Автор |
Сообщение |
Maker
Новичок
|
|
Трансмиссия Iveco EuroCargo |
|
Хотелось бы здесь задать вопрос по поводу трансмиссии на машинах Iveco EuroCargo. Насколько она надёжна??? Какие есть достоиннства, недостатки??? Какие могут ожидать подводные камни при эксплуатации???
|
|
Пн Фев 18, 2008 12:22 am |
|
|
Adsense
|
|
|
[Fill]
Вливается
|
|
|
|
Не боись, нет никаких проблем. Наша фирма пользуется 2 год двумя машинами EuroCargo. Никаких нареканий со стороны водителей и обслуживающего персонала пока не было. Кстати, если будешь покупать, то знай, вариантов трансмиссий у EuroCargo огромное количество. Больше ни у одного производителя такого не видел! Так что выбрать действительно есть из чего!!!
|
|
Пн Фев 18, 2008 10:51 am |
|
|
Maker
Новичок
|
|
|
|
Меня интересует сколько положений коробки передач у Iveco EuroCargo???
| | Кстати, если будешь покупать, то знай, вариантов трансмиссий у EuroCargo огромное количество. Больше ни у одного производителя такого не видел! |
Это в каком это смысле? Есть несколько вариантов по количеству ступеней?
|
|
Вт Фев 19, 2008 6:24 pm |
|
|
[Fill]
Вливается
|
|
|
|
Ну да, ты совершенно правильно меня понял. Бывают 5-ступечнатые, бывают 6, бывают 9 коробки передач.
Выбирать конечно лучше не с потолка, а в зависимости от твоих потребностей. Сначала всё взвесь.
|
|
Вт Фев 19, 2008 8:07 pm |
|
|
Костян
Новичок
|
|
|
|
Насчёт коробки интересуемся... Ну так слушай что я тебе расскажу. Некоторые машинки имеют коробку автомат Allison. Вся вкуснота её в том, что благодаря ей машина намного легче паркуется и движется назад. Таким образом экономими и время и топливо.
А ещё есть машины, в которых есть коробки передач с отбором мощности!
|
|
Вт Фев 19, 2008 9:29 pm |
|
|
Буба
Новичок
|
|
Re: Трансмиссия Iveco EuroCargo |
|
| | Хотелось бы здесь задать вопрос по поводу трансмиссии на машинах Iveco EuroCargo. Насколько она надёжна??? Какие есть достоиннства, недостатки??? Какие могут ожидать подводные камни при эксплуатации??? |
Трансмиссия действительно надежная (у нас КПП 9-ступенчатая). Работает мягко, эластично. Единственное - последние 3 дня стал уходить воздух и вопрос включения передач немного стал затруднителен. Пока причину не нашли.
|
|
Вс Фев 24, 2008 12:15 pm |
|
|
Игорь@
Вливается
|
|
|
в основном на сколько знаю 6-ступки , 9 у самосвалов где движок помощней
|
|
Чт Окт 02, 2008 2:14 pm |
|
|
Konstantin73
Свой
|
|
|
|
По вопросу надёжности - за много лет работы с Ивеко, карговских коробочек в ремнте были штучные экзэмпляры, и то убитые эксплуататорами, коробки что Ивеко . что ZF без нареканий, алисон хорошая ,но кто будет обслуживать? С механикой проще .
Нет воздуха на сервисный контур - смотри защитные клапана, первый всегда не качает сервисный.
|
|
Пт Окт 03, 2008 8:53 pm |
|
|
a.popov
Читатель
|
|
|
какой ресурс сцепления на каргах, есть ли особенности при замене.
И еще, подскажите, вдруг забуксовало сцепление, открутив на кожухе сцепления штуцер для прокачки, обнаружили там давление, спустили, сцепление стало работать нормально, что это и чем грозит? И ход педали сцепления первые 3-4 см. пустой....
|
|
Ср Апр 22, 2009 3:07 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
У меня оно заканчивалось где-то на 400-450 тыщах км. Правда не знаю менялось ли оно до меня...
И кстати, когда на Текторе оно закончилось, то решил поменять только диск (и корзина, и выжимной были во вполне рабочем состоянии), но цена на него была какая-то уж сааафсем запредельная, а неоригинал по номеру не подбирался В итоге просто поехал со снятым диском в ближайший магазин и купил диск от какого-то Мана, подходящий по размерам 1 в 1, но стоящий в 2! раза дешевле...
И еще, раз уж пошла такая тема, может кто объяснить такую вещь: родной диск на ней был какой-то необычный - мы его назвали "ромашка", т.к. фрикционы на нем расположены не как диски, а как маленькие "блинчики")) на лепестках, отходящих от центра! (надеюсь понятно объяснил? ежели что, то могу нарисовать и сюда вставить) Так вот - нафига нужны такие диски, если у них ресурс по-любому меньше, чем у обычных? Кстати, Мановский диск, который теперь стоит вместо этого хитрого, абсолютно обычный....
|
|
Ср Апр 22, 2009 4:12 pm |
|
|
igor26
Вливается
|
|
|
Подскажите где взять диск сцепления на 180Е24 или какой подойдёт
|
|
Сб Май 08, 2010 1:19 pm |
|
|
skippi
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 352 Откуда: Запорожье Украина |
|
|
|
Диск ходит-(валео) 400-420 тыщь стоит около 450 уе.. Искать надо АР (IVECO) оригинал около350 уев но єто монстр а не диск просто супер в руках приятно держать.............
Фашисті меняют комплектом (Диск Корзина Віжимной подшипник вала )за 650€ + Работа450€-эвакуатор в подарок...........
_________________ лучше IVECO--- только НОВЫЙ IVECO!!!!!!! |
|
Сб Май 08, 2010 9:01 pm |
|
|
Александр Pilot
Свой
|
|
|
Когда люди задают вопросы про ивеко почему то все все молчат про тормоза ведь их устройство полное говно передние нормально а задние дают жару то ручник потёк то втулки разобьёт или шпильки вылетят я с супортами нервы потрепал.
|
|
Сб Май 08, 2010 10:20 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
to skippi
Странно... это я про Валео. Именно они поставляют эти ср@ные диски-ромашки. Он у меня прошел всего порядка 200 тыщ! Где-то тут я уже писал про них вроде...
to Александр Pilot
Потому что интересующимся вопросы надо задавать более конкретные - по крайней мере, модель точную указывать. На 180е24 никаких проблем ни с передними, ни с задними тормозами нету - патамушта барабаны и никакой гидравлики))
|
|
Сб Май 08, 2010 11:05 pm |
|
|
Александр Pilot
Свой
|
|
|
У меня 75е14 диск перед и зад,сейчас задний супорт на расточке перевтуливаю направляющие.
|
|
Вс Май 09, 2010 1:09 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|