Автор |
Сообщение |
evgenijmargolin
Вливается
|
стеклоподъемники |
|
Подскажите что за функция такая. Дверь открываешь, стекла приопускаются где-то на 2см., закрыл дверь, назад поднялись. И может кто знает как ее отключить. Ивеко 35С18 2007г.в.
|
|
Вс Сен 11, 2011 12:11 am |
|
|
Adsense
|
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
зачем ломать исправный автомобиль? данная функция заложена штатно в логику работы боди-компьютера. и сделано это для удобства.
|
|
Вс Сен 11, 2011 12:29 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
если поможет - то в Lamborghini и Bugatti тоже присутствует такая вещь. так что радуйтесь.
|
|
Вс Сен 11, 2011 12:31 pm |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
Это наверное чтобы двкрью не хлопать . Наверное замечали что при закрытых форточках надо сильнее ее толкать .
|
|
Вс Сен 11, 2011 9:35 pm |
|
|
evgenijmargolin
Вливается
|
|
|
А если зимой примерзнет???
|
|
Вс Сен 11, 2011 10:01 pm |
|
|
затупок
Свой
|
|
|
Ничего страшного
К тому же скоро всякие неисправности потребуют UP DATE BODY COMPUTERа и данная функция благополучно канет в Лету, где-нибудь на офф. дилере.
_________________ Потупим, потупим, да разрулим потихоньку |
|
Вс Сен 11, 2011 11:13 pm |
|
|
andolga48
Свой
|
|
|
вот хрень.славо богу у меня такой у-ни нету!
_________________ iveco 35C15 2007г. |
|
Вт Сен 13, 2011 6:49 pm |
|
|
Lazardv
Вливается
|
|
|
Удобная вещица, по ее отсутствию, мне вылупили обшивку пасс. двери (несколько раз). Сейчас эти манипуляции, зачастую, выполняю самостоятельно, особенно при посадке когтистой половины человечества)
|
|
Вс Окт 23, 2011 10:50 am |
|
|
Nick
Почётный
|
|
|
| | А если зимой примерзнет??? |
Предохранитель сгорит. А фича эта да, наверное для того, чтоб дверью сильно не хлопать. Надо же, до чего буржуи додумались...
_________________ IVECO 35C12 hpi, 2,3, F1A
vin 5459937 |
|
Вс Окт 23, 2011 1:24 pm |
|
|
alexMA
Вливается
Зарегистрирован: 04.08.2010 Сообщения: 13 Откуда: Нижегородская область |
|
|
|
Скажу так - в 3-х местных фургонах это наверно фича. Но у нас переделка в 7-ми местный - и меня это иногда только раздражает а поскольку кое-что за 4 года в машине подносилось(датчики, сами подъемники и уплотнители стекол) - стекла иногда то не приоткрываются, то наоборот зависают на этих 3 см в открытом положении...я бы убрал у себя это - только вот Дилер в НН не смогли мне НИЧЕГО сказать по этому вопросу - наверно они не умеют это делать. или программы нет. А тут мне прошлой зимой эта "ФИЧА" правое окно на ходу орткрывала в -15 пго цельсию...когда машинка прогревалась и на самом блоке стеклоподъемника конденсат изо льда превращался в воду (машина стоит на улице) и замыкал стеклоподъемник.Но это я потом только разобрался.... чтобы закрыть приходилось останавливаться, глушиться, поворачивать ключ зажигания и сразу давить на "закрывание стекла"... т.е. я закрою а машина открывает....прикольно смотрелось... А вода попадала в блок электроники стеклоподъемника потому что стекала со стекла минуя фетровую и резиновую изношенную защиту внизу стекла и аккурат по искривлению стекла уже внутри двери четко капала в стеклоподъемник... я его(стеклоподъемник) тогда зимой отключил нафиг выдернув разъем.
|
|
Вт Ноя 01, 2011 9:00 am |
|
|
аркаха
Писатель
|
|
|
|
| | Скажу так - в 3-х местных фургонах это наверно фича. |
Это фича в версиях комфорт,с брелком в ключе.
|
|
Вт Ноя 01, 2011 9:42 pm |
|
|
затупок
Свой
|
|
|
| | Скажу так - в 3-х местных фургонах это наверно фича. Но у нас переделка в 7-ми местный - и меня это иногда только раздражает а поскольку кое-что за 4 года в машине подносилось(датчики, сами подъемники и уплотнители стекол) - стекла иногда то не приоткрываются, то наоборот зависают на этих 3 см в открытом положении...я бы убрал у себя это - только вот Дилер в НН не смогли мне НИЧЕГО сказать по этому вопросу - наверно они не умеют это делать. или программы нет. А тут мне прошлой зимой эта "ФИЧА" правое окно на ходу орткрывала в -15 пго цельсию...когда машинка прогревалась и на самом блоке стеклоподъемника конденсат изо льда превращался в воду (машина стоит на улице) и замыкал стеклоподъемник.Но это я потом только разобрался.... чтобы закрыть приходилось останавливаться, глушиться, поворачивать ключ зажигания и сразу давить на "закрывание стекла"... т.е. я закрою а машина открывает....прикольно смотрелось... А вода попадала в блок электроники стеклоподъемника потому что стекала со стекла минуя фетровую и резиновую изношенную защиту внизу стекла и аккурат по искривлению стекла уже внутри двери четко капала в стеклоподъемник... я его(стеклоподъемник) тогда зимой отключил нафиг выдернув разъем. |
Если не лень сделай на блоки стеклоподьёмников крыши из полиэтиленового пакета (помудри - это не сложно, если уж добирался до них) так что бы вода обтекала - и всего делов, а убивается функция запросто (в гарантийный срок - бесплатно) за 100 евро на любом ОД, ну если не лохи.
Да, самопроизвольное опускание стекла и без этой "ФИЧИ" случается.
_________________ Потупим, потупим, да разрулим потихоньку |
|
Ср Ноя 02, 2011 12:13 am |
|
|
alexMA
Вливается
Зарегистрирован: 04.08.2010 Сообщения: 13 Откуда: Нижегородская область |
|
|
|
я так и сделал - нацепил пакет и скотчем поджал... а еще сам электронный блок в месте разъема крышки и где контакты - литолом обмазал чтоб воду отталкивал...посмотрим когда начнется отрицательная температура
|
|
Ср Ноя 02, 2011 10:10 am |
|
|
|