|
|
|
Направляющие суппорта
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
user
Свой
|
Направляющие суппорта |
|
Может кто подсказать. Можно ли выточить направляющие в суппорт из какого либо материала? Например из нержавейки? Родные люфтят в корпусе, а ремкоплектов большего размера не продают. Хотел сделать в токарке и разверткой пройтись. Будут ли они ходить и если есть у кого размеры самих направляющих? Ивеко еврокарго 75е15 2003г.
|
|
Вс Авг 18, 2019 12:18 am |
|
|
Adsense
|
|
|
P@vel33russ
Вливается
|
|
|
Не знаю на сколько это надежно,но у меня была такая же проблема,и мне сказали,что нужно найти хорошего токаря он проточит по максимум и туда выточит втулки из капролона(это стойкий материал из пластмассы) с внутренним диаметром под родные напровляющие. Но я так и не обратился к токарю,чисто случайно лазил на авито,и нашёл новые супорта по 5000
|
|
Вс Авг 18, 2019 8:28 am |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Ну вы выдали... В Беларусии наверное проще найти суппорта.Или токаря.
Последний раз редактировалось: Ustas974 (Пн Авг 19, 2019 12:31 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вс Авг 18, 2019 6:44 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Опыт точения втулок у токаря есть у меня. Правда машинка была 120 карга, тормоза полностью воздух. Тоже уже не подходили никакие ремкомплекты, т.к посадочные под них места были разбиты. Отнес суппорт токарю, принес свои направляющие. Он выточил втулки из белого пластикового материала( не знаю название) направляющие обточил( от работы со временем они становятся овальными) Все сам подгонял. Я только собирал, и смазку наносил. Работой был доволен. Цена на 2018 год была 2000 рублей за суппорт. В Саратове.
|
|
Вс Авг 18, 2019 8:49 pm |
|
|
P@vel33russ
Вливается
|
|
|
Мне тоже самое сказали во Владимире, 2-2,500₽
|
|
Вс Авг 18, 2019 8:54 pm |
|
|
user
Свой
|
|
|
Ustas974 не понял вопроса. Таки да токарь у меня есть. А вот суппорт неподъемен. БУ стоит приличных денег, не факт что нормальный, ехать за 300км выбирать. Новый вообще не светит.
|
|
Вт Авг 20, 2019 10:27 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
сделал эти направляющие себе из нержавейки. и забыл про это. делал из хорошей нержавейки, обошлись по 1000р за шт. токарь сказал что если 16 шт то уже по 800р. станок с чпу.
|
|
Вт Сен 10, 2019 5:30 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Так это мелкий опт. А если крупный?
|
|
Вт Сен 10, 2019 6:34 pm |
|
|
Евгений Николаевич
Свой
|
|
|
| | сделал эти направляющие себе из нержавейки. и забыл про это. делал из хорошей нержавейки, обошлись по 1000р за шт. токарь сказал что если 16 шт то уже по 800р. станок с чпу. |
А если отверстия под них в суппортах,- эллипс, разбиты? Увеличенный диаметр? Но тогда, как быть с пыльниками? Они же, сцуко, как бы изнутри крепятся....Ему там и цеплятся практически не за что будет. Всю голову сломал! Может есть у кого опыт борьбы с этой бякой?! Поделитесь, плиз! Новые не поднять.....
|
|
Пт Сен 13, 2019 10:38 am |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
снимай суппорта и к токарю или фрезеровшику.он тебе их округлит выточит втулки, запресуешь их и пальцы по ним выточит. если совсем большой элипс, или не охота заморачиваться всем этим, то в магазин.
|
|
Пт Сен 13, 2019 3:20 pm |
|
|
Евгений Николаевич
Свой
|
|
|
| | снимай суппорта и к токарю или фрезеровшику.он тебе их округлит выточит втулки, запресуешь их и пальцы по ним выточит. если совсем большой элипс, или не охота заморачиваться всем этим, то в магазин. |
Спасибо! На ум только такой вариант и приходил. Единственно смущает, что отверстие под втулку должно быть достаточно большого диаметра, т.к. под пыльник канавка глубокая, а её ведь придется во втулке делать. Понятно, что токарь с руками, да ещё и с головой, решит такую задачку. Но с этим пока засада. К кому не обращался руками разводят, - чего то да нет. Создалось впечатление, что просто мозгов.
|
|
Ср Сен 18, 2019 4:35 pm |
|
|
Евгений Николаевич
Свой
|
|
|
Доброго времени суток! Выжал с суппортов все, что мог...Пришло время решать вопрос кардинально. Пока решил попробовать ремонт. Как то лишней сотки на новые не завалялось нигде. Отдал токарям. Все, как положено втулки, пальцы. Втулки -латунь, а пальцы -нержавейка (решил такой вариант испробовать). Передние сделали, но при установке выяснилось, что когда болты затянешь, суппорт подклинивает на направляющих. Вариантов два: либо межцентровое расстояние не поймали, либо размер в паре втулка-палец "гульнул". Ведь ни там, ни там много не надо,- сотка другая может оказаться критична. Больше склоняюсь к втулке с пальцем. Отсюда вопрос,- может кто то подскажет , какой диаметр отверстия под палец и самого пальца в новых суппортах? Какой зазор между ними? Или ссылочку подскажите, где такие данные можно найти. Заранее признателен, если кто откликнется!
|
|
Пт Ноя 05, 2021 12:15 am |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
| | | | снимай суппорта и к токарю или фрезеровшику.он тебе их округлит выточит втулки, запресуешь их и пальцы по ним выточит. если совсем большой элипс, или не охота заморачиваться всем этим, то в магазин. |
Спасибо! На ум только такой вариант и приходил. Единственно смущает, что отверстие под втулку должно быть достаточно большого диаметра, т.к. под пыльник канавка глубокая, а её ведь придется во втулке делать. Понятно, что токарь с руками, да ещё и с головой, решит такую задачку. Но с этим пока засада. К кому не обращался руками разводят, - чего то да нет. Создалось впечатление, что просто мозгов. | место куда вставляются направляющие растачиваются по больше, вставляется втулка (по горячему), в этой втулке протачивается выемка под пыльник. но обходится это всё не намного чем новый суппорт. я на это всё плюнул, и купил новые суппорта. в коломне нашёл очень хорошую контору по токарке и фрезеру. но они не взялись. потомучто зажать суппорт во фрезер практически невозможно. потраться на новые и не делай себе мозг.
|
|
Пт Ноя 05, 2021 1:31 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
| | | | | | снимай суппорта и к токарю или фрезеровшику.он тебе их округлит выточит втулки, запресуешь их и пальцы по ним выточит. если совсем большой элипс, или не охота заморачиваться всем этим, то в магазин. |
Спасибо! На ум только такой вариант и приходил. Единственно смущает, что отверстие под втулку должно быть достаточно большого диаметра, т.к. под пыльник канавка глубокая, а её ведь придется во втулке делать. Понятно, что токарь с руками, да ещё и с головой, решит такую задачку. Но с этим пока засада. К кому не обращался руками разводят, - чего то да нет. Создалось впечатление, что просто мозгов. | место куда вставляются направляющие растачиваются по больше, вставляется втулка (по горячему), в этой втулке протачивается выемка под пыльник. но обходится это всё не намного дешевле чем новый суппорт. я на это всё плюнул, и купил новые суппорта. в коломне нашёл очень хорошую контору по токарке и фрезеру. но они не взялись. потомучто зажать суппорт во фрезер практически невозможно. потраться на новые и не делай себе мозг. | посчитай расходы и время. нет смысла.
|
|
Пт Ноя 05, 2021 1:32 pm |
|
|
вадимАН
Почётный
|
|
|
| | | | | | | | снимай суппорта и к токарю или фрезеровшику.он тебе их округлит выточит втулки, запресуешь их и пальцы по ним выточит. если совсем большой элипс, или не охота заморачиваться всем этим, то в магазин. |
Спасибо! На ум только такой вариант и приходил. Единственно смущает, что отверстие под втулку должно быть достаточно большого диаметра, т.к. под пыльник канавка глубокая, а её ведь придется во втулке делать. Понятно, что токарь с руками, да ещё и с головой, решит такую задачку. Но с этим пока засада. К кому не обращался руками разводят, - чего то да нет. Создалось впечатление, что просто мозгов. | место куда вставляются направляющие растачиваются по больше, вставляется втулка (по горячему), в этой втулке протачивается выемка под пыльник. но обходится это всё не намного дешевле чем новый суппорт. я на это всё плюнул, и купил новые суппорта. в коломне нашёл очень хорошую контору по токарке и фрезеру. но они не взялись. потомучто зажать суппорт во фрезер практически невозможно. потраться на новые и не делай себе мозг. | посчитай расходы и время. нет смысла. |
Emere ставил?
_________________ Ивеко Еврокарго 75е17 2005 vin 2456718 |
|
Пт Ноя 05, 2021 11:41 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|