|
|
|
Ошибка отопителя OE 1F
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
rkn44
Свой
Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 151 Откуда: Костромская обл. |
|
Ошибка отопителя OE 1F |
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,расшифровать ошибку по эбершпехер д2.
Ошибка ОЕ 1F. В книге этой ошибки нет. Ситуация такая. Отопитель запускается,работает минут 5-10. Потом выключается. Контрольная лампочка на кнопке при этом продолжает гореть.
Бывает,что и лампочка гаснет. При этом ошибки уже не выдает. Как будто его просто кнопкой выключили. Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
_________________ Eurotech96, Stralis03 |
|
Сб Фев 06, 2021 12:30 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
igormeha
Читатель
|
|
|
не могу утверждать но если я верно определил DTC ошибка цепи венилятора подачи воздуха
|
|
Вс Фев 07, 2021 6:30 pm |
|
|
rkn44
Свой
|
|
|
По вентилятору dtc была бы 1F,а у меня -ОЕ. Да и вентилятор новый стоит оригинальный.
|
Пн Фев 08, 2021 12:07 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3097 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Определен перегрев (дифференциальная оценка)
|
|
Пн Фев 08, 2021 12:17 pm |
|
|
rkn44
Свой
|
|
|
Я тоже склоняюсь к перегреву. Она у меня так жарит,что в -25 её двух киловатт для кабины актив Спейс хватает без проблем. Но тут другой вопрос возникает. Неделю назад поменял вентилятор и горелку. Поставил всё оригинальное новое. И начала выдавать вот эту ошибку. Хотя на старом моторе и горелке этого не было.
Мотор менял по причине повышенного шума подшипников (чтоб в дороге не заклинил). Ну а горелку до кучи. Так как родная - 2002 г.в.
Откуда мог взяться перегрев?
Умирает насос?
|
Пн Фев 08, 2021 3:52 pm |
|
|
igormeha
Читатель
|
|
|
Привет. Да это я не прав однозначно. шас более внимательно усмотрел мануал . имем следующее обьяснение ---PLAUSIBILITY ERROR BETWEEN OVERHEATING SENSOR AND WATER TEMPERATURE [DTC: 0xE FMI: 0x1F ] .похоже на датчик
|
|
Пн Фев 08, 2021 10:00 pm |
|
|
rkn44
Свой
|
|
|
Спасибо всем ответившим! Поставил новый оригинальный датчик, но это не помогло. Ошибка всё та же- ОЕ 1F.
|
Чт Фев 11, 2021 11:30 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3097 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Спасибо всем ответившим! Поставил новый оригинальный датчик, но это не помогло. Ошибка всё та же- ОЕ 1F. | измерять подачу топлива, смотреть что с воздухом на входе и выходе. Как печка дышит. ну или на крайняк поставить старый нагнетатель. чую проблема с циркуляцией воздуха..
|
|
Чт Фев 11, 2021 12:11 pm |
|
|
rkn44
Свой
|
|
|
Вообщем, поиск причины продолжается. Ставлю старый мотор, старый датчик-идёт ошибка.
Ставлю старую горелку- работает в штатном режиме.
Информация к размышлению-почему новая горелка даёт перегрев?
Причём по ощущениям,со старой горелкой воздух горячее идёт.
Есть у кого какие то мысли по этому поводу?
|
Сб Фев 13, 2021 2:27 pm |
|
|
trofimovnikolai
Свой
|
горелка даёт перегрев |
|
В горелке уверен, что обе сеточки стоят?
|
|
Сб Фев 13, 2021 7:51 pm |
|
|
rkn44
Свой
|
|
|
Даже не знаю. Достал из коробки и поставил. На сеточки не смотрел. Новая же...
Посмотрю, отпишусь.
|
Чт Фев 25, 2021 12:58 pm |
|
|
Boris63
Свой
|
Re: Ошибка отопителя OE 1F |
|
| | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,расшифровать ошибку по эбершпехер д2.
Ошибка ОЕ 1F. В книге этой ошибки нет. Ситуация такая. Отопитель запускается,работает минут 5-10. Потом выключается. Контрольная лампочка на кнопке при этом продолжает гореть.
Бывает,что и лампочка гаснет. При этом ошибки уже не выдает. Как будто его просто кнопкой выключили. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. |
Дружище а тебе еще не надоело в этот Эбершпехер такое бабло вкладывать? 5 лет назад выкинул их в двух машинах, поставил нашу Самарскую на 4 кВТ, и все забыл))) Ремонт копеешный, раз в год профилактика(перед зимой)!!! До этого тоже был "патриот" родной автономки, такой ценник?? Мозги только 15тыр. Короче есть 2 шт, многое что менял на них, ОТДАМ В ПОДАРОК, забери и еб..... дальше
|
|
Чт Фев 25, 2021 10:21 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
| | | | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,расшифровать ошибку по эбершпехер д2.
Бывает,что и лампочка гаснет. При этом ошибки уже не выдает. Как будто его просто кнопкой выключили. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. |
Дружище а тебе еще не надоело в этот Эбершпехер такое бабло вкладывать? 5 лет назад выкинул их в двух машинах, поставил нашу Самарскую на 4 кВТ, и все забыл))) Ремонт копеешный, раз в год профилактика(перед зимой)!!! До этого тоже был "патриот" родной автономки, такой ценник?? Мозги только 15тыр. Короче есть 2 шт, многое что менял на них, ОТДАМ В ПОДАРОК, забери и еб..... дальше |
Можно на али детальки брать к эберу . Я там сначала прокладки камеры сгорания брал по 60 руб , потом нагнетатель купил за 3 тыщи . Тихий , встал как там и был . Работает замечательно , моторчик там своеобразный , вал толще . корпус на винтах , в отличие от фирменного , который не особо разбирается .
|
|
Пт Фев 26, 2021 1:03 pm |
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
| | | | | | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,расшифровать ошибку по эбершпехер д2.
Дружище а тебе еще не надоело в этот Эбершпехер такое бабло вкладывать? 5 лет назад выкинул их в двух машинах, поставил нашу Самарскую на 4 кВТ, и все забыл))) Ремонт копеешный, раз в год профилактика(перед зимой)!!! До этого тоже был "патриот" родной автономки, такой ценник?? Мозги только 15тыр. Короче есть 2 шт, многое что менял на них, ОТДАМ В ПОДАРОК, забери и еб..... дальше |
Можно на али детальки брать к эберу . Я там сначала прокладки камеры сгорания брал по 60 руб , потом нагнетатель купил за 3 тыщи . Тихий , встал как там и был . Работает замечательно , моторчик там своеобразный , вал толще . корпус на винтах , в отличие от фирменного , который не особо разбирается . |
Д2 печка хорошая. Сложного в ней нет ничего. Все разбирается и собирается. В дороге всегда можно оживить.
Главное иметь с собой живую свечу. Единственное, что может остановить - мозги. Датчик ерегрева/пламени надежный как молоток. Китайских моторов вентилятора хронически не переваривает. Но ничего не мешает раз в пять лет вскрыть електромотор нагнетателя для замены щеток и коллектора якоря. Коллектор стоит копейки, перепаивается за час неспеша. Проблемы старых д2 не в том, что они ненадёжные, а в том что весь скок службы их "обслуживали" только прокладками, сеточками и подшипниками нагнетателя в лучшем случае. А цену за обслуживание брали как за крыло от самолёта. Про чистку горелки я вообще молчу. Когда среди зимы она начинает дыметь и говорить "а хрен тебе, не хочу запускается", тогда и чистят. Хотя, неоднократно убедился, что за два года работы печка не запирается как об этом говорят многие. Чаще всего, засраный котел и горелка - следствие плохого топлива и/или перелива топлива дозирующим насосом.
У меня знакомый ивекофил поменял все мозги на своих машинах на обычные. То ошибка по нагнетателю, то по свече, то ещё по какой-то ерунде. Отвязал печку от машины и забыл о проблемах. Не могу не согласиться, меры крайние, но в будущем проблем может быть гораздо меньше.
А по теме - если печка работает не долго - стоит проверить сопротивление датчика, а ещё лучше, дождется отказа печки и сравнить показания с допустимыми. Инфу по параметрам свечи, датчика, проверки нагнетателя есть на кархелпе.
_________________ Сед-тягач🐑 440е42 12ст Итон 1997",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2001",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2002" Мега,🍋 |
|
Пт Фев 26, 2021 6:59 pm |
|
|
rkn44
Свой
|
|
|
Всегда неприятно, когда что-то ломается. Хочется,чтоб вечное всё было. Конечно,с такими ценами на запчасти эбершпехеру,с самарской проще. Но я на него не в обиде. Он родной,2002 г.в. И это первый его ремонт. Чистку котла и горелки за ремонт не считаю. Это все делают.
|
Пт Фев 26, 2021 7:02 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|