|
|
|
ЭПУ евротроник. Выработка в цилиндре.
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай_Киев
Свой
|
ЭПУ евротроник. Выработка в цилиндре. |
|
Полез я значится вчера к эпу. С покупки пиналась машина как дурная. Я на глаз отрегулировать шток, методом, ещё чуть чуть, попробовал, вроде ещё просит и т.д. Так и ездил. Терпимо было, но раздражало.
Спустя какое-то время, начала появлятся ошибка 53. Калибровка позже и вовсе поселилась на постоянной основе . Одолела она меня. Снял эпу, на предмет поиска причин постоянной ошибки. Порвал шлейф, как все цивилизованные самодельщики. Знал о нем, но так получилось. Видимо ложить на стол его как попало не стоило. Переделал на провода. Размазал пальцем собравшуюся смазку в цилиндре эпу.Поставил назад, не регулируя шток по формуле. И о чудо, ошибка ушла. Проблема, скорее всего была в пайке. Сцепление как никогда мягко включалось дней пять. Но, постепенно, вернулись рывки при переключениях. Все же, списал это на то, что я смазал цилиндр и манжет немного уплотнился.. по принципу, как в ДВС масло в горшки добавляют, и компрессия кратковременно поднимается. Посему, решил разобрать назад эпу и обследовать.
На стенках есть хорошая яма. И набита она не по середине цилиндра, а ближе к полному выжиму. Склоняюсь полагать, на от балды накрученным (очень коротком ) штоке машина ездила не один год.
Измерил все как полагается штангелем. На глаз до этого я накрутил 124,5 мм. По формуле вышло 132. По ощущениям выжима как раз чуть чуть и не хватало. Собрал. Проехался. Все мягко и плавно. Но из-за выработки, чувствую, не на долго.
Как ремонтировать цилиндр? Не гильзовать же его.. Манжет на вид как новый. Ремкомплекты в природе существуют? Направляющее разрезное кольцо присутствует.
_________________ Сед-тягач🐑 440е42 12ст Итон 1997",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2001",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2002" Мега,🍋 |
|
Чт Апр 15, 2021 10:07 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
сергей327
Вливается
|
|
|
Приветствую коллега по несчастью! Я вчера купил пгу б.у перепаял Эл.часть.Ура машинка заработала! Механика осталась. Резинка на штоке рванная. Если надо могу отправить. Недорого.
|
|
Пт Апр 16, 2021 6:27 pm |
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
|
| | Приветствую коллега по несчастью! Я вчера купил пгу б.у перепаял Эл.часть.Ура машинка заработала! Механика осталась. Резинка на штоке рванная. Если надо могу отправить. Недорого. |
Спасибо конечно, но 4500 км далековато..
|
Сб Апр 17, 2021 8:44 am |
|
|
churikov
Писатель
|
|
|
чаше выработка в пластике по центру. ну если и цилиндр затронула. то лутьше другой искать. тогда и на штоке выработка тоже будет присутствовать
|
|
Сб Апр 17, 2021 2:38 pm |
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
|
| | чаше выработка в пластике по центру. ну если и цилиндр затронула. то лутьше другой искать. тогда и на штоке выработка тоже будет присутствовать |
Имеете ввиду, пластиковое кольцо рядом с манжетом? Выработка на штоке отсутствует. Есть отполированное место, но яму не накатало. Выработка только в цилиндре..
Попробовал я поискать б.у. эпу - безуспешно. Одно объявление нашел с новым эпу, вместе с проводкой, которая мне не нужна - 350 у.е.
|
Сб Апр 17, 2021 8:52 pm |
|
|
churikov
Писатель
|
|
|
шток .что входит в датчик.металлический. сбоку бывает выработка .похожая на отслоение
|
|
Вс Апр 18, 2021 3:29 pm |
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
|
| | шток .что входит в датчик.металлический. сбоку бывает выработка .похожая на отслоение |
Да, именно о нем и говорю. Он алюминиевый. С конусной фаской на краю. Залысины есть - износа нет. Все благо.
|
Вс Апр 18, 2021 11:11 pm |
|
|
churikov
Писатель
|
|
|
корпус подойдет и от стралиса. ухо спилишь оно буден мешать .остальное все одинаковое.
|
|
Пн Апр 19, 2021 9:22 am |
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
|
| | корпус подойдет и от стралиса. ухо спилишь оно буден мешать .остальное все одинаковое. |
Тоже вариант. Спасибо!
|
Вт Апр 20, 2021 12:11 pm |
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
|
Господа умы. Подскажите. Раздобыл эпу бош. У меня кнорр с шнурком. Хочу забрать из него цилиндр. У меня в эпу выработка адская. Но на донорском боше, порван пыльник гофрированный. Как эту хренабору переставить из своего эпу? Или стоит найти шнур от эпу бош, поставить его в сборе и скрестить проводку с моей косой нервотроника?
Цилиндры эпу внешне одинаковы, кроме отличий по подключению шнурка.
|
Сб Июн 12, 2021 1:19 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | Господа умы. Подскажите. Раздобыл эпу бош. У меня кнорр с шнурком. Хочу забрать из него цилиндр. У меня в эпу выработка адская. Но на донорском боше, порван пыльник гофрированный. Как эту хренабору переставить из своего эпу? Или стоит найти шнур от эпу бош, поставить его в сборе и скрестить проводку с моей косой нервотроника?
Цилиндры эпу внешне одинаковы, кроме отличий по подключению шнурка. |
Цилиндр в тиски, вычистить грязь с пластикового щита,в котором ходит шток,облить его ВДшкой,и прокрутить его на 45 градусов, чтоб он вышел из пазов. Потом вынуть его, постукивая ручкой молотка изнутри.
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Сб Июн 12, 2021 1:41 pm |
|
|
boris.yushkovets
Вливается
|
Re: ЭПУ евротроник. Выработка в цилиндре. |
|
| | Полез я значится вчера к эпу. С покупки пиналась машина как дурная. Я на глаз отрегулировать шток, методом, ещё чуть чуть, попробовал, вроде ещё просит и т.д. Так и ездил. Терпимо было, но раздражало.
Спустя какое-то время, начала появлятся ошибка 53. Калибровка позже и вовсе поселилась на постоянной основе . Одолела она меня. Снял эпу, на предмет поиска причин постоянной ошибки. Порвал шлейф, как все цивилизованные самодельщики. Знал о нем, но так получилось. Видимо ложить на стол его как попало не стоило. Переделал на провода. Размазал пальцем собравшуюся смазку в цилиндре эпу.Поставил назад, не регулируя шток по формуле. И о чудо, ошибка ушла. Проблема, скорее всего была в пайке. Сцепление как никогда мягко включалось дней пять. Но, постепенно, вернулись рывки при переключениях. Все же, списал это на то, что я смазал цилиндр и манжет немного уплотнился.. по принципу, как в ДВС масло в горшки добавляют, и компрессия кратковременно поднимается. Посему, решил разобрать назад эпу и обследовать.
На стенках есть хорошая яма. И набита она не по середине цилиндра, а ближе к полному выжиму. Склоняюсь полагать, на от балды накрученным (очень коротком ) штоке машина ездила не один год.
Измерил все как полагается штангелем. На глаз до этого я накрутил 124,5 мм. По формуле вышло 132. По ощущениям выжима как раз чуть чуть и не хватало. Собрал. Проехался. Все мягко и плавно. Но из-за выработки, чувствую, не на долго.
Как ремонтировать цилиндр? Не гильзовать же его.. Манжет на вид как новый. Ремкомплекты в природе существуют? Направляющее разрезное кольцо присутствует. |
Железные нервы)
Я пол года проездил на пинающейся коробке не выдержал и продал машину. Понял что чем дальше в лес...
|
|
Сб Июн 12, 2021 3:04 pm |
|
|
Николай_Киев
Свой
|
|
| | ]
Железные нервы)
Я пол года проездил на пинающейся коробке не выдержал и продал машину. Понял что чем дальше в лес... |
Увы, надобности в авто классом выше для моей работы нет. А купить такую же и исправную, почти не реально. Авто давным давно в силу лет имеет свои проблемы.
У нас некоторые возят кирпич на е6 по ставкам КАМАЗа.. я 7 тон повожу на простой машине... пока руки и голова работают - пока и крутим. Машина не одна, посему, другие перекрывают простой, иначе сел бы давно на жопу.
Александ, спасибо! Сейчас буду пробовать.
|
Сб Июн 12, 2021 3:28 pm |
|
|
fart
Свой
|
|
|
я себе ключ сделал: две шинки крест на крест посредине гайку.
Будешь пробовать с молотка - поломаешь пластмассовые упоры, потом вообще не открутишь.
_________________ Полностью разбираю и собираю. |
|
Вс Июн 13, 2021 9:01 am |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
| |
Железные нервы)
Я пол года проездил на пинающейся коробке не выдержал и продал машину. Понял что чем дальше в лес... |
Хундай продал?
Молодец какой.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Вс Июн 13, 2021 10:12 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|