Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Бортовой компьютер

На страницу Пред.  1, 2

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Бортовой компьютер
Автор Сообщение
S90
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Да все просто.
Итальянци эксперименты делали у себя, над уровнем моря ??? сколько то метров, и взяли усредненное число. А вы эксплуатируете в других атмосферных условиях. Следуещее поколение авто это учтет, может быть?
Это еще одно условие.

А составляющие соляры? Это еще условие и так далее.

Как в анегдоте: Доктор у меня муж храпит, а любовник нет. Почему?
Положите его на другой бок, к себе лицом. Будет бояться.

Вс Дек 11, 2011 1:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
S90
Писатель
PereZ писал(а):

Ведь компьютер, сцука, система сложная Very Happy

Выделенный шрифт, это программист, как жена, куда посмотрела, туда ты и поехал. И с ее неправильным решением согласился.
А компьютером является твой автомобиль, Какой драйвер установил ( маршрут ) туда и добрался.
А мы уверенны, что программисты все правильно расчитали?
Извини за аффоризм.

Вс Дек 11, 2011 1:32 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S90
Писатель
Да и ещё. А на какой резине тестировали? Производитель? Какой корд? Железный или капроновый? Протектор? Направленный или другой? А на каком асфальте или бетоне? Сопротивление воздуха? "До ветру ли после паноса? Против ветру?" С горки или в горку, какой аэропакет? (На санях или на печки?)
А как бадяжили соляру на заправке7
Вот из этого и взяли средние величины. И надо понимать, что у эталонного прибора есть тоже погрешности. Даже у нашего любимого килограмма, каторого хранят при абсолютной влажности и при определенном давлении над уровнем моря.

Вс Дек 11, 2011 1:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Creator
Свой
Народ, не надо выдумывать хитрости. Для правильных показаний нужно чтобы спидометр и одометр показывал правду, иначе это заведомо неверные входные данные, которые ведут к ошибке. Сильно сомневаюсь, что система замера количества сожженного топлива даст сбой, а вот про спидометр ты и сам знаешь, тем более сам уже заметил, что ошибка небольшая, и не сильно меняется от заправки к заправке... А уж высота над уровнем моря, резина, ее корд, и состав топлива, к определению расхода топлива вообще отношения не имеют. Это простая задача - посчитать кол-во л/ч, разделить на 100 и умножить на количество пройденных за этот час километров... А для получения мгновенного расхода использовать текущую скорость... Поэтому показания спидометра - для этой задачи важны, а бодяжность соляры - нет.
Вс Дек 11, 2011 2:09 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
А для чего нужен датчик давления воздуха до турбины и датчик после турбины? Какое количество воды и керосина протекает за определенное количесство времени в отверстие диаметром 0,01 мм., при комнатной температуре? Что такое спидометр и одометр?-Это Вы написали слово одометр.

Ну и самое главное, расскажи те, пожалуйста, как бортовик считает расход скушанного топлива, где у него датчик?

Аркаха правильно написал "посмотрите устройство расходомера"
Да его там просто нет!!! Весь расчет усредненный и по данным с блока управления двигателем.
За правильность вычисления, какое топливо возмем, евро2, евро3, евро5 ? Какая плотность у них?
А электронный блок считает по времени открытия форсунки. Только топливо какой плотности?
Правда там и еще есть кой какие параметры, я объяснять не буду.
Обратитесь в МАДИ, они научат, или почитайте как строятся современные двигатели.

И пожалуйста не спорте с нами. Нас по этим двигателям учили.

Вы спросили, а мы ответили. Теперь наверно будем жалеть, лучше промолчать.
А то сейчас начнется. "Ты под стол пешком ходил, когда я соляру вагонами торговал".

Последний раз редактировалось: S90 (Вс Дек 11, 2011 11:10 am), всего редактировалось 1 раз
Вс Дек 11, 2011 2:41 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash98
Свой
S90 писал(а):
А вот и нет, он считать начинает при движении автомобиля.
Поэтому Этот параметр и называеться " расход в литрах на 100 километров". А менюшки " общий расход топлива в автомобильках " я ни разу не видел! Это еще один ответ на вопрос о расходе.
бред. я целый день еду по трассе кажет расход 12,2 , потом ложусь спать и мотор всю ночь молотит( то есть я никуда с места не двигаюсь) а с утра на приборке средний расход уже 15, 2 литра, как обьяснишь?????

Вс Дек 11, 2011 10:55 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Creator
Свой
Блин, да какой МАДИ. Меня по этим двигателям не учили, я просто подобные расходомеры изучал, когда свои делал, и для мех. насосов в том числе. Когда есть ЭБУ - все просто. Спрашиваем ЭБУ о давлении впрыска, оборотах двигателя, и скважности открытия форсунок. Зная литровую производительность форсунки этого двигателя при этом давлении, по оборотам и скважности (injector duty cycle), или как говорят длине впрыска, выясняем, сколько топлива в данный момент сгорает в моторе. Про скорость я писал выше. Все. Для расчета пути до заправки, еще подключаем поплавок топл. бака. При чем тут датчики давления воздуха? Чем плох спидометр и его одометр? Больше мне сказать нечего. Я не спорщик.
Вс Дек 11, 2011 10:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Расскажу об еще одном примере, правдо не по теме.
Одна крупная компания в Москве, обратилась ко мне с просьбой найти как водилы воруют соляру.
Заправлялись они на своей территории и на своей заправке.
Руководители дали команду заправлять под завязку. После заправки при выезде с территории на воротах проверяли.
При возврашении, на воротах проверяли количество топлива линейкой и высчитывали примерный расход.
На утро заправляли авто на заправке и входило на 10 литров больше.
Подумали сливают ночью, поставили видео.
Не сливают и никто к авто не подходит. Даже опечатование бака не помогло. Соляра исчезает.
Заправку тарировали, не помогло, поставили в бак дополнительные датчики на GPS, не помогло, стали заправлять с канистр не помогло.

И вот тут согласились на мои условия и я нашел. Правдо попатеть пришлось. Дело было зимой, и очень холодно. 4 дня искал на улице. Сам употребил несколько литров,,,,,,,,,,,,,,, А о чем вы подумали? конечно кофе, у меня термос 5 литров, походный.

Рассказываю, что им продали наши умельцы.

У одного сын оказался радио любителем. Так как автономки стоят в салоне, они на подачу топлива поставили тройник с краном и канистру за сидение. Тумблером коммутировали насосик на автономку. И за ночь сливали. За основу, этот сынок взял схему устройства для промывки форсунок с жигулёвского сайта. Поставил другой кварц и подобрал частоту выхода 2 герца и т. д. GPS не фиксирует медленный слив.
Вот так.
А бортовой комп давал совсем другое, и без слива соляры, тоже занижал.

Пн Дек 12, 2011 11:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pashtetus
Писатель
Ребят подниму вопрос так это будет относиться к тем у кого бортовик показывает уж очень маленький расход типа 5,5-8,0
Как это устранить нажимаем кнопку MODE ищем там Units заходим там есть два пункта установка расчета километража, а именно КМ и Мили и еще одна не вспомню слово, заходим и видео два показания км/L и L/100. Выбираем на 100 и вам будет счастье.
От того что у многих стоит расход в том трактовании сколько на литре можно проехать километров от этого такие и цифры. Меняем на 100 и у нас теперь покажет расход на 100 километров.
Cool

http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Пт Апр 04, 2014 4:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Перейти: