Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Кпп зф 16 нет полвинок

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Кпп зф 16 нет полвинок
Автор Сообщение
евген сызрань
Вливается
Сообщение Кпп зф 16 нет полвинок Ответить с цитатой
Добрый день, есть проблема , не включаются пониженные на 2, 4,6,8 передаче, кпп зф16 механика. Стралис 2007 год
Вс Мар 07, 2021 2:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Сиблес
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Причины интересуют? Клапан, манжеты цилиндра, синхронизатор.

Вс Мар 07, 2021 4:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
евген сызрань
Вливается
У меня что то другое, не знаю куда копать. Как я понимаю половинки включаются только при нажатии педали сцепления. У меня тоже они и включаются и выключаются но только на 1 и 3 передпче(они же 5 и 7 на верхнем ряду тоже работает) при переключениин с 1 на вторую 3на 4 итд включается повышенная даже если флажок делителя находится на пониженной.не знаю куда смотреть
Вс Мар 07, 2021 6:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
евген сызрань
Вливается
У меня что то другое, не знаю куда копать. Как я понимаю половинки включаются только при нажатии педали сцепления. У меня тоже они и включаются и выключаются но только на 1 и 3 передпче(они же 5 и 7 на верхнем ряду тоже работает) при переключениин с 1 на вторую 3на 4 итд включается повышенная даже если флажок делителя находится на пониженной.не знаю куда смотреть
Вс Мар 07, 2021 8:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEX54
Свой
евген сызрань писал(а):

Попробуй снять разъём на главном сцепухи при включенным зажигание , было не давно типо такой беды решилось заменой датчика на нём.

Пн Мар 08, 2021 2:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сиблес
Писатель
ALEX54 писал(а):

Попробуй снять разъём на главном сцепухи при включенным зажигание , было не давно типо такой беды решилось заменой датчика на нём.

У ТС другая кпп. И переключение делителя пневмоклапаном под педалью сцепления.

Пн Мар 08, 2021 4:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALEX54
Свой
Сиблес писал(а):
ALEX54 писал(а):

У ТС другая кпп. И переключение делителя пневмоклапаном под педалью сцепления.

Прошу прощение тогда

Пн Мар 08, 2021 4:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николай_Киев
Свой
Проблем в гцс не вижу. Если манжета отрыгнула - будет шипеть наружу и переключать половинки без педали. Я чуть не обделался, когда на дафе такая хрень у меня случилась и половинку на ходу переключило с ужасных грохотом не успев даже нажать сцепление..

Пн Мар 08, 2021 5:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
евген сызрань
Вливается
Нашёл, трубка которая от флажка на ручке, идет под ковриком ,перетерлась, воздуха поэтому не хватало. На запущенном двигателе под кучей ковров и с включенной печкой не слышно было как шипела.
Чт Мар 11, 2021 9:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
obedanet
Вливается
Сообщение Глупейший вопрос) Ответить с цитатой
Парни, кто знает схему подачи воздуха в рукоятку КПП , на клапан переключения половинок?
И чем чревато "перепутать" ?
Словом, сегодня утром менял рычаг в сборе, ввиду износа втулки, все сделал быстро и по феншую, блин, а воткнул трубки и накачал воздух, - просто засвистело через среднее отверстие сброса воздуха.
Блин, по памяти вроде все воткнул, как и стояло, черную трубку подачи воздуха на правый фитинг, красную на левый, может, конечно, тупо вот так совпало, но чет прям засомневался.
Заказал новую ручку, завтра привезут, а теперь чет очкую, 7000 епрст.
Если знает кто, - на какой фитинг подается воздух, буду признателен за ответ, на вскидку поискал в инете и не фига не нашел.
Вт Июн 08, 2021 12:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ustas974
Писатель
Сообщение Re: Глупейший вопрос) Ответить с цитатой
obedanet писал(а):
Парни, кто знает схему подачи воздуха в рукоятку КПП , на клапан переключения половинок?
И чем чревато "перепутать" ?
Словом, сегодня утром менял рычаг в сборе, ввиду износа втулки, все сделал быстро и по феншую, блин, а воткнул трубки и накачал воздух, - просто засвистело через среднее отверстие сброса воздуха.
Блин, по памяти вроде все воткнул, как и стояло, черную трубку подачи воздуха на правый фитинг, красную на левый, может, конечно, тупо вот так совпало, но чет прям засомневался.
Заказал новую ручку, завтра привезут, а теперь чет очкую, 7000 епрст.
Если знает кто, - на какой фитинг подается воздух, буду признателен за ответ, на вскидку поискал в инете и не фига не нашел.

Уже точно не помню,но входы на ручке должны быть подписаны. 1-подача воздуха. 2-выход на клапан кпп. 3-отсечка,сброс воздуха. Скорее всего просто перепутали трубки.
Ср Июн 09, 2021 12:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
obedanet
Вливается
Сообщение Re: Глупейший вопрос) Ответить с цитатой
Ustas974 писал(а):

Уже точно не помню,но входы на ручке должны быть подписаны. 1-подача воздуха. 2-выход на клапан кпп. 3-отсечка,сброс воздуха. Скорее всего просто перепутали трубки.

Да сомнительно, что перепутал, хотя уже и засомневался.
Я, как она зашипела , потом пробовал и по другому подключить.
Спасибо, завтра попробую, цифры видел.
Ср Июн 09, 2021 5:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: 

Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here.
Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su