Автор |
Сообщение |
коломяги
Читатель
|
Подклинивает заслонка тнвд |
|
Двигатель ФИАТ Тяжело нажимается педаль газа Дроссельную заслонку подрочишь потом нажимается легко но это ненадолго Есть подозрение что подклинивает втулка на оси Никто не сталкивался?
_________________ Умом Россию не понять... |
|
Вт Дек 14, 2010 2:08 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
sergei69
Вливается
|
|
|
|
может тросику хана?
|
|
Вт Дек 14, 2010 6:58 pm |
|
|
Ivan V
Свой
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 244 Откуда: Украина Винница |
|
|
|
У меня с утра было одно время тоже туго, но потом весь день нормально... В моем случае причиной была вода в обшивке с тросиком (попала когда разбирал трос и обшивку), то есть тросик примерзал к обшивке...
Мне кажется что sergei69 прав. Просто вспоминаю теже проблемы и теже последствия на горном велосипеде
А по поводу втулки, то помоему это исключено. Я разбирал ТНВД сам и по моей памяти там нечему подклинивать, ток что ищи проблему понаруже...
|
|
Вт Дек 14, 2010 8:45 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
| | У меня с утра было одно время тоже туго, но потом весь день нормально... В моем случае причиной была вода в обшивке с тросиком (попала когда разбирал трос и обшивку), то есть тросик примерзал к обшивке...
Мне кажется что sergei69 прав. Просто вспоминаю теже проблемы и теже последствия на горном велосипеде
А по поводу втулки, то помоему это исключено. Я разбирал ТНВД сам и по моей памяти там нечему подклинивать, ток что ищи проблему понаруже... |
а тнвд трудно снимать..!? чет я глядел, дак, на болты даже солнечный свет -то не попадает.
|
|
Вт Дек 14, 2010 10:53 pm |
|
|
Ivan V
Свой
|
|
|
Ну если оценить работу, то работа средней нагрузки Есть с чем поколупаться, много мелочовки, но самое страшное это выкрутить центральный болт, тот который на валу топливной (как быстро все забывается ), для того что-бы до него добраться нужно снимать насос!!! (не бачок) гидроруля, а вот тут есть с чем поеб...ться. Лучше дождись весны, а то под машиной замерзнеш, и еще я летом голый, руками еле пролазил в некоторые места, а в пуховике я даже не знаю...
|
|
Вт Дек 14, 2010 11:07 pm |
|
|
коломяги
Читатель
|
|
|
Не парни именно заслонка тупит Тросик бегает замечательно А заслонка с трудом возвращается назад пока не разработаешь Видать нечастая проблема ...
|
Ср Дек 15, 2010 3:45 pm |
|
|
Ivan V
Свой
|
|
|
Ну тогда можеш снять ту крышку где ходит заслонка и посмотреть ... а самое лучшее скатай к нормальному "топливщеку" , но если надумаешь разбирать то дай знать, я объясню кое какие моменты, так как есть серьезные "подводные камни"
Огромная просьба если решишь проблему то отпишись... любопытство просто раздирает...
|
|
Ср Дек 15, 2010 6:53 pm |
|
|
коломяги
Читатель
|
|
|
| | Ну тогда можеш снять ту крышку где ходит заслонка и посмотреть ... а самое лучшее скатай к нормальному "топливщеку" , но если надумаешь разбирать то дай знать, я объясню кое какие моменты, так как есть серьезные "подводные камни"
Огромная просьба если решишь проблему то отпишись... любопытство просто раздирает... | Спасибо про камни Летом снимали тнвд меняли кольцо резиновое подкапывало с этой заслонки Помню на снятом устали её на место ставить Решу отпишусь
|
Ср Дек 15, 2010 6:59 pm |
|
|
Ivan V
Свой
|
|
|
Так в самой резинке и может быть вся проблема. Если поставил обычное колечко (в смысле "сухое", не для жирной среды) то его могло просто разъесть от солярки и покрошиться немного, и попасть где-то на вал и подклинивать... что-то мне нутро подсказывает что это оно...
|
|
Ср Дек 15, 2010 7:10 pm |
|
|
коломяги
Читатель
|
|
|
Колцо ставили с ремкомплекта тнвд Так что полюбому надо смотреть
|
Ср Дек 15, 2010 7:13 pm |
|
|
коломяги
Читатель
|
|
|
Вобщем залил жидким ключём на второй день всё стало нормально
|
Пт Дек 17, 2010 10:40 am |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
всем пт. коломяги, у меня тоже саляра подкапывает с заслонки... на месте устранить? аль тнвд снимать нужно..!?
|
|
Пт Дек 17, 2010 1:33 pm |
|
|
коломяги
Читатель
|
|
|
| | всем пт. коломяги, у меня тоже саляра подкапывает с заслонки... на месте устранить? аль тнвд снимать нужно..!? | Снимали тнвд заодно на стенд поставили-проверили.Можно и на месте заменить но очень запарно верхнюю крышку на место ставить
|
Пт Дек 17, 2010 5:35 pm |
|
|
Ivan V
Свой
|
|
|
| | Вобщем залил жидким ключём на второй день всё стало нормально |
Обьясни мне забитому что зажидкий ключ и куда заливал ?
|
|
Пт Дек 17, 2010 6:33 pm |
|
|
Ivan V
Свой
|
|
|
| | всем пт. коломяги, у меня тоже саляра подкапывает с заслонки... на месте устранить? аль тнвд снимать нужно..!? |
Устраниш на месте. Будеш снимать крышку то распишу что и как обратно ставить Просто сегодня после работы возле коня при -15 мороза пальцы еле перебираю
|
|
Пт Дек 17, 2010 6:37 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|