|
|
|
выдавливает масло через ручной подкачивающий насос
|
|
Автор |
Сообщение |
пан алекса
Вливается
|
выдавливает масло через ручной подкачивающий насос |
|
машинка у меня 59-12 99гв .когда я ее покупал, то вместо ручного насоса стояла заглушка, ну и ездил я так, пока не пришла пора менять фильтра. под это дело решил я вернуть взад сей насос, 180 грн на Перова. поставил, прокачал, завел, поехал. смотрю- мокро, начал искать место протекания: хм, по низу сухо, а вот прямо сквозь шток,где рычаг подкачки,пружинка, нехило так давит масло. что за непонятки? снял насос, поставил снова заглушку с прокладкой, завел- вообще бежит ручьем. Так как срочно надо было ехать- снова поставил насос и так мотанул 200 км. итог- минус 500 гр масла. отсюда вопрос: что это? картерные газы ? брак насоса? старая прокладка была приклеена на герметике и протечек никаких не было. самый простой вариант:снова поставить заглушку на герметике, но хочется разобраться. есть какие-нибудь соображения?
|
|
Пт Сен 30, 2011 9:26 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
пан алекса, а самому подумать над происходящим???
Наведу на путь истиный - куда вкручена была заглушка а потом ручной насос? откуда и зачем там масло? почему там масло под давлением и должно ли быть так?
Самый главный вопрос - если вы прокачиваете топливо ручным насосом, то почему оттедова сопливит масло?... и масло ли это???
Мысль про картерные газы мне нравиться, но каково даление этих газов???
Мыслим, рассуждаем, по необходимости курим мануал... если сами не разгадаете, то тогда пишите, разьясним!
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Пт Сен 30, 2011 11:24 pm |
|
|
пан алекса
Вливается
|
выдавливает масло через ручной подкачивающий насос |
|
да не должно сквозь деталь давить масло- подумал я и понес насос на обмен. там спорить не стали, быстренько поменяли, но предупредили, что меняют один раз. чет мне это все не понравилось. новый насос никакого масла не пропускает, однако есть и у него прикол: делает из солярки газировку( у меня трубки прозрачные и видно , в каком месте подсос. подключил напрямую- красота!!! ни пузырька. да ну его на..., подумал я , теперь у меня снова все подключено напрямую, а насос красуется на штатном месте с закольцованными шлангами, при необходимости им можно легко прокачаться.
я насос, конечно, исправил, однако сие изделие мне не внушает доверия, вдруг у него с ВАЗом какие-нибудь родственные отношения?
|
|
Вс Окт 16, 2011 5:45 pm |
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
|
Об этом насосе шла речь? У меня тоже там (выделено желтым кружком) масло подтравливает, точно не скажу сколько, но нормально. Может кто подскажет как этот насос в каталоге правильно называется? Ну или номерок его оригинальный или заменитель? Спасибо!
_________________ Iveco TurboDaily 35-10, 2.5TD, 1995 г.в. vin:2157653 |
|
Вт Апр 16, 2013 2:43 pm |
|
|
Кирилл делька 35
Новичок
|
Re: выдавливает масло через ручной подкачивающий насос |
|
| | да не должно сквозь деталь давить масло- подумал я и понес насос на обмен. там спорить не стали, быстренько поменяли, но предупредили, что меняют один раз. чет мне это все не понравилось. новый насос никакого масла не пропускает, однако есть и у него прикол: делает из солярки газировку( у меня трубки прозрачные и видно , в каком месте подсос. подключил напрямую- красота!!! ни пузырька. да ну его на..., подумал я , теперь у меня снова все подключено напрямую, а насос красуется на штатном месте с закольцованными шлангами, при необходимости им можно легко прокачаться.
я насос, конечно, исправил, однако сие изделие мне не внушает доверия, вдруг у него с ВАЗом какие-нибудь родственные отношения? |
Вообщето это он и есть - в смысле Вазовский только слегка измененный. Внутренние клапана одинаковые)))))))
|
|
Чт Апр 18, 2013 11:09 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
Потавил топливный фильтр с подкачкой а эту хрень выбросил,дырку заглушил.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Пт Апр 19, 2013 7:14 am |
|
|
jokergorlovka
Читатель
|
|
|
|
А от чего подходит фильтр с подкачкой??? А то я сегодня заглушку поставил, а что делать с воздухом когда буду менять фильт не знаю
_________________ IVECO 59-12. 1997 г.в. |
|
Пн Мар 28, 2016 8:29 pm |
|
|
dmitriy76
Почётный
|
|
|
фильтр подходит от всего,фирмы сейчас тупо продают фильтр с подкачкой-а от чего бог его знает.на такой случай существует насос подкачки ставили на ифы и трактора-это чтобы не мудрить электрический
|
|
Пн Мар 28, 2016 10:06 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|