|
|
|
Автор |
Сообщение |
Серьга
Читатель
|
Вибрация |
|
Всем доброго дня. Прошу помощи или совета кто сталкивался с вибрацией такого характера. При разгоне на первой передаче от 2000 до 2500об. идет вибрация двигателя , на 2500об переключаюсь на 2передачу таже вибрация только сильней но на оборотах от1000 до 1500 после 1500 об как бы не разгонялся ни какой вибрации, на 3,4,5,6. скоростях все отлично.Гораздо сильней чувствуется вибрация когда машина груженая ее просто трясет и опятьже только на этих оборотах что написано выше. Еще вся вибрация происходит в одном скоростном режиме от 15 до 20 км.ч. Появилась она резко может это стечение обстоятельств не знаю, но дело было так, купил я новую 50С15 прошла 1неделя и мне дилеры сообщают что я должен приехать к ним на станцию так как моя машина попала под рикол компанию связанное с турбиной, повторюсь может стечение обстоятельст не знаю,но после этой прошивки появилась такая проблема. В сервисе несколько раз делали комп диагностику все ок. расход в норме, ошибки не выдает,не дымит, не могут понять причину. Так наездил 30000км, что делать? где искать причину? Такая езда просто выматывает. Ко всему этому добавлю, осенью был в Питере смотрел дельку пробег у нее был 20000км , работала на соках и у нее присутствовала такая же по характеру вибрация.
|
|
Пт Июн 17, 2011 6:48 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
АНДРЮХА 25
Почётный
|
|
|
|
вообще такого рода вибрации может создавать разбалансированность кардана,разбитый подвесной или крестовина... но тут по твоим словам не тот случай (хотя проверять надо все),я думаю тут дело в крипежах силового или трансмиссионных агрегатов ,где то что то не докручено не дожато или отпущено, так как особо это проявляется под нагрузкой (грузом),вот оно и гуляет...ИМХО
|
|
Пт Июн 17, 2011 8:37 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
Обрати внимание на шевеление рычага КПП при смене нагрузки на мотор - разгон/торможение двигателем. Если его перекладывает на ощутимое расстояние - проверяй крепления сил. агрегата.
|
|
Пт Июн 17, 2011 11:27 pm |
|
|
Серьга
Читатель
|
|
|
| | вообще такого рода вибрации может создавать разбалансированность кардана,разбитый подвесной или крестовина... но тут по твоим словам не тот случай (хотя проверять надо все),я думаю тут дело в крипежах силового или трансмиссионных агрегатов ,где то что то не докручено не дожато или отпущено, так как особо это проявляется под нагрузкой (грузом),вот оно и гуляет...ИМХО | Разогнавшись на 2 передачи переключился на 3 и отпускаю газ до 1200 об,( скорость при этом чуть более 20 км. в час) затем начинаю резко ускорятся и от 1200 до 3000 об все отлично никакой вибрации ни тряски нет. Если дело в крепежах силового или трансмиссионных агрегатов, то почему ничего нет на 3 передаче? ведь при разгоне от 1200 до 3000 об. тоже идет нагрузка.
|
|
Сб Июн 18, 2011 7:26 am |
|
|
АНДРЮХА 25
Почётный
|
|
|
|
Серьга,все что знал сказал,параллельно есть похожая тема там тоже та же история , причина банальная - крестовины , подвесные...
|
|
Вс Июн 19, 2011 3:22 pm |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Последствия вибрации кордана могут коснуться и подшипников в мосту или на хе.. вообще на ходу разобраться и уйти на такой ремонт что цена крестовины покажется пустяком,да и сам кардан не копейки стоит.Всего лишь нужно подьехать на сервис и назвать что нужно посмотреть т есть то что написали ребята.Любой сервис при подобной конкретике не решиться вас напарить с диагнозам, так как чел так хорошо знает что болит.
_________________ 35с12 вин 5679961 2007год. |
|
Вс Июн 19, 2011 8:44 pm |
|
|
АНДРЮХА 25
Почётный
|
|
|
|
| | Последствия вибрации кордана могут коснуться и подшипников в мосту или на хе.. вообще на ходу разобраться и уйти на такой ремонт что цена крестовины покажется пустяком,да и сам кардан не копейки стоит.Всего лишь нужно подьехать на сервис и назвать что нужно посмотреть т есть то что написали ребята.Любой сервис при подобной конкретике не решиться вас напарить с диагнозам, так как чел так хорошо знает что болит. |
+100
и еще один момент,я так понял машина на гарантии,так почему же ты себе париш голову?
|
|
Вс Июн 19, 2011 9:05 pm |
|
|
Серьга
Читатель
|
|
|
По гарантии за 6 месяцев так и не смогли выявить причину, проверяли кардан, подвесные, крестовины все ок. В итоге разводят руками не обнаружив причину и говорят катайся пока так.
|
|
Вс Июн 19, 2011 10:39 pm |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Берешь инженера по гарантии он пишет бумажку что все окей,т есть что в конторе лошары и катаешься до ...ремонта кузова и это в лучшем случае.У меня кардан на форде жужал дня три а потом на скорости 20 км превратился в плуг ,до сих пор жутко.
_________________ 35с12 вин 5679961 2007год. |
|
Пн Июн 20, 2011 5:33 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|