Автор |
Сообщение |
Welemir
Свой
|
Просьба помочь в расшифроке и устранении ошибок (фото есть) |
|
помогите с расшифровкой и устранением ошибок (нету сервиса рядом совсем) и книгу потерял где то "водитель" бывший (уволил я его)
просьба огромная хотя бы намеки дайте что и где искать
_________________ наладилась Ивека - рад |
|
Пт Сен 16, 2011 4:04 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Ну раз все Гуру молчат : по EBS 04 01 - большой магнитный зазор в датчике заднего правого колеса ( должен быть 0.7 )
49 00 - датчик износа колодок заднего правого колеса ( сильный износ накладок , проверить состояние проводки )
48 04 - датчик износа колодок заднего левого колеса ( КЗ на массу )
FFC жалуется на не горящие передние габариты и звуковой сигнал
RFC 09 01 показания датчика давления в ресивере пневмосистемы ..неправильное .. ( проверить датчики в ресиверах , проводку к ним )
0А 01 датчик давления в ресивере заднего моста..
16 05 левый стоп сигнал прицепа не горит..
|
|
Пт Сен 16, 2011 8:04 pm |
|
|
Welemir
Свой
|
|
|
Спасибо большое.
По ресиверам как я понял проблема в новой модели четырехконтурного крана - в ней почему то нет отверстий под датчики давления. Сейчас от старого половинку поставим ошибка уйдет. А вот по остальному нет конечно ничего критичного, но будем устранять. Колодки недавно меняли - видимо напортачили
|
Сб Сен 17, 2011 5:18 am |
|
|
Welemir
Свой
|
|
|
| | | | Спасибо большое.
По ресиверам как я понял проблема в новой модели четырехконтурного крана - в ней почему то нет отверстий под датчики давления. Сейчас от старого половинку поставим ошибка уйдет. А вот по остальному нет конечно ничего критичного, но будем устранять. Колодки недавно меняли - видимо напортачили |
проблема не в том что нет дырок а в том что "граната не той системы". от еврогаммы поставили), а не от стралиса. |
блин, а я думал новая модель
подскажите а если аккуратненько засверлить под такой же диаметр?
или все таки часть от старого крана поставить?
мне тоже показалось странным, что отверстий нет - кроме этого ведь все идентично
фирма по вину подбирала
|
Сб Сен 17, 2011 10:58 am |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
|
Проще крышку переставить...
На Евростаре стоит АЕ 4502, а на Страле - АЕ 4516. Отличаются именно наличием отверстий под датчик давления...
Диаметр отверстий не принципиален на самом деле...
|
|
Сб Сен 17, 2011 11:19 am |
|
|
Welemir
Свой
|
|
|
| | Проще крышку переставить...
На Евростаре стоит АЕ 4502, а на Страле - АЕ 4516. Отличаются именно наличием отверстий под датчик давления...
Диаметр отверстий не принципиален на самом деле... |
понял. спасибо
|
Сб Сен 17, 2011 11:21 am |
|
|
Welemir
Свой
|
|
|
вот прикол всем сейчас расскажу
понять не мог почему столько ошибок по лампочкам (габариты, стопари на телеге и на голове), а оказалось все банально и просто:
бывший водитель при своем уходе взял и скрутил их практически все и осатлись только пустые гнезда, да сгоревших поставил 8 штук
хотя авто только с рейса и РТИ проходило на ура
|
Сб Сен 17, 2011 3:28 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Да уж бережно складывать сгоревшие лампочки в коробочку , чтобы при уходе поменять на хорошие - до такой схемы надо суметь догадаться , однако..
|
|
Сб Сен 17, 2011 6:27 pm |
|
|
Welemir
Свой
|
|
|
устранили практически все., кроме:
EBS 49 00
EBS 48 04
IC 06 0c (панель)
и вот после замены всех ламп на тягаче появилась такая ошибка
RFC 15 02 - как устранять не знаю, не специалист
сняли левые задние колеса и увидели следующее:
есть два датчика: один на суппорте (только с левой стороны, на правой его нет, там заглушка резиновая)
а второй находится ближе к диску тормозному, закрытый от него металлической пластиной
и вот момент такой неприятный оба датчика сплавлены со стороны тормозного диска (с правой стороны тягача практически наполовину, с левой стороны на четверть). Подскажите а из-за какого дачтика конкретно горит EBS ошибки?
Из-за подплавленных или из-за того, который в суппорте стоит?
|
Вс Сен 18, 2011 1:53 pm |
|
|
SSB
Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Украина-Чернигов. |
|
|
|
| | и вот после замены всех ламп на тягаче появилась такая ошибка
RFC 15 02 - как устранять не знаю, не специалист |
Вход J2|B7 надо проверять
_________________ IVECO,MAN.DAF.Volvo.Reno .Ремонт эллектр.оборуд,пневмо,топливной.выезд,. 0509713027 Сергей |
|
Вс Сен 18, 2011 2:31 pm |
|
|
Welemir
Свой
|
|
|
2 вопроса еще нарисовалось:
- по ошибке с RFC ничего не понял какой провод куда идет и что починить Интроверт можно по слогам для особо "одаренных". Книгу мне пообещали по Ивеке - послезавтра только привезут
- с ошибкой EBS датчики с подплавленным верхом тут не при чем и лезть к ним не стоит, а вся проблема в датчике суппорта левой стороны тягача - я правильно понял?
Завтра сниму суппорт разберу и гляну что там творится
вот кстати еще фото - колодки в норме:
|
Вс Сен 18, 2011 3:17 pm |
|
|
Welemir
Свой
|
|
|
замучил я наверное всех со своими вопросами, но вот еще 3 (не хочется темы плодить по каждому моменту):
1. Что за провода торчат из этого устройства и для чего они нужны (авто брали уже в таком виде) - я как понимаю это что то типа подогрева топлива, но вот от скольки работает вольт и как провода зацепить не понимаю
2. Откуда эта фишка (только сегодня проводку просматривал) заметил что просто так висит без дела
Может ее красиво изолентой замотать и пускай себе висит?
3. что здесь должно стоять? - фишка есть, а устройства нет
монитор какой или телевизор?
|
Вс Сен 18, 2011 3:32 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Вс Сен 18, 2011 4:36 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
2- датчик наличия воды в топливе
3- tool collect. автоматическая оплата проезда по автомагистралям европы
|
|
Вс Сен 18, 2011 5:05 pm |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
|
| | 2 вопроса еще нарисовалось:
- по ошибке с RFC ничего не понял какой провод куда идет и что починить Интроверт можно по слогам для особо "одаренных". Книгу мне пообещали по Ивеке - послезавтра только привезут
- с ошибкой EBS датчики с подплавленным верхом тут не при чем и лезть к ним не стоит, а вся проблема в датчике суппорта левой стороны тягача - я правильно понял?
Завтра сниму суппорт разберу и гляну что там творится
вот кстати еще фото - колодки в норме:
|
на левом суппорте у тебя датчик стоит сверху, значит на правом должен стоять снизу... там где у тебя на правом стоит заглушка - находиться механизм сведения колодок...
в любом случае - разборка и ревизия суппортов, и я думаю ремонт сопряженный с заменой сенсора самоподводки, так же возможна причина в самих датчиках, а равно как и в проводке...
|
|
Вс Сен 18, 2011 10:28 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|