Автор |
Сообщение |
гоша26
Свой
|
седло на Стралисе |
|
обнаружил люфт седла, кто сталкивался с заменой втулок и где продаются рем.комплекты и их стоимость
|
|
Пт Авг 20, 2010 12:04 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
fsn-72
Читатель
|
|
|
Если у тебя люфт в пальце, то эта проблема решается очень просто(сам так делал)! Либо вывернуть регулировочный болт, он регулирует запор! Люфт должен пропасть. Если он уже вывернут, а люфт не пропал значит надо разобрать седло. Седло утроено очень просто, навыков особых не надо! Разбераешь седло, оно состоит из двух основных частей: 1 часть в форме "крюка"., 2 часть в форме "прямоугольного запора". Помой в салярке эти две части и ты увидешь выработку! У прямоугольного запора быдет выработка на одной из плоскастей. Выработанную плоскасть навариваешь электросваркой (примерно 10мм), а после обработаешь слегка болгаркой. У крюка будет выработана тоже одна из внешних поверхностей. Выработанную поверхность "крюка" навариваешь электросваркой (тоже не много). "Крюк" можешь в нутри тоже немного обварить и обработать после напильником! Главное в этом деле не переборщить со сваркой, а то запор будет заедать и придется немного поработать болгаркой и напильником! А самое главное, когда сварщик будет наварить на части ни в коем случае не охлаждай водой! Пусть части сами остынут! После всей процедуры собираешь седло! После этой процедуры не плохо бы снять палец с прицепа и его тоже бы обварить и токарь пусть проточет! Диаметр пальца прицепа можно померить по крюку седла! А покупать новый китайский ремкомплект нет смысла! Данный ремонт проверен временем!
|
|
Вс Авг 22, 2010 12:07 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
во до чего жадность доводит.... при цене за ремкомплект около 100 долларов, и с условием что замена занимает около часа... а так можно 2 дня варить-пилить-протачивать и потерять деньги на простое машины.
|
|
Вс Авг 22, 2010 12:40 pm |
|
|
fsn-72
Читатель
|
|
|
Если руки кривые, то можно и неделю делать! А я это делаю все за один день и без всяких проблем! То что ты купишь за 100 долларов это не значит, что будет дольше работать! Я ласточку на мосту так делаю (шар), что люди забывают про нее! А некоторые как ты покупают рем.комплекты, новые ласточки через каждые полгода! Я думаю что то можно и нужно покупать но не такие вещи! Покупать нужно более технологичные вещи!
|
|
Вс Авг 22, 2010 4:04 pm |
|
|
fsn-72
Читатель
|
|
|
| | во до чего жадность доводит.... при цене за ремкомплект около 100 долларов, и с условием что замена занимает около часа... а так можно 2 дня варить-пилить-протачивать и потерять деньги на простое машины. | Сделаете вы в автосервисе за сто долларов? Придут два слераря с кувалдой и ломом с лицом не обезображенные интеллектом и будут извращаться над машиной! Не даром Вы нас не пускаете в ремзону чтобы мы с ума не сошли от Вашего ремонта! А когда через неделю все сламется, скажите что не правильно эксплуатировали! Были у меня случаи! По этому приходится некоторые вещи самому делать! Это не жадность! Машину жалко!!!
|
|
Вс Авг 22, 2010 4:16 pm |
|
|
аркаха
Писатель
|
|
|
|
А вдруг придут два слесаря интелигентного вида,и сделают всё красиво и качественно,несмотря на то,что вы стояли у них над душой.
|
|
Вс Авг 22, 2010 5:22 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
Я хоть и "электроник", но за 100 баксов готов заменить подкову и защёлку
Не надо считать слесарей быдлом и низшей расой! Это очень сильно характеризует Вас. Делаю вывод: ЖП.
|
|
Вс Авг 22, 2010 5:46 pm |
|
|
fsn-72
Читатель
|
|
|
| | А вдруг придут два слесаря интелигентного вида,и сделают всё красиво и качественно,несмотря на то,что вы стояли у них над душой. | Вот именно - а вдруг! Если только придут или приедут с другой планеты!
|
|
Пн Авг 23, 2010 6:52 am |
|
|
fsn-72
Читатель
|
|
|
| | Я хоть и "электроник", но за 100 баксов готов заменить подкову и защёлку
Не надо считать слесарей быдлом и низшей расой! Это очень сильно характеризует Вас. Делаю вывод: ЖП. | Я дал исчерпывающий ответ для "гоша26" а не для "паяльника". Если "гоша26" задает такой вопрос по ремонту седла значит он хочет отремонтировать для себя при меньших затратах на ремонт. Отремонтировать седло можно и самому за один день затратив при этом ну максимум 1500рублей на сварку! В автосервисе с ремонтом и с заменой новых запчастей это будет стоить около 10000рублей! "Гоша26" при всем желании за день не заработает на машине такую разницу чистыми!! Это я Вам как транспортник говорю! А если на машине появился люфт на седле то это значит что машина у "гоши26" у же не новая а с пробегом как минимум 600тыс.км. При таком пробеге на машине целая куча проблем (мелких так это точно!)! И если по всяким пустякам, "гоша26" будет ездить в автосервис, то он будет работать только на "паяльников"! Но без "паяльника" конечно тоже не обойдешься. Но седла лучше ремонтировать самому. Если конечно ты хозяин, у тебя голова на плечах и руки не из одного места растут, у тебя не большой парк авто и ты умеешь считать деньги! Хотя когда у меня на Ивеко Евростар на евротронике полетел один пневмо клапан, мне предложили отремонтировать в сервисе за 30000руб. Я купил весь блок управления б/у за 70000руб и сам отремонтировал! Позже мне эта запчасть тоже пригодилась! В блоке управления примерно около 8 клапанов. Если бы я тратил на каждый клапан по 30000руб. я бы уже давно в трубу велетел. После у меня еще два клапана выходило из строя и один датчик оборотов. Это я для паяльника пишу! Ремонтировать все подряд можно в автосервисе только крупной организации, которая зарабатывает деньги не на перевозке грузов а на производстве! Где транспорт является как вспомогательная единица!
|
|
Пн Авг 23, 2010 7:58 am |
|
|
гоша26
Свой
|
седло |
|
ребята у меня люфтит не в крюке а во втулках на которых оно качается
|
|
Пн Авг 23, 2010 8:49 am |
|
|
VS
Свой
|
|
Пн Авг 23, 2010 12:09 pm |
|
|
bukalov
Почётный
|
|
|
| | Хотя когда у меня на Ивеко Евростар на евротронике полетел один пневмо клапан, мне предложили отремонтировать в сервисе за 30000руб. Я купил весь блок управления б/у за 70000руб и сам отремонтировал! Позже мне эта запчасть тоже пригодилась! |
а мы (тоже "электроник"/ремонтник/руководитель СТО), чтобы отремонтировать пневмокулису КПП с заменой клапана покупаем НОВЫЙ пневмоблок за 240-270 тысяч и "дербаним" не 10 клапанов. Стоимость каждого получается около 20 тысяч.
Надеюсь Вы, fsn-72, понимаете разницу между новой деталью и деталью с помойки ?
_________________ ------------------------------------------
программное отключение мочевины Renault, Mercedes, DAF, Scania, Volvo,
удаление EGR и DPF Iveco Daily, Тольятти, тел. +7 (927) 8910-280 |
|
Пн Авг 23, 2010 7:21 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
Re: седло |
|
| | ребята у меня люфтит не в крюке а во втулках на которых оно качается |
Резиновые подушки тоже без проблем покупаются и меняются. Если, конечно, седло Jost.
|
|
Вт Авг 24, 2010 8:46 am |
|
|
|