андрейск
Новичок
|
крестовины и подвесной |
|
Здравствуйте уважаемые! Авто ивеко евротех 190е27 2000г.в. кардан из трёх колен.Полез поменять задний подвесной,который ближе к мосту,и увидел на среднем кардане люфт в крестовине,которая ближе к коробке.Подвесной был изрядно уставший,полопалась резина,она там не литая.Ну,думаю кардан ща сниму и всё поменяю,всё же на одном.Начал было откручивать подвесной, взялся рукой за шлицевую втулку , а в ней люфт и нормальный такой люфт.Б....Ь!Снял кардан от моста,взял эти две трубы,заднюю и среднюю и повёз к спецам,с намерением поменять эту втулку.Но в сервисе озвучили ценник космический,так её,втулку,надо ещё ждать десять дней,минимум.Всё к одному,б...Поехал обратно, поменял разбитую креставину и ещё одну,которая на заднем кардане ближе к подвесному,на шлицевой части- "папе".Поставил новый подвесной.А на втулке наварил дуговой сваркой кольцо.Я же, когда всё это делал,шлицевую разъеденял и наметил там и там.Сваркой,кстати,получилось вообще норм,люфт пропал. Варил я без подвесного,у меня на этом кардане, на шлицевой втулке поверх неё стоит ещё втулка,короче на восемь сантиметров.При соединении шлицевой,"папы"с"мамой", которые пришлось забивать,я объ......ся на один шлиц.Увидел я это когда всё прикрутил.Это Жесть.На земле вроде ровно было.Ну думаю один шлиц херня.Всё везде протянул и глянул на передний подвесной,который ближе к коробке.На нём до меня что-то колдовали, резину подкладывали и какой-то прям как родной,даже скоба красного цвета. Ни чем себя не выдовал.И Смотрю на нем краска как-то полопалась или ржавщина.Ну да ладно,поехал домой,время позднее завтра проверю.А эта шлицевая,с "промахнутым" шлицом покоя не даёт. Утром приезжаю завожу и на тест-драйв, проверить вибрацию.50-60-70-80 всё норм,незначительно.Ура всё получилось,подумал я проехав 5км туда и 5 обратно.В гараже я давольный такой заглянул подниз и подвесной на котором была бугристая краска или ржавщина ЛОПНУЛ, одна сторона метал.скобы вообще отделилась. Ладно хоть не на дороге отвалился.Уважаемые форумчане вопрос:ИЗ-ЗА чего он,такой не хороший,умер.Последовательность действии изложил.Жду ваших комментариев.Заранее благодарен.
|
|