Автор |
Сообщение |
Риф
Новичок
|
|
Ошибки FFC RFC EBS Ретарда |
|
Что значат эти ошибки, подскажите пожалуйста
|
|
Пт Июл 09, 2021 4:08 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Любитель Стралиса
Вливается
|
|
|
|
Доброго времени. Недавно начала пропадать связь с блоком RFC. Пару раз пропадала и появлялась опять но теперь пропала окончательно и соответственно не работают все задние световые приборы. Диагностика с руля так и пишет: блок не отвечает. Что это может быть? Может питание пропало? И откуда оно идет? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен
|
|
Ср Авг 11, 2021 10:02 am |
|
|
Любитель Стралиса
Вливается
|
|
|
|
К электрику не так просто попасть. Решил сам поковыряться. Снял с блока клему J1 и проверил на входе напряжение. На 2—й и на 5-й должно быть напряжение но его там нет. Вообще ни на одной нет.
Может кто знает откуда блок запитан. Подскажите пожалуйста
|
|
Ср Авг 11, 2021 12:50 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
За ящиком с батарейками коробочка, там пять предохранителей на 40 ампер. Два из них на RFC.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Ср Авг 11, 2021 6:03 pm |
|
|
Любитель Стралиса
Вливается
|
|
|
|
Там 6 предохранителей на 30А. Все рабочие. И проводка вроди живая. Разве что где то дальше обрыв. Но как прозвонить не знаю. Куда они идут?
|
|
Ср Авг 11, 2021 7:14 pm |
|
|
Любитель Стралиса
Вливается
|
|
|
|
По идее этим блоком управляет главный комп (тот, что в кабине перед пассажиром) и может с ним это связано? Все предохранители возле главного компа живые.
|
|
Ср Авг 11, 2021 7:19 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
Если б с "главным компом" была беда, то не работал бы и передний рамник, да и много ещё чего. На задний рамник идёт два провода питания, от двух предов в коробочке за батарейками. Перед рамником эти два разветвляются на шесть, и в таком виде входят в него. А для запуска этого блока, достаточно того, чтоб к нему приходил хотя бы ОДИН плюс. Не всё на нём работать будет, конечно, но на связь он выйдет, и с панели будут читаться ошибки.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Ср Авг 11, 2021 7:27 pm |
|
|
Любитель Стралиса
Вливается
|
|
|
|
Понял. Спасибо дружище. Завтра с утра начну ковырять проводку. О результатах обящательно отпишусь
|
|
Ср Авг 11, 2021 8:03 pm |
|
|
Любитель Стралиса
Вливается
|
|
|
|
Только что прошерстил проводку от предохранителей до блока. Действительно два провода перед входом (на разъёме J1) расходятся на шесть. На всех них есть напряжение. Кажись блоку хана. Записался сегодня на прием к электрику. Пусть колдует
|
|
Чт Авг 12, 2021 7:29 am |
|
|
Алексей588
Писатель
|
|
|
напряжение чем мерил? тестором или лампочкой неслабомощной ?
|
|
Чт Авг 12, 2021 9:40 am |
|
|
Любитель Стралиса
Вливается
|
|
|
|
Я напряжение мерял тестером.
Ездил к электрику. Питание есть, связь по can шине тоже есть. Вывод — мертвый блок. Внутри он чистый прям любо глянуть. Ремонтировать никто не хочет. Б у пока не нашел а за новый запросили 850 долларов. Я чуть на жопу не сел)
|
|
Пт Авг 13, 2021 3:40 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Я напряжение мерял тестером.
Ездил к электрику. Питание есть, связь по can шине тоже есть. Вывод — мертвый блок. Внутри он чистый прям любо глянуть. Ремонтировать никто не хочет. Б у пока не нашел а за новый запросили 850 долларов. Я чуть на жопу не сел) |
на самой большой микросхеме что написано? построчно.
|
|
Пт Авг 13, 2021 3:45 pm |
|
|
Любитель Стралиса
Вливается
|
|
|
|
Я нахожусь далековато от Питера. Украина г. Хмельницкий. Но в любом случае спасибо вам ребята.
Попытаюсь найти с разборки. Там в три раза дешевле. Главное подобрать нужный. С нужной прошивкой. А это сложновато да и времени займет немного. А пока решил сделать свет через релюшки от переднего. Там катушка на пол вата. Думаю FFC её не почувствует. Просто не буду видеть уровень топлива и давление воздуха и передачи. А так машинка едет же. А потом найду блок и поставлю.
Кстати сегодня занес блок телемастеру. Он под микроскопом не нашел ничего. Все целое и чистое. Раз он не отвечает то думал, что это процессор. Он его прогрел паяльной станцией. Думали поможет. Но увы.
|
|
Пт Авг 13, 2021 4:39 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Я нахожусь далековато от Питера. Украина г. Хмельницкий. Но в любом случае спасибо вам ребята.
Попытаюсь найти с разборки. Там в три раза дешевле. Главное подобрать нужный. С нужной прошивкой. А это сложновато да и времени займет немного. А пока решил сделать свет через релюшки от переднего. Там катушка на пол вата. Думаю FFC её не почувствует. Просто не буду видеть уровень топлива и давление воздуха и передачи. А так машинка едет же. А потом найду блок и поставлю.
Кстати сегодня занес блок телемастеру. Он под микроскопом не нашел ничего. Все целое и чистое. Раз он не отвечает то думал, что это процессор. Он его прогрел паяльной станцией. Думали поможет. Но увы. |
сорри увидел чекенжин на приборке. значит RFC свежий. просто по каталожному номеру ищите. заработает помоему любая прошивка.
|
|
Пт Авг 13, 2021 7:57 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
Почти любой подойдёт, хоть и от евро 5.главное проверить его на авто.
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Сб Авг 14, 2021 12:51 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|