Автор |
Сообщение |
Dmitry Zhukov
Новичок
|
Конденсат в кабине iveco stralis |
|
Всем доброго времени суток!
Пишу Вам на форуме так как нуждаюсь в помощи. Здесь на форуме в первый раз так что строго не судите. Купил летом iveco stralis 2009 года. Сразу сделал химчистку салона всё чисто, всё замечательно. Пока было тепло и даже от больших ливней в салоне автомобиля было сухо и на обшивке подтёков не было. Когда похолодало и начал пользоваться автономным отопителем заметил что в кабине очень много собирается конденсата. Начались подтекание по обшивке, утром мокрые стёкла с стороны салона. Самые большие неприятности случились когда я стоял в колейки на Ларсе полторы недели. На улице была температура от + 3 до -13. Все полторы недели пользовался автономкой. И вот одним прекрасным утром увидел на стенке огромный потёк воды. Начал разбираться откуда же пошла вода. За верхней спалкой есть по бокам карманы (фото попробую приложить). Когда их открыл немножко охренел. Там стояла вода. Начал шлангой откачивать оттуда воду и слил 4 л. Полез под водительский пассажирский коврик там стоит тоже вода. Снял боковой плафон на стенке кабины, внутри под обшивкой тоже всё в каплях конденсата. Когда утром открываю вещевые ящики сверху, с них тоже льётся вода на сиденье. Что делать и куда лезть даже ума не приложу. Может кто сталкивался помогите, подскажите.
|
|
Вс Дек 26, 2021 3:11 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
Наверное, нужно форточку приоткрывать на ночь хотя бы на сантиметр.
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Пн Дек 27, 2021 7:40 pm |
|
|
сэр123
Свой
|
|
|
|
в кабине тепло.. на улице холодно.. точка росы внутри... окна как сказали как вариант
_________________ 50с15.....07год |
|
Пн Дек 27, 2021 8:47 pm |
|
|
fart
Свой
|
|
|
А мне кажется что все проще, может какой то специалист закрыл вентиляционные окна что на задней стенке кабины? В купе с включенной рециркуляцией воздуха как раз такой эффект будет.
_________________ Полностью разбираю и собираю. |
|
Ср Дек 29, 2021 9:08 pm |
|
|
skippi
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 352 Откуда: Запорожье Украина |
|
|
|
Употребление алкоголя и проживание в Кабине приводит к конденсату
_________________ лучше IVECO--- только НОВЫЙ IVECO!!!!!!! |
|
Пн Янв 03, 2022 1:07 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Давно была такая же история с водой . Причём самое болото будет спереди даже самым жарким летом , если вытащить боковые стенки у ящиков спереди и руками там пошарить . Утеплительная тряпка была вечно мокрой . Для решения проблемы в пластиковой крыше были просверлены пара отверстий с каждой стороны . В самой низкой точке . Примерно над зеркалами они вышли . Сверлил естественно изнутри .
При подъёме кабины весь конденсат переливается вперёд и на улицу . Теперь там всё прекрасно , отверстий снаружи практически не видно .
В полу под ковриками скорее всего стоит вытащить пластиковые штучки с дырками , которые по идее должны быть сливами , но имеют бортик и маленькое отверстие , которое постоянно забивается и вода не уходит . У себя не только их выковырял , но ещё и шариком углубления делал , чтобы веселей вода стекала . Но было уже поздно .
Отдельное спасибо штатному коврику , который вечно в себе литр воды держит и никогда не высыхает .
|
|
Вт Янв 04, 2022 4:28 pm |
|
|
Тимоха1
Свой
|
|
|
|
У меня тоже крыша сверлена возле зеркал,еще до меня сверлили
|
|
Сб Янв 08, 2022 6:58 pm |
|
|
Роман737
Вливается
Зарегистрирован: 06.05.2017 Сообщения: 37 Откуда: Новгородская обл. |
|
|
|
| | У меня тоже крыша сверлена возле зеркал,еще до меня сверлили | Какой диаметр отверстий?
_________________ Stralis 2008г. АКПП Cursor 10 |
|
Пн Янв 10, 2022 10:48 pm |
|
|
Dmitry Zhukov
Новичок
|
|
|
Всем спасибо за то, что откликнулись!
Пока проблему решить не удалось. На ночь оставлял немного приоткрытые окна, стёкла стали потеть меньше но проблема не ушла. По приезду домой и буду снимать обшивку задней стенки и смотреть вентиляционные отверстия. Ещё мне почему-то кажется где-то должны быть дренажные каналы для отвода конденсата.
И кстати да, коврики заводские под ногами тоже в воде.
Некоторые водители ставят увлажнители воздуха в кабине, а тут всемирный потоп сам по себе
|
|
Ср Янв 12, 2022 5:22 pm |
|
|
klim5532664
Свой
Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 156 Откуда: Беларусь,Борисов |
|
|
|
Какая концовка у этой истории 😀
Снял стенку че там ? Дренажи есть какие ?
|
|
Пн Окт 09, 2023 8:15 am |
|
|
|