|
|
|
Автор |
Сообщение |
oleg220387
Свой
Зарегистрирован: 16.11.2010 Сообщения: 147 Откуда: Великий Новгород |
|
Ремонт турбины |
|
Оборвало вал на турбине дв.Магирус 380л.Никак не могу понять причины,ну и второй вопрос-покупать новую,или в ремонт отдать?Если в ремонт-какие конторы в Питере можете посоветовать?
|
|
Сб Сен 03, 2011 9:34 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
Ремонт турбины - это лотерея, причем все мы люди взрослые, а значит понимаем, что без проигрыша только организатор этой самой лотереи.
Когда обрывает вал, то как правило сносит корпусные детали, например улитку, таким образом ремонт будет или дорогим, или очень ненадлежащего качества!!!
В последнее время участились случаи брака при ремонте - например меняют только втулки, плохо балансируют саму турбину, не подгоняют по размеру маслоотражательное кольцо...
правда в продаже появились и так называемые "картриджи" - это вал с двумя крыльчатками, втулками и прочее, отбалансированное на заводе, ремонт может произвести каждый желающий приложить свои волшебные ручки, причем почти на коленке...
Мое мнение - если авто нацелено на долгую эксплуатацию - покупайте новую турбину, если авто преклонного возраста - турбину в ремонт!!! , если повезет найти ремкомплект именно на вашу турбину - попробуйте сами победить...
Контору не подскажу, потому как косяки допускают все игроки на этом рынке, а рекламу и антирекламу делать не хочу.
Решать Вам.
-----------------------
Забыл про причину - основными причинами может быть - масляное голодание разных видов и попадание посторонних частиц...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Сб Сен 03, 2011 10:59 pm |
|
|
bukalov
Почётный
|
Re: Ремонт турбины |
|
| | Оборвало вал на турбине дв.Магирус 380л.Никак не могу понять причины,ну и второй вопрос-покупать новую,или в ремонт отдать? |
причина - старческая усталость.
Турбины с моторов Fiat ремонтировать можно, достаточно бюджетно и неплохо получается.
P.S.
А с чего многие называют моторы Fiat "магирусами" ? В ПТС указано "магирус" или FIAT ?
_________________ ------------------------------------------
программное отключение мочевины Renault, Mercedes, DAF, Scania, Volvo,
удаление EGR и DPF Iveco Daily, Тольятти, тел. +7 (927) 8910-280 |
|
Вс Сен 04, 2011 10:38 am |
|
|
oleg220387
Свой
Зарегистрирован: 16.11.2010 Сообщения: 147 Откуда: Великий Новгород |
|
|
|
Спасибо за ответы!!Новая у нас 28200р стоит,буду в ремонт отдавать.Осталось определиться кому и куда.В ПТСке нифига не написано,все говорят магирус,ну и я туда же,чтобы понимали о чем речь,хотя конечно же это FIAT.
|
|
Вс Сен 04, 2011 5:34 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
| | Спасибо за ответы!!Новая у нас 28200р стоит,буду в ремонт отдавать.Осталось определиться кому и куда.В ПТСке нифига не написано,все говорят магирус,ну и я туда же,чтобы понимали о чем речь,хотя конечно же это FIAT. |
Забей на ПТС, на турбине всегда есть шильда, найди её и будет тебе счастье!!! гаррет, холстэд, ки-ки, свитчер... там много аналогов как правило.
Еще Аркадий Райкин сказал - ... нужно шить мешки на 60кг, на 80 кг, на 100 кг, зачем шить индивидуальные костюмы???....непонимаю....
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Вс Сен 04, 2011 6:10 pm |
|
|
ДИЗЕЛЬ Сан
Свой
|
|
|
| | Спасибо за ответы!!Новая у нас 28200р стоит,буду в ремонт отдавать.Осталось определиться кому и куда.В ПТСке нифига не написано,все говорят магирус,ну и я туда же,чтобы понимали о чем речь,хотя конечно же это FIAT. |
мотор если 8210 - то это Фиат ( а в народе всё, что не Курсор, и с ТНВД- то Магирус )
хотя Магирусы настоящие были Воздушного охлаждения На БАМ таких около 10 тыщ штук завезли
|
|
Вс Сен 04, 2011 6:33 pm |
|
|
аркаха
Писатель
|
|
|
|
| | хотя Магирусы настоящие были Воздушного охлаждения |
|
|
Вс Сен 04, 2011 7:05 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
| |
Забей на ПТС, на турбине всегда есть шильда, найди её и будет тебе счастье!!! гаррет, холстэд, ки-ки, свитчер... там много аналогов как правило.
Еще Аркадий Райкин сказал - ... нужно шить мешки на 60кг, на 80 кг, на 100 кг, зачем шить индивидуальные костюмы???....непонимаю.... |
ты пьяный что ли? про "народное" название мотора говорят, а не про тип турбины.
или ты решил блеснуть своими познаниями в названиях производителей? тогда выучи - Holset (Холсет, а не холстэд).
|
|
Вс Сен 04, 2011 7:10 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|