|
|
|
Сдвижной люк. Управление с трёх мест.
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай_Киев
Свой
|
Сдвижной люк. Управление с трёх мест. |
|
Граждане электрики. Поделитесь знаниями. Дошло дело до люка. Люк молчал. Привод отвёрткой сломан. Посему выбросил его и поставил другой. Также не работает. Взял тестер, полез в отцовскую машину. На разъёме люка 3 контакта. Маса, плюс, плюс. У меня питания нет. Бросил времянку от плафона освещения. Заработал. Но только на открытие. Разобрался. Клавиша на самом люке неисправна была.
Проблема в следующем. Люк работает только с клавиши на нем. С пульта на нижней спалке и с панели приборов нет. В отцовской машине на клавишу на панели приходят красных два провода, серый, и коричневый. Все пины в разъёме заняты. У меня же красные провода. Заменены зелёными и 2 пина свободных. Как работает люк с кнопки на нем я разобрался, но вот как он управляется кнопками на спалке и панели приборов в упор понять не могу. Хотел было увидеть те же самый провода что и в крыше, коричневый, красный и красный с жёлтой полосой, но увы. Таких проводов на кнопке люка на панели ч не обнаружил.. Да, я не электрик, но вроде не дурак, знаю поболее простого водителя.. в книге не нашел ничего толкового по этому поводу. Быть может, есть схемка?
_________________ Сед-тягач🐑 440е42 12ст Итон 1997",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2001",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2002" Мега,🍋 |
|
Чт Фев 13, 2020 11:37 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
|
Таки разобрался. Посидел пол часа, порисовал схемку с отцовской машины и все заработало. Да и фишка на люк была подключена не та. Какойто д...ил нацепил на фишку малярную ленту с надписью люк.. а разъем люка вообще остался телепаться в недрах панели.. а без кнопки на панели ( исправной) питания на крыше не будет.
_________________ Сед-тягач🐑 440е42 12ст Итон 1997",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2001",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2002" Мега,🍋 |
|
Пт Фев 14, 2020 9:28 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|