перед зимой провёл капитальный ремонт форсунок. Заменили всё кроме электромагнитов. И вот не знаю надо было коннектиться с компом авто электрика или нет необходимости? Форсунки - Bosch.
Дело в том что я сразу не пометил форсунки какая с какого цилиндра. Когда всё собрал и завёл машину всё заработало но тестовая лампочка не приветствовала форсунки, мигала ошибки.
Я сильно не придал этому значения, работает ведь, и до сих пор езжу. У нас в Красноярске с Ивековскими электриками всё очень просто, знатоков нет а кого попало подпускать страшно.
Вопрос поднял по причине того что не нравится как работает движок. Шесть цилиндров должны работать мягко и ровно, по крайней мере судя по предыдущим у меня японцам с простой аппаратурой, да и фуры ведь тоже с шестью цилиндрами и Common Rail но работают мягко. Мой же Tector грубый и часто замечаю что работает как бы гавкая то частым лаем то редким при этом обороты на тахометре всегда 700, и показывает ровные без рывков. Да и от грубой работы движка вибрация переходит в бампер, фары растрясает так что стекла трескаются по кругу и выпадают.
Другое - трогаюсь с места не набирая обороты (совсем не жму на газ), спустя 3-5 секунд движка сам пару раз как рявкнет аж машина подпрыгивает, если сам разгоняю то естественно нормально, ровно разгоняется.
Вот такая весёлая и в то же время грустная тема.
Что скажете по этому поводу.
P. S. Подушки двигателя просмотрел - целые. Хотя думаю - они тут не причём.
|
|
Пн Апр 15, 2019 3:37 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
После ремонта форсунок на профессиональном бошевском оборудовании, им присваиваются новые номера, которые необходимо прописать в эбу ДВС (данная процедура не всегда обязательна). Во всех остальных случаях, если ремонт форсунок произведен более-менее качественно, то ошибок по ним возникать не ДОЛЖНО, даже без их прописывания.
_________________ "-" на "-" даёт "+" |
|
Пн Апр 15, 2019 6:29 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
что за хрень? какая прописка? кто вам такое говорит? а лампочки при замене регистрируются по месту их работы?
|
|
Пн Апр 15, 2019 7:24 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | что за хрень? какая прописка? кто вам такое говорит? а лампочки при замене регистрируются по месту их работы? |
Каждая новая форсунка на стенде проверяется на производительность. И каждой, на основании этой процедуры присваивается код, в котором зашифрованы её индивидуальные характеристики. Вот этот код и надо вносить в память блока управления - прописывать. На его основании "мозги" корректируют впрыск топлива для каждой форсунки.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Пн Апр 15, 2019 7:55 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
Re: Нужна ли прописка форсунок Bosch, Common Rail. |
|
| | Перед зимой провёл капитальный ремонт форсунок. Заменили всё кроме электромагнитов. И вот не знаю надо было коннектиться с компом авто электрика или нет необходимости? Форсунки - Bosch. |
Смысла в процедуре "прописки" форсунок в Вашем случае нет.
А вот диагностику провести - смысл есть.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Пн Апр 15, 2019 8:08 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
меняли и не только на ивеко. никогда этой хренью как прописка не занимались. всё работает без каких либо ошибок. что там прописывать? электромагнит?
|
|
Пн Апр 15, 2019 9:34 pm |
|
|
вадимАН
Почётный
|
|
|
| | меняли и не только на ивеко. никогда этой хренью как прописка не занимались. всё работает без каких либо ошибок. что там прописывать? электромагнит? | мне тоже прописывали в Бош Диджитал когда полный ремонт топливной делали.
_________________ Ивеко Еврокарго 75е17 2005 vin 2456718 |
|
Пн Апр 15, 2019 11:55 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
вам их не прописывали, а просто развели как детишек на деньги.
|
|
Вт Апр 16, 2019 3:58 pm |
|
|
Роман Алексеевич
Вливается
|
|
|
Благодарю всем за ответы и за советы.
Из всего перечисленного я понял что как бы там ни было, но надо искать грамотного диагноста.
_________________ Iveco EuroCargo. 80E18. zcfa80d1102414607. Tector. |
|
Чт Апр 18, 2019 9:27 am |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
Старые темы о главном - если что - то не работает , и не можем разобраться , сразу проблема с мозгами или прошивкой ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Чт Апр 18, 2019 10:47 pm |
|
|
|