|
|
|
Автор |
Сообщение |
венька
Вливается
|
проблема с помпой |
|
Всем привет. Хочу просить совета. Помпа загремела, вал ходуном ходит. В умной книге пишут что помпа не ремонтная и в любом случае подлежит замене. Кто нибудь сталкивался с этим? Но основная проблема в том , что не могу её снять. Освободил практически все шпильки. Термостат располовинил. Остался только нижний ролик в кожухе. Может кто подскажет... его тоже снимать?. Извиняюсь за терминологию...Если завтрашний день не принесёт успехов...выложу фото.
_________________ ИВЕКО ТУРБО ДЕЙЛИ 35-10 г.в. 1994. |
|
Пн Май 23, 2011 9:35 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Karach
Свой
Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 246 Откуда: Карачаево-Черкессия 09 регион |
|
|
|
Не знаю как на новых моделях, но на мой подходит от жигули или волги. Двигатель у меня 2.5
|
|
Пн Май 23, 2011 9:52 pm |
|
|
венька
Вливается
|
проблема с помпой |
|
| | Не знаю как на новых моделях, но на мой подходит от жигули или волги. Двигатель у меня 2.5 | Спасибо за совет. И все таки вернусь к снятию помпы. Излазил почти все темы. Я так понимаю ,что для того чтобы снять помпу, в том числе, необходимо снять нижний натяжитель ремня и снять шкиф коленвала ? Спецы , помогите... я на правильном пути ?
|
Пн Май 23, 2011 10:27 pm |
|
|
lesha
Свой
|
|
|
Да, я снимал шкиф и кожух. Помпа чугун если, только такая. Могут предложить аллюминевую, не подойдет. Брал в Минске за 80$. Новую.
_________________ Ремонт Ивеко Дейли +375296696021 http://www.iveco.su/forum/t1676-75.html
Последний раз редактировалось: lesha (Вт Май 24, 2011 7:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вт Май 24, 2011 12:18 am |
|
|
Karach
Свой
Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 246 Откуда: Карачаево-Черкессия 09 регион |
|
|
|
Я снимал только шкиф помпы.
|
|
Вт Май 24, 2011 5:15 am |
|
|
венька
Вливается
|
проблема с помпой |
|
И всё таки я её снял.Пришлось снимать шкиф коленвала.Немного потрудился ,чтобы его застопорить. Затем снял защиту с натяжителем. Наружний подшипник роликовый.Состояние более менее нормальное. Внутренний шариковый - полностью рассыпался , два шарика почти квадратные. Вобщем куча металла , пластика от обоймы и грязи.Из паза где он находился выгреб горсть земли. Кто нибудь может помочь в определении номеров подшипников ? Я так и не смог понять , внутренний подшипник имеет обойму или шарики по валу крутятся ? На валу набита дорожка приличная. VIN ZCFC 3570005019117.
|
Вт Май 24, 2011 9:48 pm |
|
|
Nick
Почётный
|
|
|
| | Не знаю как на новых моделях, но на мой подходит от жигули или волги. Двигатель у меня 2.5 |
А я так полагаю: пока ты пишешь посты на форуме, давно бы поменял помпу на оригинальную и заработал бы за это время вдвое больше денег.
Немцы, дураки по-твоему? и будут подбирать помпу к Ивеке от Ауди? Ничего подобного! Немцы поставят оригинал и поедут дальше. Русский идёт по наиболее сложному пути- он эту помпу таки подберёт от какого-нить трактора, потом 32 раза закипит, поменяет движок и поедет дальше
_________________ IVECO 35C12 hpi, 2,3, F1A
vin 5459937 |
|
Чт Май 26, 2011 3:09 pm |
|
|
венька
Вливается
|
проблема с помпой |
|
| | | | Не знаю как на новых моделях, но на мой подходит от жигули или волги. Двигатель у меня 2.5 |
А я так полагаю: пока ты пишешь посты на форуме, давно бы поменял помпу на оригинальную и заработал бы за это время вдвое больше денег.
Немцы, дураки по-твоему? и будут подбирать помпу к Ивеке от Ауди? Ничего подобного! Немцы поставят оригинал и поедут дальше. Русский идёт по наиболее сложному пути- он эту помпу таки подберёт от какого-нить трактора, потом 32 раза закипит, поменяет движок и поедет дальше | А я и поступил почти как немец. Только всё своими руками... К вечеру намучившись снял помпу, подумал заменить подшипники.Попросил помощи... , а утром узнав цену на новую .... заказал! Завтра к обеду она будет у меня...и... вперёд !
|
Чт Май 26, 2011 10:15 pm |
|
|
Karach
Свой
|
|
|
| | | | Не знаю как на новых моделях, но на мой подходит от жигули или волги. Двигатель у меня 2.5 |
Немцы, дураки по-твоему? и будут подбирать помпу к Ивеке от Ауди? Ничего подобного! Немцы поставят оригинал и поедут дальше. Русский идёт по наиболее сложному пути- он эту помпу таки подберёт от какого-нить трактора, потом 32 раза закипит, поменяет движок и поедет дальше | Слушай nick Во первых я совета не просил! Человек попросил совета я ему хотел помочь чем могу. И исходя из собственного опыта. А не доводами по поводу иностранных граждан. Мы живем в России и не известно как немцы поступили если бы они здесь жили! Во вторых суть вопроса заключалась не в том как бы немец или японец поступил в такой ситуации! И в третих если бы ты был таким умным как хочешь казаться ты бы не перевозками занимался!
|
|
Пт Май 27, 2011 9:16 am |
|
|
lesha
Свой
|
|
|
Я думаю, если бы ты nick сломался в тех краях где живет karаch, то был бы рад вживить помпу хоть с краза , хоть камаза. Не все так просто. Это не у нас пошел и купил сразу. Когда я туда ездил, возил ку4у запчасток с сабой, так на всякий пожарный.
_________________ Ремонт Ивеко Дейли +375296696021 http://www.iveco.su/forum/t1676-75.html |
|
Пт Май 27, 2011 11:06 am |
|
|
Karach
Свой
|
|
|
| | Я думаю, если бы ты nick сломался в тех краях где живет karаch, то был бы рад вживить помпу хоть с краза , хоть камаза. Не все так просто. Это не у нас пошел и купил сразу. Когда я туда ездил, возил ку4у запчасток с сабой, так на всякий пожарный. | Как говорится- сытый голодного не поймет
|
|
Пт Май 27, 2011 2:03 pm |
|
|
Pavel659
Свой
Зарегистрирован: 12.12.2009 Сообщения: 296 Откуда: Урал Южный (Солнечный) |
|
|
|
| | Я думаю, если бы ты nick сломался в тех краях где живет karаch, то был бы рад вживить помпу хоть с краза , хоть камаза. Не все так просто. Это не у нас пошел и купил сразу. Когда я туда ездил, возил ку4у запчасток с сабой, так на всякий пожарный. |
Поддерживаю. Немец сломавшись в тех краях ждал бы до сих пор пока приедет ориг. деталь, а русский найдёт выход из любого положения
_________________ IVECO DAILY 35C11V |
|
Пт Май 27, 2011 3:14 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|