Автор |
Сообщение |
Степан1991
Вливается
|
|
Ивеко траккер VCM |
|
На кочках загорается значок VCM и пропадает тяга блог снял вроде бы все ок мне кажется что-то с проводкой где искать куда смотреть. Ошибка IC4170E Шина данных транспортного средства — ECU#2 CAN Нет сообщений CAN из ECU#2 — EDC или VCM
|
|
Ср Июл 14, 2021 12:36 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Степан1991
Вливается
|
|
Re: Ивеко траккер VCM |
|
| | На кочках загорается значок VCM и пропадает тяга блог снял вроде бы все ок мне кажется что-то с проводкой где искать куда смотреть. Ошибка IC4170E Шина данных транспортного средства — ECU#2 CAN Нет сообщений CAN из ECU#2 — EDC или VCM | Всем привет
|
|
Ср Июл 14, 2021 2:38 pm |
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
Тут надо смотреть еще что видит блок ECM. Так не бывает что просто ошибка по CAN в VCM а у блока ECM все нормально. Что в момент потери мощности со стрелками на приборной панели? Вы как я понял пытаетесь читать все это сторонней диагностикой. Это сильно усложняет Вам возможность поиска неисправности. Вы просто можете не видеть половину ошибок и параметров. Как вариант это использовать подменный блок VCM (предварительно запрограммировав его под Вашу машину). Лучше всего конечно сделать диагностику с помощью EASY.
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
8 985 921-68-19 WhatsApp |
|
Чт Июл 15, 2021 8:09 am |
|
|
Степан1991
Вливается
|
|
|
|
| | Тут надо смотреть еще что видит блок ECM. Так не бывает что просто ошибка по CAN в VCM а у блока ECM все нормально. Что в момент потери мощности со стрелками на приборной панели? Вы как я понял пытаетесь читать все это сторонней диагностикой. Это сильно усложняет Вам возможность поиска неисправности. Вы просто можете не видеть половину ошибок и параметров. Как вариант это использовать подменный блок VCM (предварительно запрограммировав его под Вашу машину). Лучше всего конечно сделать диагностику с помощью EASY. | Когда появляется ошибка VCM стрелка тахометра падает и стрелка температуры читаю ошибку я просто через телефон нахожу такую ошибку и там расшифровка никакой диагностику я не подключал Просто как-то не понятно пол дня работает всё хорошо под конец дня выскакивает ошибка сегодня утром поднял кабину ничего криминального я не нашел
|
|
Чт Июл 15, 2021 8:39 am |
|
|
Степан1991
Вливается
|
|
|
|
| | | | Тут надо смотреть еще что видит блок ECM. Так не бывает что просто ошибка по CAN в VCM а у блока ECM все нормально. Что в момент потери мощности со стрелками на приборной панели? Вы как я понял пытаетесь читать все это сторонней диагностикой. Это сильно усложняет Вам возможность поиска неисправности. Вы просто можете не видеть половину ошибок и параметров. Как вариант это использовать подменный блок VCM (предварительно запрограммировав его под Вашу машину). Лучше всего конечно сделать диагностику с помощью EASY. | Когда появляется ошибка VCM стрелка тахометра падает и стрелка температуры читаю ошибку я просто через телефон нахожу такую ошибку и там расшифровка никакой диагностику я не подключал Просто как-то не понятно пол дня работает всё хорошо под конец дня выскакивает ошибка сегодня утром поднял кабину ничего криминального я не нашел |
|
|
Чт Июл 15, 2021 8:50 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
Масло в мозгах двс закипает. Поменять нужно. Или его вообще там нет. Или есть?
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Чт Июл 15, 2021 3:41 pm |
|
|
Степан1991
Вливается
|
|
|
|
| | Масло в мозгах двс закипает. Поменять нужно. Или его вообще там нет. Или есть? | Это у меня мозги закипают
|
|
Чт Июл 15, 2021 7:40 pm |
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
| | | | Масло в мозгах двс закипает. Поменять нужно. Или его вообще там нет. Или есть? | Это у меня мозги закипают |
Вам правильно написали про масло в электронном блоке двигателя, проверьте. Снимите верхний левый разъем электронного блока двигателя (как смотрите на него, по левую руку). Посмотрите внимательно на разъем и его ответную часть, есть ли масло. Если там есть масло, то его могло уже продавить и в сам электронный блок. При нагреве масло лучше проводит ток и блок начинает вести себя неадекватно. А это уже замена блока. Если нужно будет перепрограммировать любой б/у под Вашу машину и двигатель, обращайтесь.
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
8 985 921-68-19 WhatsApp |
|
Пт Июл 16, 2021 11:10 pm |
|
|
Степан1991
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | Масло в мозгах двс закипает. Поменять нужно. Или его вообще там нет. Или есть? | Это у меня мозги закипают |
Вам правильно написали про масло в электронном блоке двигателя, проверьте. Снимите верхний левый разъем электронного блока двигателя (как смотрите на него, по левую руку). Посмотрите внимательно на разъем и его ответную часть, есть ли масло. Если там есть масло, то его могло уже продавить и в сам электронный блок. При нагреве масло лучше проводит ток и блок начинает вести себя неадекватно. А это уже замена блока. Если нужно будет перепрограммировать любой б/у под Вашу машину и двигатель, обращайтесь. | Спасибо буду иметь ввиду
|
|
Сб Июл 17, 2021 7:33 am |
|
|
|