Автор |
Сообщение |
Чаевник
Вливается
|
Не запускается с ключа тектор 4 карго 7517 2002 г |
|
Здравия всем желаю. Помогите советом. Перестала заводиться с ключа думал стартер, снял все равно время менять бендекс. Установил- не заводится. Грузовик взял не давно пока гнал обозначили болячки. Предыдущий хозяин колхозил с проводкой
Вызвал местного гуру он мне после безрезультатного поиска причин соорудил соплю на стартер на прямую с акума и пытался завести. Авто как не заводилось так и не заводится. Стартер крутит бодро форсы предпуском щелкают насос жужит. Когда стартер крутит на форсунки сигнал не поступает проверял контрольной. В наших краях толковых спецов не знаю подсказали этот форум зарегистрировался читаю и уже понял что сопля может причина серьёзных трат. Нахожусь в Саратовской области. Может кто знает спеца поближе. И как проверить убил ЭБУ или нет. Хотел бы колхозные дела устранить на проводах. Датчик подъёма кабины отключил с кнопок она все равно не заводится. Горный тормоз отключён. Ошибки 22 81 63 12 но с ними она ехала. Извените за сумбурность пишу в первые. За ранее спасибо.
|
|
Вс Ноя 17, 2019 10:11 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
Возможно провод иммобилайзера, искать в косе за бампером если не ошибаюсь помоему зелёный, номер не помню. Отпишись потом в нём было дело или в чем-то другом.
Эбу в принципе не должен был убить этой соплёй, я грубо говоря с соплёй ездил лет 5 если не больше и ничего.
А вообще если только взял машину смело снимай бампер и всё провода шерсти на предмет обрыва(зазеленения)
_________________ Iveco eurocargo 2002г.tector 6 |
|
Пн Ноя 18, 2019 2:03 am |
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
Вот здесь всё просмотри внимательно, дергай, тяни за провода они могут внешне быть целыми, а внутри уже гниль и такой провод сразу порвётся
|
Пн Ноя 18, 2019 2:13 am |
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
Если это проблема с иммобилайзером, то проще его отключить программно и забыть. По поводу щелкающих форсунок и пропорционального клапана насоса, при включении зажигания, то это нормально для этих типов двигателя. Еще может быть проблема с топливной - банально не хватает давления для пуска двигателя. Такие вещи лучше смотреть диагностикой.
Если есть вопросы по вышесказанному звоните.
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
8 985 921-68-19 WhatsApp |
|
Пн Ноя 18, 2019 9:22 am |
|
|
Чаевник
Вливается
|
|
|
Иммобилайзера нет на ключе но проводку смотреть надо. С ключа до ЭБУ+ доходит а с него нет. Буду смотреть датчики
|
|
Пн Ноя 18, 2019 10:01 am |
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
| | Если это проблема с иммобилайзером, то проще его отключить программно и забыть. По поводу щелкающих форсунок и пропорционального клапана насоса, при включении зажигания, то это нормально для этих типов двигателя. Еще может быть проблема с топливной - банально не хватает давления для пуска двигателя. Такие вещи лучше смотреть диагностикой.
Если есть вопросы по вышесказанному звоните. |
Сергей приветствую, недавно получил первый штраф за превышение скорости 98 км/ч, как же плохо без ограничителя
|
Пн Ноя 18, 2019 10:21 am |
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
| | Иммобилайзера нет на ключе но проводку смотреть надо. С ключа до ЭБУ+ доходит а с него нет. Буду смотреть датчики |
Как ты это определил?
|
Пн Ноя 18, 2019 10:22 am |
|
|
Vitaliy_lv
Читатель
|
|
|
|
При чем здесь иммобилайзер? Скорее всего провод от блока управления двигателем до реле стартера отвалился. И отвязка иммо здесь не поможет.
|
|
Пн Ноя 18, 2019 11:21 pm |
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
| | При чем здесь иммобилайзер? Скорее всего провод от блока управления двигателем до реле стартера отвалился. И отвязка иммо здесь не поможет. |
При том, что если он отвалится то будет крутить но не заведётся, у меня так было однажды, да может и провод с блока до реле оборван быть
|
Вт Ноя 19, 2019 12:21 am |
|
|
dizelist 1968
Свой
|
|
|
Тоненький проводок с мозгов на реле стартера (маленькое)контрольку подключаеш ключь на старт должно поступить питание если нет то не заведеш.или подсос воздуха болезнь явеко.
_________________ Ивеко тектор 120 Е21 6цил.2003г подушки.гидроборт. |
|
Ср Ноя 20, 2019 10:34 am |
|
|
Чаевник
Вливается
|
|
|
С ключа до ЭБУ плюс идёт а ЭБУ до стартера нет.Прозвонил проводок зелёный с ЭБУ на реле стартера он живой . С этим проводом в гофре ещё два провода куда шли не знаю.. Просто оборваны мохры торчат. Так понимаю прежний владелец их кусанул и на синию изоленту а она отвалилась. Ещё пины с клапана на ТНВД вылетают полез исправлять а полярность не знаю может подскажет кто в курсе буду благодарен. Скажите с буксира она заведётся или это без полезно хочу топливную исключить.
|
|
Ср Ноя 20, 2019 4:39 pm |
|
|
Чаевник
Вливается
|
|
|
Ошибки показывает 12 22 38 97 переводил с бусурманского тут на форуме ничего не понял. Кто знает подскажите пожалуйста за ранее благодарен.
|
|
Ср Ноя 20, 2019 5:11 pm |
|
|
dizelist 1968
Свой
|
|
|
Провода на датчик давления оборваны или нет питания думаю заведеться и сразу заглохнет.тягать машину чтобы прокачать воздух нельзя.с завоздушиванием системы сам борюсь уже неделю заказал штуцера как приду все переделаю на шланги!ТАК САМОЕ ГЛАВНОЕ ПИТАНИЕ С МОЗГОВ ПРИ ЗАПУСКЕ НА МАЛЕНЬКОЕ РЕЛЕ ИДЕТ?
_________________ Ивеко тектор 120 Е21 6цил.2003г подушки.гидроборт. |
|
Пт Ноя 22, 2019 9:55 am |
|
|
Чаевник
Вливается
|
|
|
Нет не идёт. Завёл с буксира троит не развивает обороты. Заглушил и не смог завести со стартера кинул + на реле стартера крутит но поджигает. Снял форсы понесу на стенд начну с них. Мне бы её завести чтоб до спецов доехать с проводами разбираться.
|
|
Вс Ноя 24, 2019 10:34 am |
|
|
Чаевник
Вливается
|
|
|
| | Нет не идёт. Завёл с буксира троит не развивает обороты. Заглушил и не смог завести со стартера кинул + на реле стартера крутит но не поджигает. Снял форсы понесу на стенд начну с них. Мне бы её завести чтоб до спецов доехать с проводами разбираться. |
|
|
Вс Ноя 24, 2019 11:19 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|