|
|
|
Автор |
Сообщение |
S90
Писатель
|
|
|
Привет всем!!!
Я не поверю, что Сергей Александров не разобрался с проблемой?
Таких автомобилей попадались несколько, а преблема крылась в отсутствии датчика педали тормоза на блок EDC, или перепутанных разъемах.
Внимательно посмотреть, и хорошо бы знать в какой момент выскакивает ошибка? при нажатии на педаль сцепления или тормаза?
Проблема в следующем: водитель тормозит, а блок управления не видит этого и поднимает давление топлива в рейле и открывает турбину, вот эти звуки вы и слушаете.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Вс Мар 27, 2011 5:21 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
| | Подскажите пожалуйста что означает ошибка (!) и на что влияет,по книге вроде что то связаное с АБС и тормозами,но какова природа этой ошибки.Еще хотелось бы узнать о диагностике в Питере,кто занимаеться и возможность записи. |
Эта ошибка (!) означает износ тормозных накладок или утечка жидкости из бачка , у меня буртиком тормозного диска перетерло датчик, а колодки еще нормальные.Вынул датчики и пока скрутил провода ,чтобы лампочка погасла.
|
|
Вс Мар 27, 2011 8:38 pm |
|
|
Zmei
Почётный
|
|
|
| | Привет всем!!!
Я не поверю, что Сергей Александров не разобрался с проблемой?
Таких автомобилей попадались несколько, а преблема крылась в отсутствии датчика педали тормоза на блок EDC, или перепутанных разъемах.
Внимательно посмотреть, и хорошо бы знать в какой момент выскакивает ошибка? при нажатии на педаль сцепления или тормаза?
Проблема в следующем: водитель тормозит, а блок управления не видит этого и поднимает давление топлива в рейле и открывает турбину, вот эти звуки вы и слушаете.
|
Немного не понятно,о какой ошибке речь,если о ЕДС 148 ,то у меня первый раз она появилась два месяца назад ,ехал по прямой попал правым колесом в яму заморгала лампа ЕДС и появилась эта ошибка ,на поведении машины ни как не отразилось,остановился заглушил и пустил ДВС снова ошибка пропала,спустя два месяца появилась снова,на этот раз спускался под горку ,естественно притормаживал на нейтрали обороты хх стали плавать включил передачу машина пошла как обычно и в этот момент появилась снова эта ошибка,решил посмотреть ,что будет дальше проехал так около 10км ,единственно показалось после 2000 оборотов тупит ,встал заглушил и снова пустил двигатель все пропало и пока не появлялось.Был в ПТЦ диагностика ничего не дала.
|
|
Вс Мар 27, 2011 8:59 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
148 ошибка - это кондиционер, он у вас ивековский или самоотлоровский?
И почему из памяти вам ошибки не расшивровали сохраненные? Вы сами откуда? В Москве бываете?
Может у вас правда компрессор включается? Если есть такой, а блок управления не видит включенного кондиционера?
|
Вс Мар 27, 2011 9:56 pm |
|
|
Zmei
Почётный
|
|
|
| | 148 ошибка - это кондиционер, он у вас ивековский или самоотлоровский?
И почему из памяти вам ошибки не расшивровали сохраненные? Вы сами откуда? В Москве бываете?
Может у вас правда компрессор включается? Если есть такой, а блок управления не видит включенного кондиционера? |
Спасибо за информацию,но у меня нет кондиционера,ошибки в памяти нет ,видно не сохраняется,сам я с Питера,дилер, Питертракцентр, делал диагностику , не доверять им у меня нет оснований ,в Москве не бываю.Может на диагностику надо приезжать с активной ошибкой,для этого надо не глушить автомобиль ,а это сложно сделать.
|
|
Пн Мар 28, 2011 3:17 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Даже самому стало интересно, что происходит с вашим автомобилем? Чудес то не бывает! Если только кто-то ручки "ШАЛУНИШКА" не приложил!
Таких я знаю много!!!! Ладно это лирика.
Вопрос: а у вас коробка случайно не автомат? 148 есть в автоматической коробке и показывает блокировку двигателя. Вот симптомы и то, что вы может делаете :
If failure reset condition is fulfilled, system reaction is reset after ignition off..
переведёте сами.
Хотя я сам видел только два автомобиля в России с автоматоми, и те проданы "ПТЦ"- шниками.
Второй вопрос: какой точный вин номер и какой блок EDC стоит? Случайно не EDC 17, а то в этом блоке 148 ошибочка присутствует!!!!!!!!!!!!
И очень интересная ошибочка, что не исправно писать не буду, но скажу: связана с плохим топливом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Третий вопрос: у вас случайно не стоит электронный выключатель массы? Посмотрите пожалуйста повнимательнее.
Давайте сначало разберёмся с конструкцией автомобиля - что в нем стоит? А то трудно нам с вами будет разобраться !
|
Пн Мар 28, 2011 7:43 pm |
|
|
texnokar
Свой
|
|
|
DenTyuMEN
Скорее всего отвалился проводок на колодках
_________________ Дельки, Неманы. Все что связанно электричеством.
89632266444 +79028498097 |
|
Пн Мар 28, 2011 9:58 pm |
|
|
Zmei
Почётный
|
|
|
Доброго вечера всем! (vin) ZCFC35A800D351410 ,КОРОБКА МЕХАНИКА, ШЕСТИСТУПКА ,БЛОК EDC-16c39? Лампочка износа накладок горит по причине обрыва провода где то,пока не нашел жду тепла,датчики все снял и замкнул.Выключателя массы нет.
|
|
Чт Мар 31, 2011 7:33 pm |
|
|
dimas300
Новичок
|
Re: Ошибки |
|
| | Доброе утро!
Люди добрые подскажите мож кто знает, у меня IVECO DAILY 50C15V, автобус. Машине пошёл второй год. После того как взял её, буквально через месяц комп высветил ошибку 148 и грубое красное словое EBC. Вот уже год официальный дилер и умные дядьки из ИВЕКО-РУССИЯ разводят руками. Поменяли турбину, лямбда зонд, какую то воздушную заслонку, а воз и ныне там. Симптомы такие: едешь радуешься, на светофоре газ сбрасываешь до холостых и БАЦ, вот она проклятая. Зажигание выключил-включил (за год движение отработано уже до автоматизма, даже не жду пока движок остановится) и всё снова едем до следующего светофора. А когда ошибка выскакивает тянуть перестаёт совсем, тупит. | privet mogu pomoch!!!!!!!!
|
|
Чт Мар 31, 2011 8:04 pm |
|
|
dimas300
Новичок
|
|
|
pivet!! po povodu 148 oshibki, mogu pomoch , eto ponizennoe davlenie v kolektore, esli eshe ne ispravili mashinu, mogu rasskazat kak zdelat.....
|
|
Чт Мар 31, 2011 8:06 pm |
|
|
Zmei
Почётный
|
|
|
| | pivet!! po povodu 148 oshibki, mogu pomoch , eto ponizennoe davlenie v kolektore, esli eshe ne ispravili mashinu, mogu rasskazat kak zdelat..... |
Привет ! Пока не исправили ,если можете помогите пожалуйста буду вам благодарен .
|
|
Пт Апр 01, 2011 8:19 pm |
|
|
dimas300
Новичок
|
|
|
raskazi podrobnej chto delali, kogda skidavaesh oshibku,zaslonka zaslonka vozduha zakrqvaetsja na 2sek,a potom opjat otkrqvaetsja i poevljaetsja oshibka?
|
|
Сб Апр 02, 2011 9:20 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Ребята ,смотрю проблема с ошибкой ENGINE FAILURE 148 давняя,потому хочу спросить, как и заменой чего вы ее решили.У меня та же ошибка и те же симптомы,диагностика у дилера в ПТЦ ни чего не дала,помогите пожалуйста информацией,заранее благодарен. |
Вот тут у меня вопрос. Мы говорим о двигателе или о обрыве колодок? Как я полагаю о двигателе.
По Вашему вин номеру, ничего криминального нет. Ваш автомобил не попадает в раздел отзывных автомобилей. Но я Вам настоятельно рекомендую произвести более тщательную диагностику у дилера. Такая ошибка может появляться из за плохого контакта в блоке предохранителей, который находится под капотом. Я провел эксперимент: на заведенном автомобиле вынул и тут же ставил предохранитель главного релле блока ЕДС.
Выскачили ошибки, но не активные: CAN линия, датчики коленвала и распредвала, и много ещё каких. Но самое главное выскачила злаполучная Ваша 148 ошибка. Коментарий к ней был таков: непостоянная или неопознанная ошибка. Поэтому я и рекомендую проверить электро проводку.
|
Сб Апр 02, 2011 12:24 pm |
|
|
Zmei
Почётный
|
|
|
Привет!А как проверить тщательно у дилера?Я там был, подключили комп с прогой ошибок нет,мастер сказал ездить пока не накроется совсем тогда сделаем,задаю ему вопрос ,а как ездить ,вокруг сервиса и ждать,разводит руками и все ,с тем и уехал.Спасибо вам ребята что пытаетесь помочь,попробую посмотреть визуально блок предохранителей и саму проводку тщательней,ошибка всплывала при перепаде температур,может где контакты окислены?
|
|
Сб Апр 02, 2011 5:28 pm |
|
|
Zmei
Почётный
|
|
|
| | raskazi podrobnej chto delali, kogda skidavaesh oshibku,zaslonka zaslonka vozduha zakrqvaetsja na 2sek,a potom opjat otkrqvaetsja i poevljaetsja oshibka? |
Сделали комп.диагностику, ошибки не видит ,провели диагностику ЕГР, все работает параметры в норме ,про заслонку воздуха сказать ничего не могу не знаю как она себя вела, ошибка появляется и висит пока не выключишь зажигание ,при включении ошибка пропадает и когда появится не предугадать.
|
|
Сб Апр 02, 2011 5:40 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
|
|