Автор |
Сообщение |
Vano
Вливается
|
Энергоаккумулятор |
|
Ребята подскажите как отрегулировать саморазводящиеся тормоза? Одна сторона берет мертво, вторая тупит. Пробовал все поменять ни чего не помогло. Они хоть как нибудь разводяться или нет? Карго 2000г. 120Е23 вин 2329045. Может у кого было что нибудь подобное???
|
|
Пт Июн 17, 2011 6:41 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
ДОБРЫЙ
Свой
|
|
|
может абс тупит?!
|
|
Вс Июн 19, 2011 7:54 pm |
|
|
Vano
Вливается
|
|
|
У меня нет авс, точнее отреблено полностью. Я этом типу торможения не доверяю. Мне больще подходит тормозить за счет крутящего момента. По сути-ручник на котке берет ровно без агрехов, а когда нажимаещ на тормоза, то левая сторона берет за...сь, а правая очень плохо. Перекопал абсолютно все, но итога не какого. Возникает вопрос-почему ручник работает в идеале, а тормоза по разному?????? Если укого нибудь что либо такое или на подобе было, то рисаните как от этого избавиться!!! За ранее Благодарю!!!!!!!!!!!
|
|
Вт Июн 21, 2011 11:47 am |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: Энергоаккумулятор |
|
| | Пробовал все поменять ни чего не помогло. |
Вот здесь бы поподробнее - что именно "все" поменял? Я, помнится, при подобной проблеме купил ремкоплект этой саморазводящейся системы, и больше водители на задние тормоза не жаловались...
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Вт Июн 21, 2011 1:31 pm |
|
|
Vano
Вливается
|
|
|
По замене. Меняны колодки, барабан-расточка сделана одно к другому. Перебран энергоаккумулятор и мембраны. Новый разводной механизм(саморазводчик). Смазал все потроха и все внутренности. Что можно сделать еще и куда дальше можно залесть?
|
|
Вт Июн 21, 2011 7:52 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
|
А дальше лезть некуда... Походу собрал не так
У меня было, что толкатель от энергача проскакивал в механизм этот саморазводящийся дальше, чем положено. А все потому, что барабаны были уже тонкие, а при сборке я поленился подкрутить механизмы, чтоб колодки были сразу близко к барабану. А назад этот толкатель сам не вылазил Там если вообще по уму делать, то приспособа должна быть, по который подкручивают механизмы, разводя колодки, под диаметр барабана перед его установкой.
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Вт Июн 21, 2011 8:48 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
я когда тачку купил , - проходил тех осмотр!!! там мне сказали , шо на перед разное тормозное усилие. при торможении была тяга на право. после замены колодок на передней оси я не чувствую этой тяги в сторону, но появился скрип...
|
|
Ср Июн 22, 2011 4:24 pm |
|
|
Владислав-Первый
Вливается
|
|
|
|
на каждую сторону стоят по две тормозные камеры. всего четыре. все они срабатывают на ножной тормоз, а на ручник только задние. обязательно надо проверить тормозные клинья во всех камерах, рассыпаются и довольно часто. если все разводящие механизмы целы, смотри клинья
|
|
Ср Июл 06, 2011 9:17 pm |
|
|
Владислав-Первый
Вливается
|
|
|
|
ещё добавлю. после замены тормозных накладок надо обязательно подводить тормоза. если при нажатии на тормоз колодки не будут доходить до барабана, клинья могут проскочить и больше не будут разводить механизмы. разводишь колодки путём выкручивания звёздочек через смотровые окна(очень неудобно, придётся помучитца). я вывешиваю колесо и начинаю подводить , как колодка упёрлась чуть-чуть отважу обратно. прежде чем начать регулеровку надо пластины на звёздочках ослабить, они должны с натягом вращаться на звёздах.удачи
|
|
Ср Июл 06, 2011 10:02 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
| | ещё добавлю. после замены тормозных накладок надо обязательно подводить тормоза. если при нажатии на тормоз колодки не будут доходить до барабана, клинья могут проскочить и больше не будут разводить механизмы. разводишь колодки путём выкручивания звёздочек через смотровые окна(очень неудобно, придётся помучитца). я вывешиваю колесо и начинаю подводить , как колодка упёрлась чуть-чуть отважу обратно. прежде чем начать регулеровку надо пластины на звёздочках ослабить, они должны с натягом вращаться на звёздах.удачи |
речь о дисковых тормозах, и взади тоже!
|
|
Ср Июл 06, 2011 11:40 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
Чт Июл 07, 2011 12:08 am |