Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

не так едет с новым ТНВД

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
не так едет с новым ТНВД
Автор Сообщение
bl_a_ck
Вливается
Сообщение не так едет с новым ТНВД Ответить с цитатой
привет всем.стоял у меня электронный насос,накрылся.решил я поставить механику,выбросил расходомер,педаль поменял.очень хорошо перед этим проверил новый тнвд.короче машина едет нормально,но не так как раньше. на старом насосе на пятой передаче после двух тысяч ее аж подрывало,а теперь такого нет,теперь просто едет и все.подачу топлива отрегулировал вроде. короче один вроде умный человек сказал,что моя турбина для того тнвд подходила нормально,а для этого мало давления создает.вот и вся причина. 95 г, 35-10 2.5 тди кто что может сказать по этому поводу?заранее спасибо всем отозвавшимся.
Ср Окт 26, 2011 9:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
acckiy
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Турбина тут не при чём.
Ср Окт 26, 2011 9:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
k0ldun
Почётный
Если всё проверено как ты говоришь, то всего 2 вопроса к тебе - как учтен (реализован) корректор по наддуву и как выставлено "зажигание", то есть момент впрыска, особенно как реализована муфта опережения...

Чт Окт 27, 2011 12:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WOLF
Новичок
Сообщение Re: не так едет с новым ТНВД Ответить с цитатой
проверь шлангачка с впускнова колектора (зади мотора ) идёт на насос?

Последний раз редактировалось: WOLF (Чт Окт 27, 2011 8:14 am), всего редактировалось 1 раз
Чт Окт 27, 2011 8:09 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bl_a_ck
Вливается
k0ldun писал(а):
Если всё проверено как ты говоришь, то всего 2 вопроса к тебе - как учтен (реализован) корректор по наддуву и как выставлено "зажигание", то есть момент впрыска, особенно как реализована муфта опережения...

даже не знаю,как ответить)не совсем понятны для меня вопросы.зажигание...ну поставили ремень по меткам и все. что такое корректор по надуву я не знаю. да и муфта опережения я тоже не знаю,что это такое.вроде под капотом знаю что где находится и как работает,но на эти вопросы ответить не могу. может по простому можно как-то?
Чт Окт 27, 2011 8:10 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bl_a_ck
Вливается
WOLF писал(а):
проверь шлангачка с впускнова колектора (зади мотора ) идёт на насос?

у меня сзади на впускном коллекторе нет места куда подсоединить шланг этот,поэтому мы его врезали в трубку,которая идет перед турбиной.два ремонтника сказали,что это тоже самое. пробовал вчера мерить давление в этом шланге.если правильно работает монометр,то показало на х.х. меньше,чем 0.35, а когда газуешь на нейтралке без нагрузки стрелка долетает до 0.7 где-то. как я знаю-этого мало.
Чт Окт 27, 2011 8:18 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
bl_a_ck писал(а):
на старом насосе на пятой передаче после двух тысяч ее аж подрывало,а теперь такого нет,теперь просто едет и все.

Что значит подрывало? Как прикажешь тебя понимать, Саид?
Если тяга упала, это естественно - на механике давление топлива намного меньше, топливо распыляется более крупными каплями, медленнее сгорает. А ты думал, с чего бы умные люди мутили новую топл систему, если бы между ними не было никакой разницы?

Короче, как было - уже не будет

Чт Окт 27, 2011 3:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris 35 S 13 V
Читатель
поставь карбюратор .может лучше поедет . зачем купил ИВЕКО7 УДАЧИ, .
Чт Окт 27, 2011 4:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
texnokar
Свой
Мама моя кулибины вопрос на засыпку деньги девать не куда или занятся нечем?
В свое время был у такжиков у них (в то время все ездило на соляре)но как нравилось их настойчивость.
А Вам Нам что мешает быть на дороге ЛЮДМИ проблемы ЗАЧЕМ???

Чт Окт 27, 2011 5:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bl_a_ck
Вливается
мдаа, такие все правильные. у нас в городе,когда сломался электронный насос,никто не взялся за его ремонт.все удивлялись,что в такой машине стоит электроника,советовали поставить механику,т.к. ремонт старого будет дороже,да и на будущее,если что произойдет,то проще будет. и говорили,что разницы большой не будет(по езде и расходу).вот и поменял,выкинул расходомер и педаль поменял.делов-то. походу после работы злые все,уставшие.
Чт Окт 27, 2011 5:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
texnokar
Свой
ПРОСТО трудно с кулибином не обижайся я машину делаю а ты претаскиваешь АГРЕГАТ

Чт Окт 27, 2011 5:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
Зря вы так. Такое ощущение что все решили про комонрейл, переделанный на механику. СКорее всего стоял электронный насос с допотопной системой от Роберта Ивановича Боша. И правильно выкинули. Дерьмо редкостное.

Чт Окт 27, 2011 10:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WOLF
Новичок
короче говоря bl_a_ck у тя друзя на Ивека эсть ??? Попроси чтобы они сели за руль и казали как она в ходу!!!! Бо миханика и элекроный насосы очень назные у элекроного всё чотко (опережение, количество топлева.) Короче мне кажеться что она больше как была не будет(((
Чт Окт 27, 2011 11:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bl_a_ck
Вливается
ну в общем тут все понятно,спасибо за ответы
Ср Ноя 02, 2011 12:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
а тнвд выставлял по микрометру?
Ср Ноя 02, 2011 1:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense