Автор |
Сообщение |
Muxxamed
Почётный
|
Отказал компрессор и ГУР |
|
Только что отзвонился водитель и рассказал следующее:
На подъеме в гору перед самым верхом стало расти давление воздуха в контурах, а когда добрался до верха, поехал вниз и стал тормозить - давление начало падать, потом раздался щелчек и отказал ГУР, и воздух стал быстро уходить из контуров... Съехал на обочину, открутил трубку с компрессора - воздуха нет. При этом двигатель на холостых работает нормально, а на оборотах "троит"...
Я так полагаю, что проблема с компрессором, но вот меня пугает именно "троение" двигателя... Компрессор будет водитель снимать теперь утром... в Челябинской области 21-00 и минус 20...
Коллеги прошу помощи!!! Что могло произойти, к чему готовиться и что с собой к нему возможно понадобиться везти из деталек окромя компрессора??? Прошу помочь, машина в поле, водитель замерзает, мне выезжать к нему - 2000 км пилить, по-этому надо взять с собой все необходимое...
|
|
Вс Ноя 06, 2011 4:50 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Denya
Вливается
|
|
|
привет где конкретнее встал? ивеко сервис в миассе и челябе есть .есть еще сервис в юрюзани и теплый бокс но там по всем маркам
|
|
Вс Ноя 06, 2011 5:32 pm |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
|
Стоит в километре от Юрюзани. Уже созвонился с тамошним сервисом с Александром - все порешали.
Всем огромное спасибо!!!
И водитель не замерзнет и мне не ехать!!!
Вот только напрягает меня то, что по ходу зажигание сбилось... С чего бы это???
|
|
Вс Ноя 06, 2011 5:37 pm |
|
|
zufar
Читатель
Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 89 Откуда: Оренбургская область |
|
|
|
Привет! Летом было что-то подобное. Машина затроила и перестала качать воздух, пока водитель поднимал кабину заметил что трубка которая идет от компрессора раскаленная. Под замену компрессор и блок подготовки воздуха, гранулы с фильтра осушителя расплавились и осыпались вниз. Когда снимали компрессор оказалось что откручена гайка которая держит шестерню привода поэтому машина и "троила". Почему пошел раскаленный воздух я так и не понял может компрессор словил клин.В Челябинской области хороший сервис в Миассе-Автомагистраль (у них еще магазин стоит на М-5) и в Копейске- Джемир-ИВ. По запчастям у них в принципе все есть. Удачи.
|
|
Вс Ноя 06, 2011 5:48 pm |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
|
Все оказалось в принципе не так страшно, благо ехала машина не быстро - 15-20 км/час - открутилась гайка... Шестерни, гайка и шайба целые, так что ставим гайку на фиксатор резьбы завтра и в путь...
Всем спасибо!
|
|
Пн Ноя 07, 2011 4:00 pm |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
|
Сегодня все собрали, завели машину... через 2 минуты разорвало внутренности фильтра осушителя (!!!) - весь бутер осыпался в осушитель... ЧТО ЗА ФИГНЯ??? Первый раз такое!!!
Водитель пошел в магаз за фильтром - показал старый - продавцы поржали и сказали, что это "китайское г...но" всегда взрывается... очень это меня удивило - оказалось что водитель проявил инициативу и перед поездкой на север на всякий случай поменял оригинальный (недавно поменяный) фильтр на новый...
Почистил водитель как мог осушитель, поставил вабковский фильтр - завел - 2-й контур закачал, 1-й контур не качает... Опять же - ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ??? Как лечить? По ходу осушитель и четырехконтурник напрочь забило адсорбентом???
На сколько будет действенной процедура снятия и очистки осушителя и четырехконтурника???
|
|
Вт Ноя 08, 2011 6:46 pm |
|
|
zufar
Читатель
|
|
|
У нас когда осыпалось несколько раз водитель разбирал чистил собирал и в итоге купили новый. Ребята говорили кому-то везло и все работало в подобной ситуации. Дальше четырехконтурного шемура не пошла, только в трубку которая идет на задний нижний ресивер попало и забило защиту которая стоит на входе в ресивер( в подушки воздух не шел)
|
|
Вт Ноя 08, 2011 8:35 pm |
|
|
Muxxamed
Почётный
|
|
|
Итак, ломаемся дальше:
После всех переборок машина пошла дальше, через 30 км умер осушитель с четырехконтурником...
Водитель съездил в Миасс, взял новый модуль подготовки воздуха...
Заменил - вроде все в порядке, за исключением того, что фильтр осушителя раскаленный...
ЧТО ЗА ФИГНЯ???
Сейчас машина торопиться на Ивеко-сервис в Миасс, будем менять компрессор...
|
|
Пт Ноя 11, 2011 10:48 am |
|
|
zufar
Читатель
|
|
|
В Миассе лучше оставить телегу на трассе на стоянке, если придется ночевать в сервисе закрывают в комнате-гостинице и не видно что творится за территорией (телега стоит около дороги безхозная)
|
|
Пт Ноя 11, 2011 12:38 pm |
|
|
|