|
|
|
бурлит ОЖ в расшерительном бочке
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
bober
Новичок
|
|
бурлит ОЖ в расшерительном бочке |
|
всем привет,подскажите может у кого было такое, заменил ОЖ отездеил неделю все хорошо,печка дует теплым, патрубки с печки оба теплые,решил открыть расширительный бочек чтобы стравить воздух,естественно антифриз немного поднялся,и тут я заметил бурление в бочке,открыл крышку расширительного понюхал,вроде выхлопными не пахнет,решил по газовать,изменений в бурлении вроде нет,надеюсь это не прокладка,может воздух в системе или еще чего?
|
|
Вт Ноя 24, 2020 2:39 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Gennadievi4
Свой
|
|
|
Возможно струю обрати вы восприняли ща бурление. Там какой-то хитрый расширительный бак. У меня обратку льет на какую то площадку чтоль , а потом расходится по Баку. Бурление как бы в центре бака.
_________________ VIN ZCFA1DD1002332385 |
|
Вт Ноя 24, 2020 4:39 pm |
|
|
bober
Новичок
|
|
|
|
точно,бурление в середине, но раньше я этого незамечал.
|
|
Вт Ноя 24, 2020 7:05 pm |
|
|
ive_tector
Почётный
|
Re: бурлит ОЖ в расшерительном бочке |
|
| | всем привет,подскажите может у кого было такое, заменил ОЖ отездеил неделю все хорошо,печка дует теплым, патрубки с печки оба теплые,решил открыть расширительный бочек чтобы стравить воздух,естественно антифриз немного поднялся,и тут я заметил бурление в бочке,открыл крышку расширительного понюхал,вроде выхлопными не пахнет,решил по газовать,изменений в бурлении вроде нет,надеюсь это не прокладка,может воздух в системе или еще чего? |
Почему у всех такой страх замены прокладки гбц?
_________________ Iveco eurocargo 2002г.tector 6 |
|
Ср Ноя 25, 2020 9:17 am |
|
|
vadim800
Писатель
|
Re: бурлит ОЖ в расшерительном бочке |
|
| |
Почему у всех такой страх замены прокладки гбц? |
скорее не "страх" а "боязнь" к неподготовленному ремонту и незапланированных затрат...
обычный человеческий фактор...
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
Ср Ноя 25, 2020 11:27 am |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Всё верно...Кого из "нормальных" людей радует предстоящий ремонт, с непонятными результатами и капиталовложениями?Что на Карге,что на Жигулях.
|
|
Ср Ноя 25, 2020 5:54 pm |
|
|
Gennadievi4
Свой
|
|
|
Меня больше беспокоит, что ничего не изменится после замены прокладки...Даже не жалко в сервис отдать 20 тыщ за ее замену.
|
Ср Ноя 25, 2020 6:22 pm |
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
| | Меня больше беспокоит, что ничего не изменится после замены прокладки...Даже не жалко в сервис отдать 20 тыщ за ее замену. |
Нормально вы там в Липецке бабла поднимаете
_________________ Iveco eurocargo 2002г.tector 6 |
|
Ср Ноя 25, 2020 8:22 pm |
|
|
Gennadievi4
Свой
|
|
|
Бабла нет, только ам не возьмусь за такую процедуру. Дольше стоять буду.
|
Ср Ноя 25, 2020 10:54 pm |
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
|
Не лишним будет воткнуть манометр в систему охлаждения. К примеру через тройник на тонкий шланг с термостата или любой другой. Поставить и посмотреть, меняется ли давление в системе от нажатия педали газа. Само собой, открутить пробку и подложить прокладку, которая не даст давлению уходить через клапан сброса давления системы охлаждения. Можно и я думаю нужно прокатиться и посмотреть в ходу, прогреть до рабочей температуры.
Это нулевые вложения и полезная диагностика перед бездумным выбрасыванием денег.
Причины могут быть самые разные. Вплоть до дерьмового антифриза. В блоке порядка 3-4 литров антифриза осталось. Не все они дружат друг с другом. У знакомого на прянике была такая канитель. Заменил жидкость - и погнал на каждом углу пузыриться, бурлить и воздушить систему. Кто-то ему посоветовал влить два стакана соляры в систему охлаждения и все прекратилось.
Вероятно это не ваш случай, лить соляру в сис. охл. Я не призываю, и темболее не рекомендую.
_________________ Сед-тягач🐑 440е42 12ст Итон 1997",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2001",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2002" Мега,🍋 |
|
Ср Ноя 25, 2020 10:59 pm |
|
|
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
| | Бабла нет, только ам не возьмусь за такую процедуру. Дольше стоять буду. |
Да не стоит бояться. На ГАЗоне муторней прокладки гбц менять, чем на фиате этом.
|
|
Чт Ноя 26, 2020 4:15 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Сдаётся мне,что товарищ просто запаниковал,а мы ему помогаем... Паниковать.
|
|
Чт Ноя 26, 2020 6:32 pm |
|
|
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
| | Сдаётся мне,что товарищ просто запаниковал,а мы ему помогаем... Паниковать. |
Да товарищ топик просто мне кажется мнительный. К расширительному бачку идут два тонких шланчика. Один с помпы дует, другой с радиатора. Когда снимаешь крышку на заведённом моторе, то кажется да, воздух в системе. Хыр-Хыр_хыр, буль,буль,буль. Даже чуть чуть из подкрышки пшикает. Если прокладка гбц начнет сифонить печка сразу холодная будет, особенно на ходу, температура вверх поползет, да и из под крышки воздух дунет, так дунет.
|
|
Чт Ноя 26, 2020 6:48 pm |
|
|
user
Свой
|
|
|
У меня по другому происходит. Когда со скорости на светофоре останавливаешься, слышно как в бачке шуршит тосол, и когда резко трогаешься то же пару секунд есть. Но при этом уровень не гуляет, и особо ничего не давит. Вот 1.5 года задаюсь вопросом воздух это или так и должно быть.
|
|
Чт Ноя 26, 2020 11:13 pm |
|
|
bober
Новичок
|
|
|
|
поездил неделю изменений нет, ож на месте , масло в норме, а по поводу гбс я не парюсь все делаю сам, при наличии запчастей 1-2 дня и все,парюсь только по электрике если что,но пока тьфу,тьфу,тьфу, пока поезжу посматрю что будет дальше.
|
|
Пн Ноя 30, 2020 9:37 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|