|
|
|
Отсекает на повышеных оборотах в момент переключения скорост
|
|
Автор |
Сообщение |
ruslan01101
Новичок
|
Отсекает на повышеных оборотах в момент переключения скорост |
|
Суть проблемы: Когда едешь к примеру на 3 что бы было яснее под горку подгруженый хочешь переключить коробку на 4 передачю даешь газу выжимаешь сцепление и слышишь посторонний
свист или как немного пищит тяжело описать и когда 4 сцепил отсекает... просто намертво включаешь нейтральную газ выжимаешь 0 реакции пока не пройдет отсечка. Была проблема когда-то что она еле ехала, тогда просто поменяли топливный фильтр и ее более менее прорвало. Предполагаю что это связно с компьютером ибо отсекает именно на оборотах, когда плавно все делаешь то нормально. Опыта очень мало в ремонте автомобилей буду рад если кто-то поможет ссылкой на программу для подключения к бортовому компьютеру и немного опишет весь этот процес. Возможно ищу проблему не в том направлении!!! Iveco Daily 2005
|
|
Вс Дек 08, 2019 3:34 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Николай м305сс
Свой
|
|
|
скорее всего турбина передувает! либо датчик давления во впускном коллекторе, тачка похоже в аварию падает!
|
|
Пн Дек 09, 2019 11:12 am |
|
|
shrekin
Новичок
|
Re: Отсекает на повышеных оборотах в момент переключения ско |
|
| | Суть проблемы: Когда едешь к примеру на 3 что бы было яснее под горку подгруженый хочешь переключить коробку на 4 передачю даешь газу выжимаешь сцепление и слышишь посторонний
свист или как немного пищит тяжело описать и когда 4 сцепил отсекает... просто намертво включаешь нейтральную газ выжимаешь 0 реакции пока не пройдет отсечка. Была проблема когда-то что она еле ехала, тогда просто поменяли топливный фильтр и ее более менее прорвало. Предполагаю что это связно с компьютером ибо отсекает именно на оборотах, когда плавно все делаешь то нормально. Опыта очень мало в ремонте автомобилей буду рад если кто-то поможет ссылкой на программу для подключения к бортовому компьютеру и немного опишет весь этот процес. Возможно ищу проблему не в том направлении!!! Iveco Daily 2005 |
Решили проблему?Та же проблемма,плюс не только при переключении на повышенную передачу,а при отпускании педали газа,может сбросить,пока не выжмешь сцепление и не нажмешь на педаль раз 5.
|
|
Вт Янв 07, 2020 10:31 pm |
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
Лучше сначала сделать все тесты двигателя. Со слов непонятно что за отсечка.
Звоните по поводу диагностики.
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
8 985 921-68-19 WhatsApp |
|
Ср Янв 08, 2020 5:40 pm |
|
|
ruslan01101
Новичок
|
|
| | | | Суть проблемы: Когда едешь к примеру на 3 что бы было яснее под горку подгруженый хочешь переключить коробку на 4 передачю даешь газу выжимаешь сцепление и слышишь посторонний
свист или как немного пищит тяжело описать и когда 4 сцепил отсекает... просто намертво включаешь нейтральную газ выжимаешь 0 реакции пока не пройдет отсечка. Была проблема когда-то что она еле ехала, тогда просто поменяли топливный фильтр и ее более менее прорвало. Предполагаю что это связно с компьютером ибо отсекает именно на оборотах, когда плавно все делаешь то нормально. Опыта очень мало в ремонте автомобилей буду рад если кто-то поможет ссылкой на программу для подключения к бортовому компьютеру и немного опишет весь этот процес. Возможно ищу проблему не в том направлении!!! Iveco Daily 2005 |
Решили проблему?Та же проблемма,плюс не только при переключении на повышенную передачу,а при отпускании педали газа,может сбросить,пока не выжмешь сцепление и не нажмешь на педаль раз 5. |
Нет, не решили но почти на 100 уверен, что это датчик забит боюсь его поломать.(меняли фильтра топлевные - не помогло)
Если у вас удалось решить по другом отпишите пожалуйста.
|
|
Вс Янв 12, 2020 5:16 pm |
|
|
shrekin
Новичок
|
|
| | | | | | Суть проблемы: Когда едешь к примеру на 3 что бы было яснее под горку подгруженый хочешь переключить коробку на 4 передачю даешь газу выжимаешь сцепление и слышишь посторонний
Решили проблему?Та же проблемма,плюс не только при переключении на повышенную передачу,а при отпускании педали газа,может сбросить,пока не выжмешь сцепление и не нажмешь на педаль раз 5. |
Нет, не решили но почти на 100 уверен, что это датчик забит боюсь его поломать.(меняли фильтра топлевные - не помогло)
Если у вас удалось решить по другом отпишите пожалуйста. |
Буду на днях комп подрубать,пока гадать как на кофейной,но очень похоже на датчик давления, на насосе который.Но опять же сразу на комп диагностику потом отпишу,ибо меня уже изрядно напрягает)Едешь себе 2300оборотов,газ скидываю,она херакс пинок и на газ не отвечает,несколько секунда с выжатым сцепление прогазешь, передачу,опять поехала.
|
|
Вт Янв 14, 2020 5:51 pm |
|
|
ruslan01101
Новичок
|
|
| | | | | | | | Суть проблемы: Когда едешь к примеру на 3 что бы было яснее под горку подгруженый хочешь переключить коробку на 4 передачю даешь газу выжимаешь сцепление и слышишь посторонний
Если у вас удалось решить по другом отпишите пожалуйста. |
Буду на днях комп подрубать,пока гадать как на кофейной,но очень похоже на датчик давления, на насосе который.Но опять же сразу на комп диагностику потом отпишу,ибо меня уже изрядно напрягает)Едешь себе 2300оборотов,газ скидываю,она херакс пинок и на газ не отвечает,несколько секунда с выжатым сцепление прогазешь, передачу,опять поехала. |
Посмотрите видео которое я оставлю, проблема точно описана и исправлена.
https://www.youtube.com/watch?v=0im-MKWr_Zk&t=8s
|
|
Пн Янв 20, 2020 3:11 pm |
|
|
ruslan01101
Новичок
|
|
|
Ну что, так сказать подытожим... Сегодня снимал почистил чисткой для карбюратора обычной маноловской и продул компрессором. Видно, что остались ворсинки идеально обычный смертный не разбирая его идеально не вычистит(скорее всего даже если разберет). Что могу посоветовать так это лазерная чистка, так если по рассуждать я бы мог приехать на сто там его снять и отдать на чистку думаю в следующий раз так и сделаю. Но это уже совсем другая история, после проведенных мной процедур давал обороты на всех передачах не отсекало... НО насколько хватит того, что я сделал - без понятия!
|
|
Вт Янв 21, 2020 4:38 pm |
|
|
shrekin
Новичок
|
|
|
| | Ну что, так сказать подытожим... Сегодня снимал почистил чисткой для карбюратора обычной маноловской и продул компрессором. Видно, что остались ворсинки идеально обычный смертный не разбирая его идеально не вычистит(скорее всего даже если разберет). Что могу посоветовать так это лазерная чистка, так если по рассуждать я бы мог приехать на сто там его снять и отдать на чистку думаю в следующий раз так и сделаю. Но это уже совсем другая история, после проведенных мной процедур давал обороты на всех передачах не отсекало... НО насколько хватит того, что я сделал - без понятия! |
Ну я буду снимать так же его,потом отпишу
|
|
Ср Янв 22, 2020 10:02 pm |
|
|
shrekin
Новичок
|
Ивеко 35s13 |
|
Короче почистил регулятор давления ,который на насосе,все гуд с педалью,и не пинается уже,прожег его и прополоскал в карбюраторной чаче
|
|
Ср Фев 05, 2020 7:36 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|