Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

зима на носу

На страницу Пред.  1, 2

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
зима на носу
Автор Сообщение
Nick
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
konstan_tin писал(а):

А расход нормальный? у меня тоже зимой в городе выше 60 не поднимается .просто всегда считал что если не греется то сгорание правильное и полное а соотв расход минимальный , поэтому и спросил.

Расход больше зимой, однозначно. А откуда такие выводы, мол чем холоднее двигло, тем лучше топливо сгорает? Я всегда считал, что это от системы охлаждения зависит. Если термостат закрыт, она и в мороз нагреется, разве нет?

Касаемо расхода - он минимальный тогда, когда топливо не подтекает и машина не дымит. Всё просто: лишнее топливо должно куда-то уходить или в виде топлива через дырки в системе, или в виде дыма через выхлопную трубу. Других путей перерасхода нет

Пт Сен 23, 2011 4:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
andolga48
Свой
ну ладно предположим машина нагрета и в мороз печка несправляется. ниже было написано что ставят газелевские доп насосы. отработал на газелях в свое время шесть лет по всей россии и знаю качество этих насосов а замена им есть? и есть ли смысл ставить??

Сб Сен 24, 2011 6:37 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
Nick писал(а):
konstan_tin писал(а):

А расход нормальный? у меня тоже зимой в городе выше 60 не поднимается .просто всегда считал что если не греется то сгорание правильное и полное а соотв расход минимальный , поэтому и спросил.

Расход больше зимой, однозначно. А откуда такие выводы, мол чем холоднее двигло, тем лучше топливо сгорает? Я всегда считал, что это от системы охлаждения зависит. Если термостат закрыт, она и в мороз нагреется, разве нет?

Касаемо расхода - он минимальный тогда, когда топливо не подтекает и машина не дымит. Всё просто: лишнее топливо должно куда-то уходить или в виде топлива через дырки в системе, или в виде дыма через выхлопную трубу. Других путей перерасхода нет

Ну скажем почему бензиновые двигатели быстро прогреваются ? Когда горит смесь она выделяет тепло и совершает полезную работу ввиде толкания поршня. Если смесь горит медленно - бензиновые моторы и особенно на газе , там очень большие тепловые выделения . Так двутопливный двиг (газ-бензин) потребляет газа всегда больше , так как он горит медленнее и это стараются скомпенсировать увеличением угла зажигания. Ну скажем если бы у тебя стоял бензиновый двигатель , то расход был бы не 10 л а 15л как у газели . Все потому-что топливо сгорает при меньщей компрессии медленнее и много энергии выделяется ввиде тепла . Ну вроде мысль понятна . А раз у тебя зимой двиг всегда прогрет то поэтому и спросил про расход.
Сб Сен 24, 2011 7:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
Щас придёт КОЛДУн и вам немножко теоретических раскладок напихает.... Very Happy
Сб Сен 24, 2011 8:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
andolga48 писал(а):
ну ладно предположим машина нагрета и в мороз печка несправляется. ниже было написано что ставят газелевские доп насосы. отработал на газелях в свое время шесть лет по всей россии и знаю качество этих насосов а замена им есть? и есть ли смысл ставить??

насчет замены- самарские предрусковые подогреватели комплектуют бошевскими моторами-аналогами газелевских . Они меньше а промзводительность вроде такая-же . Ну и вроде надежность должна быть лучшею Насчет того чтобы его ставить : Они предназначались для длинных магистралей подачи тепла , так как щтатный насос не прокачивал , особеннно на холостых. У нас печка стоит с достаточно короткими трубками , правда лично мне не понравилась их толщина, можно было бы и потолще поставить. Думаю что эффект будет но на значительный не рассчитывай.
Вс Сен 25, 2011 7:07 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
Кстати, если топливо мёрзнет, рекомендую поставить такую приблуду:

Проточный нагреватель топлива. У нас мужики на ренухи себе поставили - говорят, помогает. Включается и выключается сам, в зависимости от температуры топлива

Вс Сен 25, 2011 9:28 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Перейти: