Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

после капиталки - не заводится.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
после капиталки - не заводится.
Автор Сообщение
венька
Вливается
Сообщение после капиталки - не заводится. Ответить с цитатой
Братцы,помогите советом ! Сделали ремонт двигателя, поменяли поршневую и вкладыши.Аппаратуру отдавал топливщикам ,заменили распылители в форсунках. Когда начали заводить-не заводится. Открутил трубку с форсунки-топливо поступает. Подсоединил форсунку- нет распыления. Поставил другой аппарат(на котором ездил раньше).Всё проверил , всё распыляет. Начали заводить-не заводится. Моторист "быстрым стартом" давай брызгать.Чих пых , дымищща, машину аж не видно. Дым сначала чёрный валил, потом как схватывать начала - белый вперемешку с серым. Стала еле еле работать .Детонация.Как глохнуть начинает - моторист ей "старта " подбрызгивает. Короче газанул он хорошенько. В этот момент из маслозаливной горловины (она открыта была) чего то хлопнуло и белый дым оттуда вальнул. Заглушили. Смотрю из сапуна масло с полстакана вытекло. Моторист вынес вердикт - аппаратура. Кто нибудь может сказать - что это было ? Как завести машину? Зажигание выставили как положено , всё по меткам. Не знаю что и делать.
Пн Окт 10, 2011 2:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
dmitriy76
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
где то на зуб или два про...ли угол впрыска,а быстрый старт-это показывает уровень моториста
Пн Окт 10, 2011 5:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
венька
Вливается
Если ослаблю аппарат и попробую прокрутить вправо или влево , что нибудь изменится ? Или необходимо ГРМ перекидывать ?
... а моторист сказал что не знает что делать и больше ко мне не поедет...

Пн Окт 10, 2011 6:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
acckiy
Писатель
Сообщение Re: после капиталки - не заводится. Ответить с цитатой
венька писал(а):
заменили распылители в форсунках. Открутил трубку с форсунки-топливо поступает. Подсоединил форсунку- нет распыления.
раньше продавливал насос, теперь не продавливает. чего не понятного-то?
венька писал(а):
Моторист "быстрым стартом" давай брызгать.Чих пых , дымищща, машину аж не видно. Дым сначала чёрный валил, потом как схватывать начала - белый вперемешку с серым. Стала еле еле работать .Детонация.Как глохнуть начинает - моторист ей "старта " подбрызгивает. Короче газанул он хорошенько. В этот момент из маслозаливной горловины (она открыта была) чего то хлопнуло и белый дым оттуда вальнул. .
весёлые у вас мотористы.
Пн Окт 10, 2011 7:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Yurets
Вливается
Скорей всего форсунки неправильно отрегулировали,ТНВД не может их продавить,либо на пенсию этот насос пора отправлять.Ищи нормальных мастеров,без эфира в руках.

Пн Окт 10, 2011 8:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy76
Почётный
венька писал(а):
Если ослаблю аппарат и попробую прокрутить вправо или влево , что нибудь изменится ? Или необходимо ГРМ перекидывать ?
... а моторист сказал что не знает что делать и больше ко мне не поедет...
конечно он не поедет,раз забокопорил.пробуй насос отпустить и крутить если мне не изменяет память вправо-будут изменения значит на верном пути а дальше вплоть до перекидки ремня.отступление.у меня был ниссан с простым дизелем.мастер снял насос,я его отвез на замену пары.послеремонта он не завелся мастер сказал что насос не рабочй.вобщем после небольщой драки я его заставил перекинуть на два зубе позже и машина запела
Пн Окт 10, 2011 8:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
венька
Вливается
Yurets писал(а):
Скорей всего форсунки неправильно отрегулировали,ТНВД не может их продавить,либо на пенсию этот насос пора отправлять.Ищи нормальных мастеров,без эфира в руках.

Первый насос , согласен , не продавливал. Ну а на втором то форсунки нормально распыляют. А на счёт мастеров, разочаровался во всех... По моему лучше самому пытаться докапываться до истины. Чем я сейчас и занимаюсь.
Попробую завтра покрутить ТНВД.
...продолжение следует...

Пн Окт 10, 2011 9:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
dmitriy76 писал(а):
а быстрый старт-это показывает уровень моториста

+1
Венька, не повезло тебе с мотористом

Вт Окт 11, 2011 8:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermut
Свой
А деньги таким "мастерам" нужно отдавать? Или прощают?
Пт Окт 14, 2011 10:25 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
аббат Ноэль
Вливается
Если насос продавливает форсунки, значит не вовремя)советую пересмотреть метки. у меня тоже моторист приехал, проверил метки и отправил насос на ремонт, в насосе криминала не нашли, но ремкомплект поменяли на всякий случай, изменений не было, я сам перекинул ГРМ и машина завелась) По поводу денег я думаю как за второго ребенка дают материнский капитал, а попытки не поощряются)

Пн Окт 24, 2011 11:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: